The Hairy Clan: Nippon You Had Me At Hello: Day 9

Saturday, May 11, 2013

Nippon You Had Me At Hello: Day 9

IMG_5495 edit

TOKYO
Minggu, 20 Mei 2012
Itinerary: Odaiba, Akihabara

Holaaa.. kembali lagi dengan postingan Yaponneess! *dilempar* 
Pasti kirain udah tamat yaa? Eits belom dong. Belom ke Disneyland? Belom ke Disneysea? Belom ke museum Fujiko F. Fujio? Ya kira-kira 5 taun lagi deh ceritanya kelar... ahahaha!

Ah jangan pada gitu dong.. biar lambat tapi dijamin cerita saya selalu khatam kok.

Eniwey... di hari ke 9, dimana keadaan kulit mulai menghitam akibat jemuran melulu setiap hari, kami memutuskan untuk jalan-jalan ke Odaiba. Awalnya bingung antara mau ke Odaiba atau ke Tokyo Dome. Tapi kemudian Odaiba tampak lebih menarik karena adin Museum Miraikan.

Jadi saya nih lumayan banci museum. Asal jangan museum puppet yang kayak Laila pernah temuin di prague yaa.. NGOMPOL! Kalo museum-museum science, naaahh akik demen! 

IMG_5257
Akhirnya liat pemandangan yang selama ini diliat di komik-komik.
Orang genggeus dalam kereta, dan orang-orang di sekitar yang sok cuek padahal gak nyaman.

Di Miraikan ini ada banyak exhibition. Dari exhibition yang menjelaskan tentang manusia, tentang bumi dan isinya, sampe ke tentang luar angkasa. Tapi berhubung kalo masukin semua exhibition bisa makan waktu seharian, kami cuma pilih beberapa aja yang sekiranya paling menarik hati.

Exhibiiton pertama yang kami mampiri adalah special exhibition yang lagi digelar bulan itu, dengan judul: "The End of The World - 73 Questions We Must Answer". Di sini dijentrenglah banyak pertanyaan-pertanyaan yang MAK JLEB dan berkaitan dengan musibah atau hari akhir. Pameran ini pun di tampilkan persis setaun setelah gempa dan tsunami besar-besaran yang terjadi di Jepang taun 2011 lalu.

Contoh pertanyaan yang ditampilkan di pameran contohnya, "Kalo misalnya bisa tau nih, di masa depan kamu mati umur berapa, mau tau apa enggak?" atau misalnya, "Menurut kamu, kiamat tuh kayak apa sih?" Jadi sepanjang pameran kita bisa berpartisipasi jawab pertanyaan-pertanyaan ini. Dan dijanjikan juga di brosur, keluar dari exhibition, kami akan memandang kehidupan secara berbeda. Dalem ih..

IMG_5264
Welcome to Miraikan...
IMG_5287
Inggrisnya terjemahan bebas :D
IMG_5276
Jawaban Eki!
Padahal ngarepin jawaban dia model-model: "Kehilangan istriku tersayang!"
Perhatiin jawaban yang di sebelah Eki deh.. horor punya kayaknya ya? pake ada gambar piso bedarah-darah -_-'
IMG_5290
*cipok yang nerjemahin jepang ke inggris*
IMG_5291
IMG_5314
IMG_5315
IMG_5343
IMG_5329
Gak cuma ada pertanyaan, tapi nyempil juga tips-tips menarik macam indang.
IMG_5337
IMG_5340

Kelar muterin special exhibition, kami menuju ruang berikutnya, Create Your Future exhibition. Nah ini juga salah satu eksibisi favorit di Miraikan. Di sini di pamerkan hal-hal yang berkaitan dengan kehidupan futuristik. Kayak aneka macam robot, instalasi yang nampilin cara kerja internet, dll. Kayak ngintip rumahnya Doraemon deh kurleb.

