The Hairy Clan: November 2013

Friday, November 22, 2013

I TOLD MY KIDS I ATE ALL THEIR HALLOWEEN CANDY

Alkisah setiap tahun Jimmy Kimmel ngajak orang tua bikin prank ke anak-anaknya dengan bilang kalo mereka ngabisin halloween candy si anak dan rekam reaksi anak tersebut.

Hasilnya? Just see it for yourself! (tapi siapin tissue yaaa... berhubung akik berhasil ketawa sampe nangis :'D)

PS: The last kid is epic :))))

Saturday, November 16, 2013

JAPAN VIDEO DIARY

The summary of our Japan Trip in 3 minutes...


Dan video favoritku... bukti kalo Eki adalah baby magnet! Sampe ke tingkat internasionale lho doi.. Hambatan bahasa? bukan masalah untuk profesional baby magnet :D


JAPAN 101

Selain dateng ke tempat-tempat wisata, hal menarik lainnya yang bisa dilakukan saat travelling ke negara lain adalah memperhatikan dan mempelajari kebiasaan dan kelakuan masyarakat setempat.

Maka, dari Japan Trip kemarin we learn one or two new things about Japan and Japanese.

THE CULTURE AND PEOPLE

1. Udah bukan rahasia lagi lah ya kalo orang-orang Jepang itu ramah-ramah. Dan dari pengalaman kemarin, terbuktilah bahwa gosip itu benar adanya. Japanese are super friendly. Terutama warga Osaka dan Kyoto. Pokoknya.. WE LOVE YAPONESEEE!! *kecup Kimutaku*

2. Selain ramah, orang Jepang juga sangat pemalu (tapi lain hal buat soal sek-sekan). Contoh malunya tuh gini, misalnya kita tanya pake bahasa inggris, terus doi gak ngerti dan gak bisa jawab. Mereka bisa yang tadinya lagi duduk dan makan langsung berdiri dan pergi dari situ lho. Kayaknya ini juga ya yang bikin angka bunuh diri di Jepang tinggi. Malu dikit, lep baygon. Yunik banget!

Monday, November 11, 2013

NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: LAST DAY

IMG_6703 copy

TOKYO
Selasa, 22 Mei 2012
Itinerary: Fujiko F. Fujio Museum, Shinjuku, Akihabara

*potong tumpeng* Akhirnyaaaaaa kelar juga serangkaian postingan Yapon. Selain udah eneg, lamanya juga gak tanggung-tanggung yaa.. masak plesir satu setengki taun yang lalu, ceritanya baru kelar sekarang?

Titip doa kali dong pembaca biar saya jadi pribadi yang lebih rajin dalam mengapdet blog. Eniwey, here goes..

Jadi hari ini sebenernya sih bukan hari terakhir di Tokyo, melainkan hari terakhir jalan-jalan di Tokyo. Soalnya besok begitu bangun, langsung ke erport mengejar flight pagi. Untuk hari terakhir ini, jadwal itin gak neko-neko dan gak padet. Dan jadwal yang paling dinantikan adalah: mengunjungi Museum Fujiko F. Fujio!

NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: DAY 11 (PART 2)

Boleh dimaafin ya kalo postingan lanjutan kelewat basi *hobi*. Keinginan buat ngeblog mah selalu kenceng lhoo. Bener deh! Cuma nyempetinnya suka sulit. Jadi sambil mengucap basmallah, akik lanjutin ya cerita Disneysea bagian duvaa..

LOST RIVER DELTA
Dari negri Arab, kami melanjutkan perjalanan ke Lost River Delta. Dengan aksesoris reruntuhan piramid aztec besar di tengah-tengah, jelas sudah kalo kaki sekarang sudah mendarat di Amerika Tengah. BUENOS DIAS MI AMIGOS!!!