The Hairy Clan: Nippon You Had Me at Hello: Day 8

Wednesday, January 2, 2013

Nippon You Had Me at Hello: Day 8

IMG_4990 copy

TOKYO
Sabtu, 19 Mei 2012
Today's Itinerary: Sanrio Puroland, Harajuku (again? really?)

Buat yang alergi bulu kucing harap sedia tissue dan obat bengek di sebelah nya ya, karena hari ini kami bakal masuk ke kandang kucing alias ketemu kitty chang di Sanrio Purolaannnddd!!

Hari ini tentu saja disambut dengan sukacita olehku, dan disambut dengan males-malesan oleh misua. Sebenernya Eki sih pura-pura males, wong dese khatam kok biodata Hello Kitty.

Sanrio Puroland sendiri lokasinya ada di Tama Center, yang kalo naek subway dari Shinjuku, kurang lebih menghabiskan waktu 40 minit. Karena lumayan jauh, kami putuskan lah untuk berangkut pagi-pagi. Jam 9, dengan hanya berbekal basuh muka dan cuci ketek kaki pun langsung melangkah pasti menuju Puroland.

Tanpa nyasar, tanpa drama, (tapi sedikit laper) sampailah kami di Tama Center. 

PUROLAND

Karena Tama Center ini ngetop sama Puroland-nya, dese pun dijuluki sebagai Hello Kitty Town. Begitu keluar setasiun aja, bau Hello Kitty langsung menyambut dimana-mana... *endus*


IMGP1875
Dari peta...
IMGP1883
Sampe penunjuk jalan..
IMGP1880
SEMUA KITTY CHAANNGG!!!!
Terus juga mungkin karena deketan sama Puroland ya, gedung-gedung yang lain pun kok tampilannya manits-manits semua. Dari warna sampe dekorasi, semuanya kewanitaan. Kayaknya begitu nginjek Tama Center, hatiku langsung berenda :D

IMGP1878
IMGP1879

Dan gak jalan berapa lama dari stesyen, yang dituju pun mulai tampak perlahan-lahan...

IMG_4981
IMG_4990
IMG_4986
IMGP2010
IMG_4987

YAY!

Akhirnya sambil menggenggam kupon diskonan, melipirlah ke loket untuk beli tiket.

Di dalem Puroland, agak siyok karena suasananya kok sepi amat. Gak serapet cendol seperti theme park-theme park kebanyakan. Ini karena masih pagi aja atau emang kurang laku? 

IMG_4992
Lobby Utama (atau apalah ini namanya ya)
IMG_4994
IMG_4996
Langsung disambut Coro Coro Kuririn *cubit*
IMG_4998
KLOP!
Baydewey, Puroland ini indoor theme park yaa.. jadi cocok buat yang agak anti matahari kayak saya. Tapi, walaupun judulnya theme park, ukurannya cukup mini dan mainannya termasuk sikit. Total attractionnya cuma 7. Yang mana, 4 di antaranya pun model sow-sow musikal yang tentunya dibawakan dalam bahasa....... YAPONES! Yeeukk. Makanya banyak yang bilang, kalo gak ngefen-ngefen amat sama Hello Kitty atau Sanrio sih, you could skip Puroland. Soalnya harga tiket masuk nya mihil kabeh.

Tapi berhubung aku penyuka Kitty Chan, dan mumpung udah di Jepang, ya harus sowan sama Hello Kitty lah ya.. kapan lagi? *dapet salam dari Helkit Gancit*

Selsai photo op sama Kuririn, kami turun ke bawah, ke tempat dimana segala karakter berbulu ini bertengger.

IMG_5007
Tic Tac Castle
IMG_5010
Wisdom Tree
Sampe di bawah, yang paling pertama wajib disambangi adalah...

IMG_5011
IMGP1898
IMGP1904
IMG_5015
IMG_5022

KITTY'S HOUUUSSEEEE!!!!!

Aduh Kitty's House ini rumah idaman banget deh.. Berwarna pink, batu batanya bentuk hati, pintunya bunga-bunga. MAUK! Misua.. nanti kalo kita bangun rumah, bikinnya kayak begini yaa...