IMG_5346
TSUNAGARI
Tsunagari ini adalah sebuah globe raksasa yang menggantung di langit-langit. Si globe ini terbuat dari banyak panel-panel kecil, yang tiap panelnya punya resolusi lebih dari 10 juta pixel. Cangcing gak tuh? Dia pun real time dan gambarnya juga bergerak-gerak lho. Jadi melalui Globe ini, kita bisa liat keadaan bumi di belahan manapun. *tepok tangan buat Jepang*

IMG_5352
IMG_5356


Kalo si robot unyu di atas, namanya PARORobot yang bentuknya dibuat menyerupai baby seal. Si Paro ini memiliki fungsi sebagai robot terapi untuk manusia. Jadi kalo kita berinteraksi sama si Paro, niscaya hati enteng dan bahagia. 

Di semua badan Paro sampe ke kumis-kumisnya terdiri dari sensor-sensor yang akan bereaksi kalo kita sentuh atau panggil namanya. Dan terbukti! Pas dielus-elus dan dipanggil dia ngeluarin suara-suara lucu, atau menggeliat, atau matanya kedap-kedip. GEMEESSS IIHH!! Kalo ada yang mau beli, harganya cuma 6000 dolah kok! *masukin ke wishlist ultah* *dijitak Eki*

IMG_5366
IMG_5371

Naaahhh kalo yang ini mungkin udah banyak yang kenal yaa.. ASIMO. The world's most advanced humanoid robot, yang penciptaannya makan waktu lebih dari 2 dekade. Jadi di Miraikan, setiap jam-jam tertentu ada peragaan Asimo. si Asimo lumayan humoris dan lincah. Bisa ngomong, bisa nendang bola, bisa joget-joget, bisa naik tangga, bisa ngenalin muka. Pokoknya canggih dan pinter lah dia. *masukin ke wishlist kado anniversary*

Selain 3 hal di atas, masih banyak lagi hal-hal menarik yang bisa diliat di sini. Ada eksibisi yang memperlihatkan secercah kehidupan di taun 2050. Kalo menurut mereka, pake baju tinggal pencet tombol *ASIK!*, terus alat transportasi orang di masa itu adalah helikopter-helikopter mini (pasti terinspirasi mas boy).

Dan boanyak lagi, yang kayaknya lebih menarik buat diliat sendiri daripada dibaca disini. Jadi kalo kamu-kamu kebetulan lagi ada di Tokyo, coba deh mampir Miraikan. Tempat dimana kita bisa nyicipin atau liat secara dekat kedahsyatan teknologi-teknologi Jepang yang selama ini cuma kita denger atau liat di tv.

Sebelum keluar dari Miraikan, kita putusin maksi dulu deh di sini. Dan emang dasar yapones suka amat sama dessert ya (makanya kami cocok), sampe sampe di cafe museum macam ini pun tersedia aneka macam kueh. Sweet tooth akut macam aku pun sudah pasti bahagia. Jadi di pesan lah 1 salad, 1 sandwich, 1 vanilla cake, dan 1 chocolate cake (tak didukung oleh foto, akibat kerakusan dua anak manusia).  

Dari Miraikan, saatnya eksplor bagian lain dari Odaiba. Di perjalanan menuju Pallette Town, kok keliatan banyak orang foto-foto di rerumputan. Pas diperhatiin.. Lhaaa, ada hamburan cosplayer di alang-alang! Dikejar ke Harajuku, kok malah ketemu disini.. Hamdalah, rejeki emang gak kemana :D

IMG_5389
IMG_5377
IMG_5378
IMG_5403
IMG_5388

Abis Eki difoto, giliran akik dong yang diabadikan di antara bunga-bunga. Di arahin lah sama Eki
"Oke majuan dikit coba.. yak jongkok disitu.. kanan dikit.. dikit lagi.... yak pas. Tahan ya!"

CEKREK!





IMG_5394

SIAAKKKEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

Gak bisa banget sih fotoin istri yang cakepan dikiiittt!!!!

