The Hairy Clan: dancers among us

Monday, June 10, 2013

dancers among us

Berawal dari les nari ballet waktu kecil, akik pun tumbuh menjadi individu yang suka dengan tari-tarian.

Pokoknya segala tontonan yang ada unsur tarinya, sikat! Wade Robson Project, Dancing with the Stars, dan favoritku So You Think You Can Dance, semua khatam se-khatam-khatamnya!

Kemudian di sela-sela browsing video tari di Youtube, saya menemukan profil seorang fotografer yang punya spesialisasi fotoin penari-penari.

***

Suatu hari, Jordan Matter mengamati anaknya yang lagi asik main mobil-mobilan. Dari situ, doi terinspirasi untuk membuat karya fotografi yang bisa menangkap dunia sebagaimana dilihat dari kacamata anak-anak. - "To create photographs that celebrated the joy of everyday life."

Setelah menonton sebuah pertunjukan seni tari yang cukup inspirasional, Jordan pun menemukan model yang tepat untuk proyeknya.... DANCERS!

Beda sama foto dengan objek penari pada umumnya yang bersetting di dalam studio. Jordan mau objeknya ngeblend dengan settingan sehari-hari, supaya foto-fotonya bisa relate ke non dance fans sekalipun.

Proyek yang sudah dilakukan oleh Jordan selama 3 tahun ini, akhirnya di bukukan dengan judul Dancers Among Us, dan sold out di Amazon dalam waktu 48 jam. BEUH!

So what do you get when you put passionate photographer, talented dancers, in everyday setting together?

BREATHTAKING PHOTOGRAPHY!

The photographer...
*PROK PROK PROK*

Bikin pengen langsung daftar ke sanggar terdekat gak sih? 

Foto lengkapnya bisa diliat di sini ya.
Wawancara dengan Jordan Matter bisa dibaca di sini.
Dan silahkan buka link indang untuk beliin saya buku Dancers Among Us :P

8 comments :

  1. Halo mba Frey,

    salam kenal yaa.. Aku pembaca baru blog nya mba (udah di link dari kapan sih di blog aku hehe)

    Aduh ini foto-fotonya breath-taking bangettt.. Jadi pengen motret yang conceptual gini dehh hihi..
    Pingin juga beli bukunya deh..
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaii.. salam kenal juga yaa..

      Iya bagus yaa.. kamu bikin doonngg versi penari lokal... ihihihi!
      Nah nanti kalo kamu beli bukunya, aku pinjem ya :D

      Delete
  2. iiihh akik pengen beli bukunya juga maaakk...
    caem2 amaaat siikk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren yaahh...
      Beli dong seepp.. entar gue tinggal fotokopi :P

      Delete
  3. Fry, les balet di mana dulu? Namarina bukan sih hihihi kayanya itu tempat les semua anak perempuan jaman SD dulu yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. YOOAAA!!
      Kamu anak Namarina juga dulu?
      Akik namarina menteng.. Selesai ballet selalu jajan es mambo rasa susu dan bakpao :)

      Delete
    2. Aku namarina gandaria.. Tp cuma jazz balet.. Bersama miss atik dan miss dinar.. Udah ikut pentas berkali2 lhooo.. *lho kok jd sombong* hahaha.. Tiap namarina ada pentas selalu pingin nonton jdnya.. Nyeseeell ya dulu ga diseriusinnn :(

      Delete
    3. Eiittss sama doongg.. gue juga pentas pun sudah berkali-kali, yang setelahnya dibayar pake kfc atau hokben.
      Kan di namarina dari jaman masih gadis cilik mungil sampe jadi balerina raksasa yg tambun.
      Eh kayaknya nama guru ku pun ada yg miss atik deh..
      Itu dia nyesel banget berenti di tengah jalan.. mana alesannya cuma gara-gara jam ballet barengan sama Sailor Moon pulak.
      Si anak cetek :P

      Delete