Dijawab Eki: "Boleh. Tapi aku piara jenglot di rumah 8 bijik yaa!" T_T

Gak cuma di luar, di dalemnya pun renda, bunga, dan pink sejauh mata memandang. Kayaknya keluar-keluar bola mata bunga-bunga.

IMGP1922
Tempat tidur-nya Kitty Chan
IMGP1921
Ini kira-kira pet-nya Helkit apa cemilannya?
IMGP1933
IMGP1914
Meja rias.
IMGP1915
IMGP1916
IMGP1924
IMGP1925
Selera bacaan ku dan Helkit samaan ternyata..
IMGP1951
Kitty's computer
IMG_5035
Yang bahagia....
IMG_5036
Yang (dipaksa) bahagia...
IMGP1939
Kitty's phone
IMGP1953
Kitty's TV
IMGP1932
IMGP1946
Fireplace-nya mauk!
IMGP1929

Di akhir tour de Kitty's House ini, sebelum keluar, pengunjung bisa foto bareng Hello Kittyyyy!!! *pasang pita*

Langsunglah kami masuk barisan antrian dan menunggu giliran.

IMGP1954
Sambil ngantri disuguhin video klip Britney Spears...
Anak kecil yang laki-laki pun matanya langsung berbinar-binar.
Gede sebelum waktunya akibat Kitty's House!
IMG_5063
Itu diiaaa kucingnyaaaaa!!!!
Akhirnya, tibalah giliran kami.......

IMG_5066
JRENG JRENG!!
Ini berhubung Helkitnya gak bisa ngomong englais, kita jadi gak diajak ngobras-ngobras, dan dese cuma berucap "KONICHIWAAA!!". Padahal yang lain suka diajak ngobras basa-basi lho T_T. Karena gap bahasa tersebut juga saya bingung mau nanya apa. Masak iya cuma tatap-tatapan? Akhirnya berkali-kali mengucap "Kitty chaanngg... kawaaiii" sambil pelak-peluk. #IKRIB

Keluar dari rumah Helkit ternyata lagi ada parade di sekitaran Wisdom Tree. Udah mau abis sih ternyata. Ya lumayan deh, dapet buntutnya pawai.

IMG_5068
IMG_5069
IMG_5070

Setelah parade kelar, maksi dulu di Food Machine Restaurant..

Food Machine Restaurant ini, salah satu restorante di Puroland yang makanannya disajikan di conveyor belt. Jadi pengunjung tinggal ambil makanan yang kiranya menggugah selera.

Both images above taken from here
Pic taken from here
IMGP1962
IMG_5067
IMGP1968

Siang itu, Eki pilih Tempura Udon, sementara saya, pilih...

IMG_5080
KIDS BENTO SET!
Alesannya: ya karena dapet tempat makan ples nampan kertas Hello Kitty khratis aja sih... *cetek*. Ditambah juga alasan lainnya macam "gak penting deh rasanya enak apa enggak, yang penting tampilannya UCUULL!!"

Setelah kotak makan Hello Kitty dibuka....

IMG_5102
IMG_5114
porsinya MINI AMAT!
Porsi buat kucing ya?
Ini saya makan ginian, 5 detik abis tak bersisa. Boro-boro pake sempet mikir sosinya ibab apa bukan. Pokoknya dengan satu tarikan nafas langsung lep lep lep semua. TANDAS!

Udah kenyang? Tentu tidaakk!! Tapi kan untungnya borong dessert...

IMG_5089
Strawberry Cheese Cake Kuromi
IMG_5091
Mochi Helkit
IMG_5094
Cinnamoroll vanilla mousse.
Ini mug-nya juga boleh di gondol pulang lho.
Yang begini-ini yang bikin hepi.
IMG_5117
Kitty Dorayaki
IMG_5116
IMG_5118
IMG_5109
IMG_5088
Kitty chan Inari Sushi
Itu bentuk makanannya emang gemesin semua. Mau makannya aja antara tega - gak tega. Walopun akhirnya sih di telen-telen juga tanpa ampun. Tapi makanan di Puroland ini (terkecuali bento saya) gak cuma indah dipandang mata lho.. rasa pun enak semua. Apalagi dessertnyo :9

