The Hairy Clan: February 2016

Friday, February 12, 2016

A PEEK INTO OUR RENTAL : LIVING ROOM

The best thing about living on your own space (rented or owned) is definitely the freedom to decorated it as you wish! Mau di dekor semanis gulali kek, atau emas dimana-mana ala rokum Warsito kek, bebasin shaaee! Kan yang penting hepi.

Kalo akik, berhubung budget pas-pasan, jadi udah pasti isi dekor akan didominasi hasil toko seken dan toko-toko murmer kayak Warehouse dan Kmart. Belanja barang seken sih kuncinya cuma satu kayaknya ya, paham mix and match biar kumpulan furniture kita juga gak kayak barang-barang hasil mulung. Murah, tapi jangan murahan!

Ruangan pertama yang saya putusin untuk mulai di dekor jatuh ke ruang tamu alias living room. Kenapa? ya soalnya simply it's the first room you entered when you walked into a house. Dan karena kesan pertama itu penting, maka saya paling totalitas dalam mendesain living room indang.

Berpatokan sama style dekorasi yang sedang saya gemari, maka akik pun mulai sibuk berburu furniture. Dari mulai trademe, aneka toko antik, bazaar-bazaar, garage sale, dan toko-toko ramah kocek semua kumampirin. Jangan kasih ampun pokoknya!

Asli sangking seringnya diajak berbuburu barang, Eki kayaknya sampe pengen kasih talak sesaat deh. Ya ampun yaa.. nama pun gadis virgo. Perfeksionis lahir batin!

Eniwey, here's what we started with...

Tuesday, February 9, 2016

ABOUT WELLI

Untuk yang follow akun instagram saya (yang belom, ya follow kaleee aahh!), pasti aware ya kalo beberapa bulan terakhir ini saya sedang merantau ke negri urang! Lebih tepatnya merantau ke dekat Kutub Selatan, alias Enzet.

Keputusan ini diambil setelah beberapa waktu yang lalu, di saat saya dan Eki lagi ngobras-ngobras santai tentang cita-cita, we realize that we want something more. We want new experience, we want... hmmm apa yaa.. intinya sesuatu yang baru lah! Karena kami menyadari hidup di dunia itu cuma sekali, and the last thing we want is to have regrets.

Jadiii... atas dasar itu lah, Eki memutuskan untuk coba ambil S2, dan aku melu! And since my brother and cousins lives in Welli, Welli just seems like the easier option (minimal kalo lagi kere ada tempat minta gula laahh).

Terus gimana nih kesan-kesan setelah beberapa bulan tinggal di negri LOTR ini? Nano-nano sih, ada serunya dan ada enggaknya. Jadi untuk merangkum pengalamanku.....