The Hairy Clan: NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: DAY 11 (part 1)

Monday, September 2, 2013

NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: DAY 11 (part 1)

IMG_6501 copy

TOKYO
Selasa, 22 Mei 2012
Itinerary: Tokyo Disneysea

Setelah kemarin cukup sukses dengan perjalanan ke TDL, sekarang saatnya hinggap ke theme park tetangganya, Tokyo Disneysea.

Tapi sayang cuaca hari ini gak bersahabat seperti cuaca kemarin. Bangun pagi, kami langsung disambut oleh Tokyo yang gerimis dan berangin. Hari ini gak diberkahi theme park God deh kitorang! Apalagi berdasarkan pengalaman ujan-ujanan di Kyoto sebelumnya, ujan di Yapon itu biarpun cuma rintik rintik lucu tetep aja awet seharian. Dan kalo udah ujan ya, anginnya buat manusia tropis sejati macam saya... sadis beneeerrr!!!

Cuma berhubung tiket udah dibeli ya mau gak mau harus dijabanin juga. Akhirnya sambil pake jaket paling tebel yang dibawa dan dikombinasikan dengan sisa-sisa baju yang belum berbau belom kepake, Disneysea.. kami dataaanngg!!

Tips: sebelum beli tiket Disneyland and/or Disneysea baiknya (dan cerdasnya) cek dulu prakiraan cuaca di hari yang kita incar ya. Prakiraan cuaca di internet biasanya bisa dilihat sampai 10 hari ke depan kok. Lumayan membantu untuk mencegah beli tiket theme park di cuaca yang kurang bersahabat :D


IMG_6486
IMG_6493
IMG_6490

Pasti udah banyak yang tau kan ya kalo Disneysea adalah sebuah Disney theme park yang keseluruhan konsepnya bertemakan nautical. Disneysea juga dibuat untuk target market yang lebih dewasa dibandingkan Disneyland (scarier and faster rides, and shows designed more for an older audience.) Dan sebagai theme park dengan biaya pembangunan yang paling mahal, dan melalui proses design selama 20 tahun lamanya, rasanya sayang ya kalo udah sampe Tokyo gak mampir ke sini. Makanya mau hujan kek, angin kek, there's no stopping us, we're going to Disneysea!

Sesampenya di Disneysea, ternyata cuaca gak membaik. Yaudahlah, terima nasib aja dan coba maksimalin hari ini sebaik-baiknya. First thing first begitu sampe, melipir ke gift shop beli jas ujan. DAN, taro tas di loker. Jadi belajar dari pengalaman TDL kemarin, ternyata gandulin tas seharian di theme park pangkal bahu koplok yah. Jadi hari ini diputuskan semua barang bawaan taro loker kecuali yang penting-penting seperti kamera, hp, dan doku. Senantiasa bahu ringan seharian.

IMG_6497
IMG_6503
Langit Disneysea kelabuuu..
Gunung di atas namanya Mount Prometheus. Sebuah replika gunung Volcano yang terinspirasi oleh buku karya Jules Verne dan merupakan centerpiece dari Tokyo Disneysea. Si gunung bisa melakukan efek letusan di waktu tertentu kayak gunung Volcano beneran. Setiap si gunung lagi meletus, suaranya bisa di dengar dari seluruh penjuru theme park. Ukurannya yang besar pun juga bikin doi terlihat dari segala arah. Jenius lah idenya! Oh iya, tinggi si gunung ini sama kayak tinggi Cinderella Castle di Tokyo Disneyland.

IMG_6505

Dari Mediterranean Harbour kami lanjut menuju Mysterious Island, tempat bercokolnya 2 ride inceran dan satu-satunya area yang seluruh temanya terinspirasi dari novel karya Jules Verne. Nah si gunung Prometheus sendiri dibangunnya di sini ini. Bahkan 2 wahana paling populer di Mysterious Island dibangun di dalam gunung. 

Ini merupakan ride wajib kalo kita mengunjungi Disneysea. Dan merupakan wahana inceran nomer 1 dalam daftar saya. Tapi kayaknya emang hari ini kami lagi diuji yah. Pas udah sampe depan wahana, terpampanglah papan pengumuman yang menyatakan Journey to the Center of the Earth is temporary close for a maintenance purposes. TIDAAAAKKKK!!! Harus amat sih di servis sekarang, gak bisa besok aja yaa T_T Udah diguyur ujan, ride jagoan Disneysea juga gak bisa dicicipin. Lemaasss, kami lemaass.

