The Hairy Clan: Resepsi: This Is It!

Monday, January 28, 2013

Resepsi: This Is It!

Selesai sesi foto studio, kecuali penganten, semua anggota keluarga mulai bergerak menuju ruang resepsi dan menempati posisi sesuai tugasnya masing-masing.

Saya dan Eki? tetap stenbe di area ruang rias, sampe waktu kirab siap dilaksanakan.

IMG_1784
Penjaga buku tamu?
Checked!
IMG_1866
IMG_1867
IMG_1865
Among tamu?
Checked!
IMG_1874
My cute and pretty flower girls?
Checked!
IMG_1917
IMG_1918
Adik, Kakak, Orang Tua?
Checked!
IMG_1914
Kamila lebih seneng daripada penganten kayaknya.
Setelah di "brik brik" sama WO kalo semua anggota keluarga sudah di posisi masing-masing. Saatnya penganten masuk ke arena resepsi untuk prosesi kirab.

Sebelum masuk mobil untuk pindah ke area resepsi. Saya dan Eki bergenggaman, dan berdoa semoga acara hari itu diberikan kelancaran. Selsai berdoa, sambil masih di posisi telapak tangan terkunci, si Eki, pria lempeng yang gak punya kemampuan merangkai kata-kata romansa tiba-tiba berucap.......

"Kita sama-sama terus sampe mati ya Dayasmin.." 

Andaikan hari itu gak terkungkung oleh kebaya super ketit, dan make up yang dipoles selama 2 jam, jawaban saya akan berupa tomprokan mesra dan aer mata haru 8 liter! Cuma berhubung detik tersebut bukan waktunya buat mewek, akhirnya sambil bergetar kecil, mulut menjawab "iyaaaa.. amin ya Morisky."

Lantas, dengan hati bersemu pink, bergeraklah kami ke area resepsi.

IMG_1931
Cuma pindah dari lobby belakang ke lobby depan tok tetep naek mobil *manja*
IMG_1920
Getting their last minute instruction
IMG_1934

Setelah barisan kami lengkap, G-Pluck pun mulai memainkan lagu kirab kami...

(press play to hear our kirab song :) )


IMG_2445
IMG_1995
IMG_1959
IMG_1877
IMG_2005
IMG_1996
IMG_2000
IMG_2011
IMG_2018
IMG_2023
IMG_2042
IMG_2054
IMG_2052
IMG_2067
IMG_2091
IMG_2090
IMG_2106
IMG_2113
IMG_2118

Susunan acara resepsi kami, seperti standarnya acara resepsi yang lain lah yaa.. Dimulai dengan sambutan dan doa oleh om saya, lanjut ke salam-salaman, makan-makan, lempar buket, dan ditutup dengan foto bersama. 

Singkat, padat, bernas!

IMG_2157
IMG_2261
IMG_11
IMG_2403
IMG_12
IMG_2315
IMG_2160
IMG_2332
IMG_2439
IMG_2545
IMG_2561
IMG_2563
IMG_2284
IMG_2278
IMG_2279
IMG_2418
IMG_2431
IMG_2326
IMG_2318

Hamdalah tamu resepsi kami melimpah ruah. Dari 800 (atau 700 ya?) undangan yang disebar, yang dateng sekitar ........ LUPA LAH YAAA :D Pokoknya yang saya inget, selesai acara, orang balkar dan WO bilang "yang dateng banyak ya mbaa..". Dan memang kalo diliat dari foto-foto sih suasana ballroom cukup rapet.

IMG_2541
IMG_2730
IMG_2814
IMG_2596

Di tengah-tengah sesi salaman, kami menyelipkan acara lempar hand bouquet. Sebenernya kalo di keluarga saya sih acara-acara kayak gini masih asing. Tapi biar acara gak garing-garing amat (dan berhubung gak mungkin bikin acara after party dengan open bar) diselipin lempar-lemparan boket dikit deh biar meriah.

Peserta tangkep buket ini dikhususkan untuk lajang wanita tok ya. Soalnya kok di beberapa acara kewongan, saya liat yang jantan juga suka ikutan tangkep buket deh.. Gak boleh itu harusnya!

IMG
IMG_2759
IMG_2775
IMG 2
IMG_2776

Lalu adakah kejadian-kejadian yang bikin jantung berenti sesaat selama acara? ADA BANGET! 

