The Hairy Clan: our little helper

Tuesday, April 9, 2013

our little helper

Berhubung ribuan banyak email masuk menanyakan vendor yang kami pake di kewongan kemarin (2 taun yang lalu tepatnya), biar gak repot harus balesin satu-satu mungkin mendingan dijabarin disini aja kali yaa..

Semua hepi, semua puas :D


***

VENUE
Resepsi: Balai Kartini
Performance: Untuk Balai Kartini puas bangeett.. pihak marketing menyenangkan, makanan enak. Pokoknya dari jaman kakak saya yang kewong sampe saya, hamdalah pake Balkar selalu puas jiwa raga. Makasih ya Balai Kartini. Tiap lewat depan gedungmu hatiku masih bergetar lho.

IMG_0616
IMG_1791

CATERING
Akad: Alfabet
Resepsi: Balai Kartini
Performance: Enaaakkkk.. dua-duanya enak dan memuaskaaannn.

DEKORASI
Akad, Resepsi, Rumah, dan Kamar Pengantin: Rumah Kampung Elite Decor
Performance: Sukaaaaa.. walaupun di tengah jalan saya baru sadar, berhubung konsep dekor saya lebih ke arah modern, harusnya jangan pake Rumah Kampung yang nafasnya etnik kontemporer yaa.. Tapi salut banget sih sama mereka, karena walaupun konsep dekor saya beda dari yang biasa mereka kerjakan, they did everything they could to make me happy. Intinya, i'm a happy customer :D

IMG_0430
IMG_1868

WEDDING ORGANIZER
Resepsi: Manten Party. (Pas akad gak pake WO kita, berhubung acara santai dan gak ada adat.. jadi dibiarkan mengalir bagai air ajah..)
Performance: kalo boleh kasih bintang, mungkin dari 5 bintang Manten Party akan kuberikan 3 buah bintang kejora.

Kalo dari servis, yah standar WO lah.. cukup membantu pihak keluarga kok di hari H. Tapi satu yang jadi kekurangan mereka buat saya adalah, di hari H, di area buku tamu, tiba-tiba terpampang signage Manten Party segeda-gedanya. Emang sih di signagenya ada muka penganten juga. Tapi tetep yah.. kok rasanya gak etis deh. Apalagi waktu mereka minta foto ke saya, saya selalu tanya dulu, buat apa fotonya?, mereka jawabnya "buat signage mba.." lah eke pikir kan signage petunjuk arah ruang resepsi.. taunya signage promosi diri.

Sebenernya saya bakal ngizinin kok kalo vendor mau berpromosi pas acara.. Tapi tolong minta izin dulu deh sama yang punya hajat. Dan cara promosinya juga tau diri lah.. Pasang kartu nama kek, atau taro brosur. Jangan pajang poster segede gaban dong yaahh.. Mengganggu dekor dan mengganggu mata deh. Intinya sih mereka masih recomended kok. Tapi mungkin waktu deal diawal, kasih aja syarat yang harus mereka penuhi. Salah satunya tentang tata cara berpromo ini.

BAJU PENGANTIN
Resepsi dan Akad: Lace Butik
Performance: Ini salah satu vendor favoritku deh. Dateng ke Lace beberapa bulan sebelum resepsi karena batal pake vendor lain. Langsung kasih gambar design yang dimaui, dan diwujudkan oleh Lace plek-plekan seperti keinginan. PUAS dan SUKIIII!!! Harga pun masih affordable kalo dibandingin sama pembuat baju pengantin lainnya. Pokoknya berterima kasih banget sama Gemma udah dikenalin ke Lace.

IMG_1178
IMG_2000

MAKE UP
Akad: Mas Denny
Resepsi: Yeni Soewargana
Performance: Pilihan perias juga hamdalah sukses nih untuk dua-duanya. Mas Denny dan Teh Yeni sama-sama tau yang kumau deh. Aku merasa tsantik sekali di dua hari itu. Bolehlah diadu sama paras rupawan Nadya Hutagalung (tapi menang mah gak janjiiiii).