Tips: Cek di sini untuk melihat jadwal maintenance tiap wahana di Tokyo Disneyland dan Disneysea.

Selain si Journey, 20000 Leagues adalah wahana favorit kedua di Mysterious Island. Masih terinspirasi dari karya Jules Verne, di rides ini, kita akan naik submarine-submarine-an, dan diajak mengeksplor dasar laut. Dari ketemu ikan-ikan lucu, sampe ikan-ikan berbentuk monster yang bikin submarine kita goyang-goyang. Ridesnya sendiri sih gak tipe-tipe yang "WOOAAHH KEREN BANGET!" tapi efek dasar lautnya pantas mendapat dua acungan jempol kakiku. We did feel like we're at the ocean's bottom. Cemana itu bikinnya ya? 

Baydewey ya, di hari yang hujan ini, antrian semua wahana kosong melompooonnggg. Gak pake ngantri langsung masuk rides. Beda banget sama antrian kemarin yang bisa makan waktu 1 sampe 2 jam sendiri. Jadi hinggap ke Tokyo Disney theme park pas hujan ada plesnya juga ternyata.

Tips: Mau main di Tokyo Disney theme parks tanpa antri panjang? Datanglah di saat cuaca hujan. Dijamin nihil (atau minim) antrian. Tried and tested! Tapi tentu kalo datang di hari hujan, harus rela gak nonton parade dan kembang api ya. Afterall everything comes with pros and cons.

IMG_6522
IMG_6527
Wahana 20.000 Leagues Under the Sea.
Tolong deh.. ini gak bisa lebih keren lagi nih?
MERMAID LAGOON
Dari Mysterious Island, perjalanan dilanjutkan ke Mermaid Lagoon alias kawasan kekuasaan King Triton dan Ariel (non peterpan). Di Mermaid Lagoon ini ada 2 area. Area indoor dan outdoor.

Berhubung di Mermaid Lagoon ini lebih banyak atraksi buat anak-anak, kami pun berusaha memaksimalkan yang bisa di nikmati dari area ini. Salah satunya adalah.........

FOTO BERSAMA ARIEL!

Saya nih seneng banget kalo ketemu karakter yang bule, soalnya mereka ceriwis. Dan mereka pun kayaknya seneng deh kalo ketemu pengunjung non Jepang, jadinya bisa bawel sekaligus praktek akting. Kalo karakternya dimainkan sama wong Yapon kan paling komunikasi cuma mengandalkan bahasa tubuh ya. Maka, saat sesi foto bareng pun terjadilah sedikit percakapan seperti: saling memuji kostum, mencari dan menggosipkan Prince Eric, dll.

BA-HA-GI-A! *nangis kerang dan ubur-ubur*

IMG_6528
TADAAA!! Inilah hasilnya.. sampe pose pun diarahkan sama Ariel lho.
*hiraukan kombinasi baju akik ya, udah gak ada trendi-trendinya deh,akibat pake sisaan*
Setelah fotbar, berhubung di area outdoor gak ada wahana yang mau dinaikin, kita cuma foto-foto sekejap dan langsung mabur dari air hujan menuju area indoor.
IMG_6534
IMG_6533
IMGP2062
Having fun?
Dan inilah area indoor dari Mermaid Lagoon

IMGP2067
IMGP2065
IMGP2070
Jumpin' Jellyfish
IMGP2086
Ariel's Playground
IMGP2077
IMGP2080
IMG_6550
Blowfish Balloon Race
IMG_6547
Ceritanya berenang...
LUCU YAAHHH!!!

Mermaid Lagoon Theater
Kalo mampir ke area Mermaid Lagoon, jangan sampe melewatkan show "Under the Sea" di Mermaid Lagoon Theater. Under the Sea mengisahkan cerita The Little Mermaid *d'oh* dengan cara yang sangat kreatif. Penonton dibuat duduk melingkar dengan sebuah panggung bundar kecil di tengah-tengah. Tapi aktivitas terbanyak bukan di panggung, melainkan di langit-langit.

Jadi para talent ini berakting sambil akrobat di atas kepala kita. Para penonton pun dibuat merasa ada di dalam laut dengan Ariel, Flounder dan aneka sea food creatures "berenang" mengelilingi. A Very interesting and well choreographed 14 minutes show. Berasa kayak nonton broadway show ajalah pokoknya. Broadway show dengan lagu-lagu nikmeh macam Part of Your World, Under The Sea, Poor Unfortunate Souls, dsb. SUKAK!