Jadi di tengah-tengah acara resepsi, di saat kami lagi liatin tamu-tamu makan dari pelaminan sambil dalem hati berharap punya lidah panjang bak bunglon biar bisa nyomot makanan dari piring tamu tiba-tiba .................. 

LAMPU MOKAT!

Jadi se-ballroom itu gelap gulita. Dan cuma kedengeran pekikan "AAAAA!" dari beberapa tamu. Saya tentunya panik dan pengen secepatnya cucuk belati ke jantung sendiri dong yaa. Eh untungnya gak nyampe 5 detik, lampunya nyala lagi. Baru juga ngemeng ke Eki "Innalillahii! Kenapa nih?" tiba-tiba terang seperti sedia kala. ALHAMDULILLAAHH!!

Jadi usut punya usut, penyebab lampu padam adalah dari PLN. Dan memang butuh waktu sekitar 3 detik untuk genset-nya Balkar otomatis menyala setelah lampu padam. 

Lucunya, beberapa hari setelah resepsi, ada temen yang bilang kalo dia pikir adegan lampu mati itu memang kita rencanakan dan semacam bagian dari atraksi sulap. Jadi dibayangannya, pas lampu nyala, penganten tau-tau udah terbang di udara. *panggil naga dari film silat Indosiar*

IMG_2686
IMG_13
IMG_2487
IMG_2527
IMG_2672
Si cancik bolissa dan @gletitia
IMG_2456
IMG_2817
IMG_2946

Salam-salaman udah, makan udah, pasang aksi terbang di atas naga juga udah. Berarti yang tersisa tinggal... FOTO BASAMOOO! *puk puk spon ke T Zone*

Di mulai dengan foto keluarga....

IMG_2993
IMG_3077
IMG_3036
IMG_3073
IMG_3083
IMG_3101

Dan disambung dengan foto bersama konco-konco...

IMG_2914
IMG_2880
IMG_3021
IMG_3047
IMG_3066
IMG_2835
IMG_2847
IMG_2861
IMG_2615
IMG_2626
IMG_2629
IMG_2650
IMG_2660
IMG_2661
IMG_2641
Lagi cerita ke para bff tentang horornya malem pertama.
Yang dapet giliran kewong selanjutnya tentunya langsung tegang!
IMG_2689
IMG_3060

Overall, the night was fun and unforgettable! (at least for us ya). Buktinya sampe 2 tahun setelahnya saya masih inget malam ini plek ketiplek kaan :P

Dan alhamdulillah walopun tersisip beberapa detik aksi byar pet, acara kami tetap terbilang lancar.

Pesan saya untuk para bridezilla yang sekarang sedang mengemban tugas mulia: nikmatilah setiap detik persiapan nikahmu! Walopun biasanya aksi persiapan suka bikin pengen bundir dan nusuk voodoo dolls berwajah si penghalang dream wedding yaa. Tetep coba dinikmatin ajah.

Soalnya tak disangka tak dinyana, jadi bridezilla itu ngangenin lho! Bahkan sangking kangennya, saya kadang-kadang masih suka beli majalah wedding #gagalmoveon (Ex-bridezilla yang mengalami hal serupa coba tunjuk tangan!) (Hayoooo jangan dusta!)

Akhir kata, saya dan Eki memohon maaf yang sebesar-besarnya atas keterlambatan postingan resepsi indang. *udah gak ada yang nungguin woooyyy*

IMG_3124
WASSALAMUALAIKUM WARRAHMATULLAHI WABARAKATUH :)

45 comments :

  1. Aku masih menanti kok Fry hahaha... bagus deh ih tampilan mu di kala resepsi. CUANTIKSSS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha kamu membuatku bahagia deehh... Makasih yaaa ;D

      Delete
  2. YATALAAAAAM, YA NABIII SALAAM ALAIKA! Bener-bener bak naik Delorean lalu balik ke masa lalu yaaa... Masa dimana Kamila masih kecil bgt, Popo masih botak, dan aku masih kurus T__T Kece sis! Hamdalah utang besar 2 taun kelar juga. Akhirnya aku (dan Gemma) bisa muncul mukanya di blog lekhendaris ini...

    PS. Bangkeeee bgt, musti lo pajang foto di pelaminan bareng si itu tuuuh hihihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sedih, beda berat badanku yang sekarang sama yang difoto ini juga.... 7 KILOOOO!! (WHAT?)
      Ahahaha iya nih lega deh, akhirnya sembelit bertahun-tahun bisa keluar jugaaaa :D

      Delete
  3. Selsai berdoa, sambil masih di posisi telapak tangan terkunci, si Eki, pria lempeng yang gak punya kemampuan merangkai kata-kata romansa tiba-tiba berucap.......