IMG_5120
IMG_5127
IMG_5129
SADIS!
Selsai maksi, kami balik lagi ke arah Wisdom Tree. Eh terus kok kayak lagi ada pementasan operet Bobo... Kalo gitu tonton dulu deh *nyelip di samping adik-adik*

IMG_5143
IMG_5149
IMG_5152
IMG_5154

Inti cerita: Kebaikan selalu mengalahkan kejahatan. Mirip kayak sinetron Romadon lah kurang lebih. AHAHAHA! *diselengkat Shintaro Tsuji*

Abis nonton sow, kami sempet masuk ke wahana 3D One Piece. Agak bingung sih sebenernya kenapa bisa ada One Piece di Hello Kitty land macam ini.. Tapi ya berhubung fakir wahana, masukin aja lah. Ternyata 3D nya tanpa simulator. Jadi bener-bener cuma nonton film 3D berdurasi 10 menit. Di dalem, saya dan Eki sama-sama................................................. 

BOBOK! 

Ahahahaha selalu deh, kita baduo tiap masuk wahana 3D yang bangkunya gak gerak-gerak jadi ketiduran.. Salah siapa bikin wahana kok snoozeville begitu!

Dari 3D One Piece, kami langsung masuk Sanrio Boatride. Udah gak ada pilihan wahana lain lagi juga soalnya.

IMG_5158

Tapi tanpa disangka, i enjoyed the boat ride vewy vewy much lho. Bayangkanlah istana boneka atau it's a small world, tapi versi karakter sanrio. GEMEETTSSS!!!

IMG_5159
IMG_5160
IMGP1986
IMG_5161
IMG_5167
IMG_5168
IMG_5172
IMG_5192
IMG_5204
Sanrio Puroland Boat Ride (12)
Image taken from here
Dari boat ride, langsung matgay karena gak ada wahana yang bisa dinikmati lagi. Akhirnya setelah muter-muter, memutuskan buat bikin silhouette art aja lah buat suvenir.

IMG_5208
IMG_5215

Ternyata hasilnya aku suka sekaliii.. sangking sukanya, si silhouette pun terpampang manis di blog header kami :D

Karena udah bingung mau ngapain lagi, saya dan eki memutuskan menyudahi kunjungan di Puroland. Tapi sebelum pulang, tersisa satu agenda wajib...

Apalagi kalo bukan buang-buang doku (dan semua tabungan serta investment) di souvenir shop

semua foto dipinjem dari sini
Buat yang mau bawa anak perempuannya kemari siap-siap gadai rumah yaa.. Wong aku aja yang dewasa semua mau dilahap. Apa kabar anak piyik-piyik? Minta borong sampe ke pabrik-pabriknya jangan-jangan..

Selsai beli oleh-oleh dan titipan, di luar souvenir shop kok tiba-tiba banyak karakter sanrio berhamburan..  *TOMPROK*
IMGP2001
Bersama Usahana
Maafkeun kualitas foto yang grainy akut ini yaa..
Akibat lupa nurunin iso sih ni!
IMGP2004
Pekan sayang kucing
IMGP2006
Jewelpet!
AAAAAAAAAA... gak kuku ah yang ini imutnya kebangetan!
Kenapa bisa ada badut kerdil beginiiii??
IMGP2007
Dear Daniel.
Hello Kitty punya cem-ceman
Foto sama karakter ini merupakan penutup yang manis dari kunjungan kami ke Puroland. 

Mau balik lagi gak besok-besok? Antara ya dan enggak sih. Enggak karena menurut saya Puroland gak cocok disebut theme park deh.. wong atraksinya dikit. Agak ngebosenin pulak buat yang umurnya (ehem) udah dewasa macem saya. Tapi pilihan makanannya yang lucu-lucu itu kok ngangeniiinnn.. *ujung-ujungnya urusan perut yaa*

Terus dari Puroland agenda selanjutnya kemana? Karena kemarin kita gagal masuk Kiddy Land akibat kemaleman. Dari Puroland mau coba peruntungan dan balik ke Cat Street Harajuku lagi ajuah. Batin kayaknya gak tenang kalo gak mampir Kiddy Land.