IMGP2083

Selesai nonton Under the Sea, we decided to grab a quick lunch at Sebastian's Calypso Kitchen.

IMG_6551
IMG_6555
IMGP2091
IMGP2088
Si ikan paus di atas itu sebenernya toko souvenir,. Tapi liat betapa lucunya!
Matanya pun bisa merem melek merem melek *keplo' tangan*
Selesai makan, kami kembali menjelajah area lain. Walopun jujur sih agak berat angkat pantat dari Mermaid Lagoon. Selain tempatnya manis, di sini juga bebas dari air hujan. Afterall, Darling it's better, down where it's wetter. Under the sea!  *nyanyi*

ARABIAN COAST
Dari judul udah jelas banget kayaknya kalo ini rumahnya Aladdin dan Sinbad. Jadi semua wahana dan resto pun berbau dua karakter itu. Di sini ridesnya cuma ada 4 bijik. Yang mana 2 diantaranya, (Jasmine's Flying Carpet dan Caravan Carousel) cocok untuk bocah-bocah. Buat kami yang dewasa, Sinbad's Storybook Voyage dan The Magic Lamp Theater tampak lebih menarik.

IMG_6565


This was an ok show, but definitely not our favorite. Salah satu alasannya tentu karena ini show yang cukup interaktif tapi full yapones. Manalah kitorang paham ya. Malah kami berdua kayaknya sempet ketiduran deh di sini *jompo*. Jadi ini sebenernya adalah kombinasi 3D Show dengan live actor. 

Show dibuka dengan seorang pesulap bernama Shaban yang menunjukkan aksinya dibantu dengan sang asisten bernama Assim. Di saat Shaban lagi melipir sebentar, Assim nemuin magic lamp, dan kemudian muncullah Genie. This is where the magic starts. Di akhir show, si pesulap Shaban dibuat menghilang sama Genie, dan Assim diajak naik magic carpet keliling dunia. The End. Ahahaha aslinya gak sebosen itu kok. Kalo mau liat versi lengkapnya monggo di yutup yah.
IMG_6557
"Tenda" nya Magic Lamp Theater
Sinbad's Storybook Voyage
Nah kalo yang ini dark ride macam It's a Small World dan Pirates of the Caribbean. Bedanya, Sinbad's Storybook Vovaye ini eksklusif cuma ada di Tokyo Disneysea aja. Berkisah tentang perjalanan Sinbad the Sailor dan si macan kesayangan Chandu dari mulai ke Mermaid Rocks, Rukh Island, the Cave of the Giant, the Palace of the Sultan, the Land of the Monkeys, dan berakhir di Whale Straits.

Selain storytelling yang bagus, di wahana ini animatronicnya juga canggih beut. Gerakannya halus, dan beberapa ukuran animatronicnya geda-geda. Seperti animatronic si raksasa misalnya. Kayak Pirates of the Caribbean, wahana ini juga dikembangkan dari lagu khusus yang dibuat sama Alan Menken (komposer sontrek-sontrek film Disney).

Continued to part 2 yaahh.. kalo dilanjutin di sini takut pada bobok di tengah-tengah deh gara-gara kepanjangan :D

5 comments :

  1. Hi Mbak Fry, salam kenal yaah.. silent reader yg sekarang udah gak silent lagi :p..
    aku rencana mau ke jepang taun depan. Bisa tau gak total biaya selama disana?
    kalau bisa japri aja ke: windarambi@gmail.com

    Trimakasiiih..

    Cheers,
    Winda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo salam kenal jugaaa :D
      Siipp nanti ku balas via email yaahh..

      Delete
  2. hi fry, lagi blogwalking nemu blog mu. seneng bgt baca postingan yg ini, dan sangat sangat membuat gw berusaha untuk bisa ke sana *nabung!!!!* ditunggu part 2 nya ya...!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo.. salam kenal ;)
      Aaaww makasih lho sudah mampir-mampir kemari..
      Kalo nanti mau ke Yapon dan perlu guide pribadi, you know where to look yaa.. *tunjuk tangan*

      Delete
  3. Haloo fry, salam kewnal.. lagi liat2 blog kamu yg persiapan nikah bikin ngakak, eh nemu post ttg japan trip ini.. pengen tau dong rincian biaya dan ittin nya kemana ajaaa.. emailin ke distananda@gmail.com yaa FRy :)))

    ReplyDelete