    "Kita sama-sama terus sampe mati ya Dayasmin.."

    >> hik hik.... aku terharu loh :") Kalian bisa jadi the next Ainun Habibie deh kayaknya, aamiin. Btw jeung, nanya dong: km kan keturunan Arab yah? Kok pas nikah pake baju ala Jawa? Biasanya tetanggaku yg Arab kalo nikah, pake European wedding gown gitu soalnyah, hehe. Maap kalo pertanyaannya #terKEPO2013 ye.... penapsaran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahaha woowww, masih jauh banget deh kayaknya dari Ainun Habibie. Tapi amiinnnn... mudah-mudahan bahagia dan langgengnya bisa kayak mereka ya :)
      Soal baju, itu sebenernya tergantung selera sih mba. Emang banyak sih orang-orang keturunan arab yang lebih suka pake dress. Tapi kalo saya, ya ngerasanya lebih pantes dan lebih cancik pake kebaya.. Ihihi. Lagian kan akiks wong Jowoooo :D

      Delete
  4. salam kenal :) you looked awsome ples gorjes!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jugaa ;)
      Aaaww.. makasih yaa :D

      Delete
  5. aduh kebayanya bagus sekaliii.. hihihi

    ReplyDelete
  6. hai mbak...udah bosen jadi silent reader sekarang mau menunjukan wajah aselinya heheh...addaaa G-Pluck huhuhuh my favorite..eh trus ada temenku juga disana, mas Fajri (kerja di Pertam***), dan yang setuju banget...saya juga massihhh ngintip2 blog wedding orang hihihi serruu memang waktu nyiapinnya, apalagi macem sayah yang cami jauh di negeri antah berantah itu....

    Smoga janji "sama-sama sampai matinya" terwujud yah mbak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaiii... salam kenal yaaa. Jangan silent-silent lagi dong abis iniii :D
      Hoooo sekantor sama Fajri toh.. Fajri sama istrinya temen deketku dan misuah..
      Ya kan yaa.. nyiapin kawinan emang ngangenin!
      Amiinn yaaaa, mudah-mudahan kami langgeng :)

      Delete
  7. ya ampuuun,,,kirain aku nyasar karna postingannya ttg resepsi...

    biasanya cuma silent reader doang...hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihihi salam kenal yaa..
      Jangan silent-silent dooonnnggg :p

      Delete
  8. woah...dandanannya teh yeni sakseus ya =D jadi inget masa2 wedding didandanin teh yeni pas doi lagi hamil guede =D tapi aku jadi selalu rekomen dia ke siapapun yg nyari make up artis =) gak ngecewain yah, anwayy happy anniversary!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whoooaa sesama klien teh Yeni yaa?
      Iyaaa dia baguuusss... aku puas banget.. Dan orangnya tenang banget yaa. Jadi adem hati.
      Thanks for the wishes yaa :)

      Delete
  9. Untung diposting di ulang tahun kewongan yang ke 2, gak pas anak pertama sweet seventeen seperti bayangan gw.
    Cantiiik dan berarti abis ini review malam pertama dong ya :D
    salam kenal ya frida, eh gw udah pernah komen disini kayaknya ya?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha jangan gitu dong mba nyaaa.. biar lama tapi kan kelar :D
      Mau riview-an malam pertamaaa?? boleeehhhh!!!

      Delete
  10. pengen nyontek model kebayanya, boleh ya friii...
    *sok akrab bukan #terPepi :D
    salam kenal *salaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkaannnnn :)
      Aahahahahaha ini beneran bukan pepi yang menyamar jadi nama lain kan yaa?
      Salam kenal juga ya :D

      Delete
  11. pasangan cantik ganteng yaa..nggak bosen2 deh liat foto kawinan yei..cantik2 semua both akad & resepsi.. *mudah-mudahan ntar klo nikah bisa secantik dirimu amieennn hihi
    btw pasti waktu muda mamanya mirip kmu ya..kok kaya' fotocopyannya gt..tapi emang sekeluarga cakep2 sih yaa.hehe
    mudah2an langgeng sampai maut memisahkan..amieennn

    ReplyDelete
    Replies
    1. *kopi pes komen ini dan post di twitter*
      Manis amat mbaaa mulutnyaaaa... tau aja cara bikin saya seneng. AHAHAHA :D
      Ahahahaa iyaaa banyak banget emang yang bilang saya sama mamita mirip plek ketiplek..
      Amin yaaa... semoga doamu didengar dan dikabulkan :)
      Tingkyu udah mampiiirr...