CAT STREET, HARAJUKU

IMG_5230
Harayukuu.. bajumpo lagi kitaahh!!
IMG_5229
Cat Street penuh dengan muda mudi yang bercinta..
IMG_5228
Mental turis menggelora.
Liat bebungaan dikit langsung fotbar! (foto bareng)
Di Kiddy Land juga akhirnya gak belanja apa-apa sih. Soalnya tiap inget kondisi kamar yang agak memprihatinkan, semangat bebelian langsung surut. Aku dewasa :'}

Akhirnya, sisa hari itu pun dihabiskeun di Harajuku. 

Bela-beli buah tangan di Daisho

Dan ditutup dengan makan malam di Wolfgang Puck Express :)

IMG_5239


Expenses 
Transportation: ¥ 1260/person
Puroland Admission: ¥ 4100/person
Meals: around ¥ 7000

16 comments :

  1. ini unyu amat siih purolandnya!! aaaakkk.. gue ngga begitu suka Hello Kitty sih. tp kok ya demen ya liatin yg ke-perempewi2-an gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha gemes yaa.. Eki aja keluar dari sana kayaknya bola mata langsung motif pita-pita deh..

      Delete
  2. Mbaknya, mbaknya...
    ini blog kenapa postingnya pastel pastel melulu sih...*drool* *makin rajin setor ke celengan jalan2*

    Makasih yaa racunnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihihi... Nanti kalo celengannya udah penuh, ajak ajak yaaaa :D

      Delete
  3. Gue gak demen Sanrio benernya. Tapi tempat itu beneran cuteness overload abis2annnnn!!! Dan gue pengen makanin semua makanannyaaa... *tetep lapar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. *suapin Leony bakpia pathok bentuk kitty chan*

      Delete
  4. Yang poto ama Hello Kitty selesai tour itu (yang ngantri dulu), wajahnya mister Eki nelangsa gitu..senyum...namun pasrah..hehehe
    beneran enak mbak makanannya? Soalnya kalo makanan cantik, rasanya berbanding terbalik. Waaa...liat bentukan semua makanan di poto ini bawaanku gemes, pengen remettt...
    Keren deh poto ama travel storynya mb Fry :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang di Puroland, kecuali bento cilikku itu enak-enak semua kok.. terutama dessert yaa :9
      Awww makasih lho.. semoga rejeki travelling mengalir terus bak niagara ya, biar bisa sering-sering bikin travel story :D

      Delete
  5. Ya Tuhan lucunyaaa tempat ini! gw yang ngga hafal karakter hello kitty aja pengen kesitu, hihi.

    btw, aku cukup sabar loh nungguin postingan demi postingan jalanjalan jepun ini walaupun kamu nulisnya dipirit pirit bikin penasaran...nanti tolong yaa postingan jalan-jalan ke hongki ceritanya jangan lama-lama *kisses*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha makasih ya Meta udah mau baca postinganku yang bersambungnya gak kelar-kelar dan tiada akhir.
      Postingan Hongki malah belom tentu dibuat nih, abis gak seru-seru amat juge..

      Delete
  6. Ya ampyuuun PINK dimana manaaaaa!!!
    Oh jadi blog header nya dari situ toh hehehe kereeen cuma pake gunting bikinyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihi iya dari situ..
      Yoi, jago banget si tukang siluet.. bahkan profil kami bisa spot on! Mirip banget!

      Delete
  7. aaaaaaaa terlalu cute sampe nahan napas dari awal baca sampe abis *lebay*
    bete banget aku pas ke jepang gak sempet mampir kesitu padahal pengen bawa pulang barang-barang gratis *eh* dan pengen main sama hello kitty :""" huhuhuu seru bangettt

    Jadi laper liat makanan-makanan siap santap menggoda selera kayak gitu. ditambah bentuknya yang imutnya keterlaluan hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihihi berarti harus kembali ke Jepang itu tandanyaa..
      Belom sah deh ke Jepang tanpa temu kangen sama kucing kebanggaan Yapon :D

      Delete