IMG_0250
IMG_1421

WEDDING BAND
Resepsi: G-Pluck
Performance: Udah deh.. gak ada deh wedding band lain yang lebih keren dari G-Pluck! Gara-gara G-Pluck, tampak banyak para tamu yang joget-joget kecil. Belom lagi yang ikut nyanyi. Oom, tante dan sepupu-sepupu yang sebelumnya gak kenal G-Pluck, sekarang malah hobi nonton konsernya. Dan pertanyaan yang masih sering di denger sampe detik ini "Dulu waktu resepsi kamu band nya apa sih? seru ya mereka!" Kami sebagai keluarga Beatles garis keras menyatakan... G-PLUCK BEATLES IS THE. BEST. BAND. EVER! 

IMG_2445
IMG_13

WEDDING FAVORS
Akad: Souvenir akad wujudnya pashmina. Belinya di Thamrin City, tapi nama tokonya lupa :P 
Resepsi: Red Ribbon Gift
Performance: Pertama kali main ke showroom Red Ribbon Gift, saya dan mamah langsung jatcin. Souvenirnya gak pasaran, elehan, dan material terlihat kokoh. Akhirnya setelah menimbang dari beberapa pilihan, terpilihlah sebuah cermin hias kecil berbahan logam sebagai souvenir resepsi kami. Pesennya dua warna, satu perak satu putih (biar sesuai color scheme resepsi). 

Buat saya mereka recommended, karena pilihan wedding favors nya semacam one of a kind dan tantik tantik. Tapiiii, waktu pesen tekankan dan minta mereka double check kekuatan dan ketahanan si souvenir ya. Soalnya pasca resepsi, banyak keluarga yang bilang kalo si kaca copot dari framenya. NAHLO! Walaupun setelah di complain ke Red Ribbon sih mereka dengan senang hati mengganti sisa cermin yang rusak dengan yang baru. Tapi yang udah kita bagi-bagiin ke tamu resepsi kan tetep gak bisa diapa-apain ya :(

IMG00212-20101218-1222
IMG00217-20101218-1233
IMG_2504
IMG_3012


Sekiiaann..

Semoga postingan ini bisa membantu capeng-capeng generasi baru yaa. Kalo untuk harga monggo loh langsung ditanyakeun aja ke vendor-vendornya yaa.. Selain saya udah lupa harganya berapa, kayaknya harga dari saya juga udah gak mungkin apdet. Berhubung kewongnya udah dari jaman Majapahit kan :D

10 comments :

  1. Akhirnyaaaaa *prokprokprok*
    aku ngiler liat G-Pluck ih, belum kesampean nonton lagi hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun pasca resepsi baru sempet liat G-Pluck manggung sekali ajah!
      Gak pernah jodoh sama jadwal manggung mereka niihh :(

      Delete
  2. Haii mba Fry,...

    Bagusss yaa dekornya, make upnya juga canciiikkk. Kalo vendor fotonya boleh tau gak mba?

    Thankss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Dini,

      Kalo untuk vendor foto waktu itu sama temen sendiri..
      Kalo memang berminat dan butuh contactnya silahkan email aku yaa :)

      Delete
  3. Haiiii kka cantik,,,jdi hbran tersendri de baca blog nya kka niii,,,aqu jga lagi nyiapin kewongan :D jdi smgat gr2 kka :* smoga nanti kewongan aqu sesukses kewongan kka,,,amiiin

    ReplyDelete
  4. Kakaaa,,,ndee cinta mati lah sama kka niii,,,,pengen juga nanti kewongan aqu se asyik kewongan kka
    Slm kenal ya kk tantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallooo salam kenal juga yaaa :D
      Amiinn amiinnn... bisa lah pasti :) SEMANGKAAAA!!!

      Delete
  5. naksir souvenirnya...cantik kayak mantennya :)

    -ika puspita-

    ReplyDelete
  6. mbakk cantik banget dekornyaa, gara2 dirimu aku juga pakai kampong dekor, sama mbak niar dan masih ingat dirimu.
    Sangking suka sama dekornya, briefnya pakai foto2 dari dirimu. hehe.. pinjem fotonya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo.. maafkan aku balesnya seperempat abad kemudian.
      Ahahaha aduh mba Niar pasti masih inget gara2 aku bawel setengah mati deh nih :D
      Semoga cocok ya sama Rumah Kampung :)

      Delete