The Hairy Clan: NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: DAY 11 (PART 2)

Monday, November 11, 2013

NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: DAY 11 (PART 2)

Boleh dimaafin ya kalo postingan lanjutan kelewat basi *hobi*. Keinginan buat ngeblog mah selalu kenceng lhoo. Bener deh! Cuma nyempetinnya suka sulit. Jadi sambil mengucap basmallah, akik lanjutin ya cerita Disneysea bagian duvaa..

LOST RIVER DELTA
Dari negri Arab, kami melanjutkan perjalanan ke Lost River Delta. Dengan aksesoris reruntuhan piramid aztec besar di tengah-tengah, jelas sudah kalo kaki sekarang sudah mendarat di Amerika Tengah. BUENOS DIAS MI AMIGOS!!!


IMG_6566

Ini adalah Ride pertama yang kami tunggangi di Lost River Delta. Ceritanya, sambil naik jeep kita diajak Paco (temennya Indiana Jones) berkelana mencari Fountain of Youth. Tapi di tengah perjalanan, petualangan kita dihadang sama kemarahan si Crystal Skull, guardian spirit yang bercokol di temple tersebut. Jadilah perjalanan menjadi agak bumpy dan jeep pun berlonjak-lonjak. Ride ini cukup seru sih, tapi gak blow our mind yaa.. ditambah abis turun dari sini kok aku mual-mual sikit *lemah*.
Kesimpulan: Worth to try lah

Raging Spirit adalah satu-satunya roller coaster di Disneysea. Sebagai anggota dari AROLTERTI, Anak Roller Coaster Sejati, hati semangat mau naik ini. Apalagi promosi di web nya terlihat sangat menjanjikan "Bursting flames, thick steam, and more relentless supernatural phenomena occur in this ancient ceremonial site." GAHAR KALIII!! Kenyataan? cuma bikin perut geli dikit ah *sombong*. Ihihi tapi bener deh gak se-bomba yang diharapkan. Cuma yang siakek ya, pas kami naik ini pas banget ujannya lagi deres. Jadi turun dari sini saya kayak tikus kecebur got *peres poni*
Kesimpulan: kalo antriannya lagi gak panjang, boleh lah dicicip.

Kelar naek 2 wahana kami jalan kepiting dikit ke area selanjutnya. American Waterfront! 

IMG_6572

Di sini bercokol lah satu wahana yang amat sangat akik incar... 

Untuk yang selama ini penasaran kayak apa sih rasanya kalo jatoh dari lift, jawabannya ada di sini. Di wahana Tower of Terror kita akan diajak naik elevator, dibawa ke tingkat 14 (setinggi 55m), dan dijatohin lagi ke bawah. GAHIHIHI :D *udel geli*. 

Berbeda dari wahana Tower of Terror di Disney theme park lainnya yang mengadopsi cerita dari serial Twilight Zone, Tower of Terror di Tokyo Disneysea menciptakan background story-nya sendiri. Kenapa hai kenapa? Soalnya yaponese kurang kenal Twilight Zone sist. 

Untuk yang penasaran sama cerita lengkap tentang background story Tower of Terror versi Disneysea, ceritanya bisa dibaca di sini ya. Atau kalo mau baca versi singkat padat jelasnya, Leiha udah pernah kupas tuntas juga di mari.

IMG_6597
Hotel Hightower
IMG_6584
Si empunya Hotel.. Harrison Hightower III
IMG_6585
IMG_6591
IMG_6590

Dan inilah sekelumit reaksi kami berdua (atau reaksi Eki lebih tepatnya sih.. suaraku cuma anjing tok kayaknya yang bisa denger)


Kesimpulan: Gak naik, nyesel!

Keluar dari Tower of Terror ujannya kenceng lagi. Bener-bener ngajak becanda ya doi? Deres... berenti... deres.... berenti. Akhirnya demi menghangatkan badan, kami masuk ke wahana indoor Turtle Talk.