      Delete
  12. CAKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiiisssshh kamu bisa ajaahhhhh :D

      Delete
  13. SUBHALLAH! ALLAHUAKBAR! Akhirnyaaaaaa..
    Kawinan cakep, makanan enak, musik aduhai, pan lah pokoknya!
    Nanti urusin kawinan gue yaaa hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entar eke urusin boolll!!!
      Lengkap pake aksi terbang di langit-langit yaaa :D

      Delete
  14. Baru kali ini terpesona liat penganten adat Jawa, Frida cantik sekali dan kebayanya top, sukaa!
    Dulu pas jaman nyiapin nikahan sempet mampir juga di blog ini tapi belum pernah ninggalin jejak. Salam kenal Frida :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaawwww mamacih yaaaaa :))
      Salam kenal jugaa Pungky..

      Delete
  15. Ya ampuuun itu ranya waktu masih nyanya, piyik amat. Kamila cantiknyo. Bagusss. Mau ulang lagi fry, persiapan pernikahan? asiiik, kasih perlengkapan diy

    Akhir kata, akrab fry xP

    ReplyDelete
    Replies
    1. *merangkai bunga buat kawinan dhiska yang belom tau kapan*

      Ahahahaha kampret laauu!! Akrab dong aahh.... She's more than BFF! Lebih kayak keluargaku deh dese :P

      Delete
  16. Jadi ini 2 tahun yg lalu? tp kok tetep g ada jadul2nya yah..pdhl klo ngeliat foto sendiri 2 tahun lalu mah udh berasa jadul bgt... kereeeennn pengantin, kebayanya, keluarganya, gedungnya cakep2 semua... tp kok ada foto Pak Haidar Bagir yah? sodaranya yah...? salam kenal yah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha kalo liat badan saya yang sekarang mah berasa deh aura jadulnya. Dulu gak gendut-gendut amat.. sekarang? GEMBROT!
      Mamacih yaaa.. alhamdulillah kalo keliatannya emang begitu, mudah-mudahan pernikahan kami gak kalah keren yaa..
      Ihihi iya Pak Haidar kebetulan om saya :D

      Delete
  17. Kebayanya juaraaaaaaah!!! :D

    Itu Kamila lucu banget ekspresi nya tiap difoto aheeeey ;)

    ReplyDelete
  18. Aaaakk. Kebayanya bagus sekali kak! Cantiiiikk sekaliii. Aku jugak mau cari kebaya kayak gitu ah buat resepsiku nanti~ (tapi cari pasangannya dulu deh ._.)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Didoakeun yaa semoga bisa ketemu dengan pasangan idaman secepatnyaa..
      Kemudian silahkan dilanjut dengan buat kebaya idaman :D

      Delete
    2. HAHAHAHAHAHAMIIINN! *dari lubuk hati paling dalam yang sedalam lautan* :D
      ijin ngelink blognya kak. Hehehe.
      Daaan, salam kenal kak. *salim cium tangan*

      Delete
    3. Iyaaa silahkan lhoooo...
      Salam kenal juga yaaa *kasih tangan* :D

      Delete
  19. penajaga buku tamu versi wanita....

    **JUARA**


    ........upz..salah konsen....

    :D

    ReplyDelete
  20. halooo,,silent reader nih,baru kali ini berani komen,,hihi,,resepsi baguuuss banget,liat foto nya seru sekali. btw,itu yang foto ke 2 dari atas,yang di tengah farbi bukan sih? looks familiar,,cmiiw ya. salam kenal ya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaahhh itu Farbi sepupuku..
      Kamu temennya kah?
      Salam kenal juga yaaaa.. jangan silensio silensio lagi lho :)))

      Delete
  21. Hai mba ini makeupnya sama siapa? Boleh minta contactnya kah? :) emailku di adindagaluh@gmail.com hihi makasih yaa mba

    ReplyDelete
  22. kebaya nya bikin iri,,, apalagi konsepnya cantikk,, huhuhu,,, like like like

    ReplyDelete