The Hairy Clan: September 2013

Monday, September 2, 2013

NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: DAY 11 (part 1)

IMG_6501 copy

TOKYO
Selasa, 22 Mei 2012
Itinerary: Tokyo Disneysea

Setelah kemarin cukup sukses dengan perjalanan ke TDL, sekarang saatnya hinggap ke theme park tetangganya, Tokyo Disneysea.

Tapi sayang cuaca hari ini gak bersahabat seperti cuaca kemarin. Bangun pagi, kami langsung disambut oleh Tokyo yang gerimis dan berangin. Hari ini gak diberkahi theme park God deh kitorang! Apalagi berdasarkan pengalaman ujan-ujanan di Kyoto sebelumnya, ujan di Yapon itu biarpun cuma rintik rintik lucu tetep aja awet seharian. Dan kalo udah ujan ya, anginnya buat manusia tropis sejati macam saya... sadis beneeerrr!!!

Cuma berhubung tiket udah dibeli ya mau gak mau harus dijabanin juga. Akhirnya sambil pake jaket paling tebel yang dibawa dan dikombinasikan dengan sisa-sisa baju yang belum berbau belom kepake, Disneysea.. kami dataaanngg!!

Tips: sebelum beli tiket Disneyland and/or Disneysea baiknya (dan cerdasnya) cek dulu prakiraan cuaca di hari yang kita incar ya. Prakiraan cuaca di internet biasanya bisa dilihat sampai 10 hari ke depan kok. Lumayan membantu untuk mencegah beli tiket theme park di cuaca yang kurang bersahabat :D