Turtle Talk
Di sini sudah dapat dipastikan kami berdua akan lost in translation. Soalnya di ride ini, crush dari film Finding Nemo akan mengajak penonton full berinteraksi dalam bahasa......... apalagi kalo bukan zapon! Bengong bengong deh... yang penting ada atap untuk berlindung dari guyuran air hujan. Sumpah hari itu langsung paham banget lho sama penderitaan si gadis korek api.

Selesai dari Turtle Talk ternyata ujannya belum berenti juga. Bau-baunya si ujan bakal awet sampe malem sih ini. Akhirnya buka payung dan buka peta, mari kita cari wahana lain yang beratap!

IMG_6599
IMG_6602

PORT DISCOVERY
Setelah ditilik, ride terakhir yang berpotensi untuk dijadikan tempat berteduh adalah Storm Rider di Port Discovery. Satu-satunya area yang belum kami jamah sama sekali.

Storm Rider
Sesuai judulnya, di sini kita akan mengendarai simulator besar dengan misi menjinakan badai. Jadi sebelum "mengendarai storm rider", kita akan di brief tentang tugas dan cara menjalankan misi mulia ini. Setelah briefing selesai, duduklah kami di penunggang badai siap mengemban tugas. Yang tentunya penuh tantangan dan hambatan.
Sebenernya sih ride ini masuk ke kategori manyan aja lah, gak wow. Tapi ada tiny little details yang lumayan menarik. Jadi waktu di scene storm rider yang kita tunggangi mulai rusak karena kena badai, panel-panel di area simulator mulai berjatuhan. Bahkan ada juga yang kebakar. Nice touch and effects banget deh. Kesimpulan: if you've finish with all your must see rides, go for it!

Keluar dari Storm Rider, saya dan Eki udah gak punya ride tujuan lagi. Karena sisanya tinggal either rides for kiddies atau aneka wahana yang berlokasi di outdoor macam kereta-keretaan, kapal-kapalan, gondola, ataupun the cool version of a perahu bebek. Akhirnya berhubung waktu pun masih sore, kami jalan-jalan santai aja masuk ke aneka toko suvenir dan main-main di Fortress Exploration. Yang mana Eki seneng banget karena bisa berkali-kali nyalain meriam yg bunyinya ngegaung di seluruh Disneysea -____-

IMG_6624
Part of the Fortress Explorations buildings
IMG_6622
IMG_6620
Mount Promotheus
IMG_6617
IMG_6614
IMG_6609
IMG_6607
IMG_6606
Venetian
Puas main di Fortress Explorations, perut graong-graong. Akhirnya melipirlah makan dulu di Miguel's El Dorado Cantina sambil menghangatkan badan beku.

Mickey and Friends Greeting Trails
Perut kenyang, saatnya cari hiburan lain. Karena udah gak ada wahana lain yang mau kita tunggangi, hiburan yang tersisa tinggal mencari kehangatan di pelukan Mickey dkk, alias foto bareng karakter. YAY!

Kayak biasanya ya, antrian Mickey selalu yang paling laku. Karena kami malay ngantri lama-lama dan untuk menyenangi hati karakter lain yang less popular, kami memilih ngantri di area Minnie dan Goofy.

IMG_6626
IMG_6628
IMG_6629

Saya gak tau kenapa ya, tapi setiap selsai ketemu karakter i instantly felt happier. Padahal cuma basa-basi gak penting gitu ya. Basa basinya pun pake bahasa tubuh lho. Makanya saya selalu sempet-sempetin ke tempat character greeting. Abis aku doyan! *bocah*

Selesai foto sama Minnie dan Goofy, kami memutuskan untuk balik ke hotel. Apalagi Fantasmic sama Disney Magic in the Sky udah jelas-jelas dibatalin T__T. Tapi sebelum balik, mari puas-puasin menikmati the beautiful Dineysea at night.

IMG_6637
IMG_6639
The gorgeously looking Tower of Terror at nighttime
IMG_6646
IMG_6647
IMG_6651
IMG_6652
IMG_6653

So long DisneySea... till we meet again on a sunny day :D


EXPENSES
Transport: ¥ 960/ adult
Tokyo Disney 2 Day Passport: ¥ 10700/ adult
Meals and snacks: around ¥ 7000

2 comments :