IMG_5409
IMG_5410

Setelah di usir satpam (ternyata mereka gak boleh di foto.. ya maap, mana kitorang tau?!) beranjak kembali menuju Palette Town. Eh lagi-lagi langkah terhenti akibat liat si Gundam Raksasa di depan Diver City Tokyo Plaza. Yeuk foto dulu!

IMG_5414

Buat fans berat Gundam, di Diver City Tokyo Plaza sini ada Gundam Theme Park yang beroperasi dari April 2012. Isinya? Dari sejarah singkat Gundam, life-size robot-robotnya, dan ribuan plastic models. Di Diver City dan Akihabara juga ada Gundam Cafe, yang semua makanan dan minumannya dibuat bak gundam-gundaman. Surga lah pokoknya untuk pencinta Gundam.

IMG_5416
IMG_5423
IMG_5419

Kalo pemandangan anjing-anjing lucu begini udah mulai banyak, tandanya Palette Town sudah dekat. Eniwey, baru di Jepang deh liat anjing naek stroller. Bukannya anjing makin banyak lari makin sehat? Unik-unik ya kelakuan yapones...


Jadi Palette Town tuh apa sih? Palette Town itu lebih kayak Entertainment Complex sebenernya. Di dalemnya ada Daikanransha si ferris wheel raksasa, ada Venus Fort, mall yang dekornya terinspirasi gedung-gedung di Eropa, ada Sun Walk, yang penuh sama toko yang didedikasikan untuk para pencinta binatang peliharaan, dan ada Toyota Mega Web, alias Theme Park-nya Toyota, tempat dimana kita bisa liat semua produk kendaraan yang pernah diproduksi Toyota.

Nah di Palette Town sini saya sama Eki misah, dan janjian untuk ketemu lagi setelah 1.5 jam di depan Toyota Mega Web. Maka meluncurlah akiks ke mol (ahihihihi), dan Eki masuk ke Toyota Mega Web.

IMG_5562
IMG_5563
IMG_5503
IMG_5441
IMG_5466
IMG_5439
IMG_5446
IMG_5487
A car for disabled people :)
IMG_5528
Kata Eki, orang yang di tengah itu kayaknya semacam bekas pembalap terkenal deh.
IMG_5429
Hari itu, di Odaiba ada kayak semacam balap-balapan mobil..
Entah apakah ini sisa-sisa keriaan D1 Grand Prix atau bukan.
IMG_5424
IMG_5551
Ada juga versi yang untuk dedek-dedek...
IMG_5554
DAIKANRANSHA
IMG_5556
IMG_5558
IMG_5567

Puas keliling-keliling di Palette Town, saatnya dadah-dadah ke Odaiba, naik kereta, dan lanjut ke destinasi selanjutnya.. AKIHABALA!!

IMG_5573
IMG_5580
IMG_5584
IMG_5586
Pemandangan Odaiba dari kereta.
Kata Eki "Mirip Priok dikit yaa.."

Inilah surga dari segala surga elektronik. Kalo Jakarta punya Glodok, Tokyo punya Akihabara. Selain tempat belanja segala keperluan elektronik kayak computer, hengpon, dan kamera, Akihabara juga merupakan surga bagi para otaku. Opo iku otaku? mereka adalah para obssesive fans-nya anime, manga, games, dan lain lain.

Otaku hobi betengger di Akihabara juga karena disini tersebar toko-toko yang menjual anything related to anime, manga, games, and the infamous... MAID CAFE.

IMG_5613
This is... AKIBAAA!!
IMG_5596
IMG_5608
IMG_5614
IMG_5621
Muka bahagia jalan-jalan ke Akiba..
Oiya selain toko-toko elektronik dan toko-toko untuk para otaku, Akihabara juga penuh dengan.........

IMG_5610
IMG_5623

EHEHEHEHEHEHEHEHEHE... Sebagai 2 ekor anak manusia yang penuh dengan rasa penasaran, tentu saja kami masuk. Di dalem tentunya ber "Woooowwww.... Waaaaaa..." "BUUSEEETT! Itu buat apaaaannnn??" "Aaaaa gila aja, segede gitu bisa masuk apaahhh??" Kurang lebih dialog di dalem kayak gitu lah.

Di lantai paling atas ada section yang khusus untuk pria. Pokoknya perempuan di larang masuk. Tadinya Eki penasaran dan pengen masuk, yang tentunya ekeh larang karena... bussseeett! Ditinggal sendirian di sex shop Jepang? ogah amaatt!! Kalo aku diculik perfert local gimana? akhirnya batal deh doi ke atas.

Dari toko dewasa, perut jadi laper. Abis liat daging-dagingan sih soalnya ya.. Mulai deh pala clingak clinguk kanan kiri cari resto yang tampak menarik untuk dimampiri.

IMG_5628
IMG_5646
Akhirnya kami memutuskan makan di sini!
IMG_5635
Dan gak salah pilih karena ternyata... CHICKEN KATSUNYA ENAK BANGEEETTT!!!
IMG_5638
Pusing-pusing kekenyangan!
Ya siapa suruh pesen ukuran Jumbo!
Padahal ukuran normal aja udah raksasa..
IMG_5649
Walopun perut mau meleduk abis makan katsu raksasa,
teteeeuuuppp jajan Taiyaki buat bekel sarapan besok.
Perut kenyang, saatnya lanjut jalan-jalan. Tujuan selanjutnya yang juga jadi tujuan terakhir di Akihabara adalah Yodobashi. Sebuah electronic chain store terkenal di Jepang yang menurut misua, peralatan kameranya lengkap dan bisa dijajal. Surganya eki lah pokoknya!

IMG_5653
Akiba at night...
IMG_5692
IMG_5661
IMG_5663
IMG_5670
IMG_5695
Pas tutup baru muleh.
Sekian petualangan di hari ke sembilan.

Next post: berenang di lautan manusia. Alias.... DISNEYLAND BAYBEEHH :D


Expenses 
Transportation: ¥ 1410/person
Miraikan Admission: ¥ 600/adult
Miraikan Special Exhibition Admission: ¥ 1000/adult

Meals: around ¥ 4500

8 comments :

  1. Eh, brapa seri lagi ini?? Gue tetap menunggu dengan setia, walaupun 5 tahun ke depan... (gue masih ngeblog gak yeh).

    Kenapa foto lu jadi kayak pake kumis dari padi? Ckckckckck.. sini, tak slepet si Eki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahaha 3 seri lagi kelar kok kakaakkk.. ditunggu yaaa :D

      Tau nih nyebelin! udah ngarep foto cantik di deretan ilalang padahal..

      Delete
  2. Hooo begitu toh aslinya kereta jepang, ternyata percis sama yg dikirim jd KRL indo ya, cuma disitu ga desek2an, disini kaya pepes :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kereta Jepang juga kalo lagi rush hour, rapet kayak cendol kok..
      Yang di foto ini kebetulan aja lagi pas bukan rush hour :))

      Delete
  3. agilaaa napsir deh sama pameran yang Miraikan - untuk bukan mirasantika ya - sungguh membuat termenung dan tercenung. Ayo lanjutkan fraaai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha keren yah!!
      Iya segeraaaaa... new post is coming soon ;)

      Delete
  4. Alow Kaka Goreeeng.. *mamanya dulu ngidam gorengan yah mba? =p*
    Silent reader atu lagi nongol neh, lam kenal yaaa
    Blognya seru abiiss, ngakak2 mlulu bacanya, so fun blogwalking here :D
    Jangan lama2 updatenya ya kakaa.. Ngga nahan geretetan nungguin updatannya =*

    ReplyDelete
  5. Haloohaaa.. salam kenal juga ya :)
    Aaawww makasih lho sudah mampir2 sini..
    Iya postingan lanjutannya akan segera hadir kok niih..
    Mudah-mudahan gak perlu pake nunggu gerhana udah bisa di post yaa

    ReplyDelete