The Hairy Clan: 2013

Friday, November 22, 2013

I TOLD MY KIDS I ATE ALL THEIR HALLOWEEN CANDY

Alkisah setiap tahun Jimmy Kimmel ngajak orang tua bikin prank ke anak-anaknya dengan bilang kalo mereka ngabisin halloween candy si anak dan rekam reaksi anak tersebut.

Hasilnya? Just see it for yourself! (tapi siapin tissue yaaa... berhubung akik berhasil ketawa sampe nangis :'D)

PS: The last kid is epic :))))

Saturday, November 16, 2013

JAPAN VIDEO DIARY

The summary of our Japan Trip in 3 minutes...


Dan video favoritku... bukti kalo Eki adalah baby magnet! Sampe ke tingkat internasionale lho doi.. Hambatan bahasa? bukan masalah untuk profesional baby magnet :D


JAPAN 101

Selain dateng ke tempat-tempat wisata, hal menarik lainnya yang bisa dilakukan saat travelling ke negara lain adalah memperhatikan dan mempelajari kebiasaan dan kelakuan masyarakat setempat.

Maka, dari Japan Trip kemarin we learn one or two new things about Japan and Japanese.

THE CULTURE AND PEOPLE

1. Udah bukan rahasia lagi lah ya kalo orang-orang Jepang itu ramah-ramah. Dan dari pengalaman kemarin, terbuktilah bahwa gosip itu benar adanya. Japanese are super friendly. Terutama warga Osaka dan Kyoto. Pokoknya.. WE LOVE YAPONESEEE!! *kecup Kimutaku*

2. Selain ramah, orang Jepang juga sangat pemalu (tapi lain hal buat soal sek-sekan). Contoh malunya tuh gini, misalnya kita tanya pake bahasa inggris, terus doi gak ngerti dan gak bisa jawab. Mereka bisa yang tadinya lagi duduk dan makan langsung berdiri dan pergi dari situ lho. Kayaknya ini juga ya yang bikin angka bunuh diri di Jepang tinggi. Malu dikit, lep baygon. Yunik banget!

Monday, November 11, 2013

NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: LAST DAY

IMG_6703 copy

TOKYO
Selasa, 22 Mei 2012
Itinerary: Fujiko F. Fujio Museum, Shinjuku, Akihabara

*potong tumpeng* Akhirnyaaaaaa kelar juga serangkaian postingan Yapon. Selain udah eneg, lamanya juga gak tanggung-tanggung yaa.. masak plesir satu setengki taun yang lalu, ceritanya baru kelar sekarang?

Titip doa kali dong pembaca biar saya jadi pribadi yang lebih rajin dalam mengapdet blog. Eniwey, here goes..

Jadi hari ini sebenernya sih bukan hari terakhir di Tokyo, melainkan hari terakhir jalan-jalan di Tokyo. Soalnya besok begitu bangun, langsung ke erport mengejar flight pagi. Untuk hari terakhir ini, jadwal itin gak neko-neko dan gak padet. Dan jadwal yang paling dinantikan adalah: mengunjungi Museum Fujiko F. Fujio!

NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: DAY 11 (PART 2)

Boleh dimaafin ya kalo postingan lanjutan kelewat basi *hobi*. Keinginan buat ngeblog mah selalu kenceng lhoo. Bener deh! Cuma nyempetinnya suka sulit. Jadi sambil mengucap basmallah, akik lanjutin ya cerita Disneysea bagian duvaa..

LOST RIVER DELTA
Dari negri Arab, kami melanjutkan perjalanan ke Lost River Delta. Dengan aksesoris reruntuhan piramid aztec besar di tengah-tengah, jelas sudah kalo kaki sekarang sudah mendarat di Amerika Tengah. BUENOS DIAS MI AMIGOS!!!

Wednesday, October 30, 2013

Halloween Costume Inspiration

 Is there any of you who looks forward to celebrate Halloween tomorrow? Well I do!

Alkisah beberapa minggu yang lalu di sekolah tercetuslah diskusi antar murid dan guru untuk bikin perayaan Halloween. Pestanya simpel aja sih, berhubung masih banyak yang di bawah umur juga kan (kayak akik). Jadi diputuskanlah untuk berbondong-bondong nonton Sadako 3D *maaakkk!!* di bioskop sambil berkostum se-spekta mungkin.

Nah gara-gara itu, akhirnya beberapa hari belakangan saya getol browsing ide kostum halowin. Pengennya cari yang lucuk tanpa harus mengeluarkan doku. Alias memberdaya gunakan yang udah ada di lemari, kebon, dapur, sama gudang aja lah.

Menurut kikah, dress up waktu halloween gak melulu harus jadi syaiton lho, banyak public figure atau karakter-karakter di film  yang seru untuk dijadiin inspirasi. Dan kali-kali ada yang butuh, saya jentreng di sini ya beberapa inspirasi yang nyantol di hati. Kalo situ gak ngerayain halowin buat outfit ke arisan RT/RW atau pengajian selanjutnya juga kayaknya bisyaa! So here goes...

Thursday, October 10, 2013

PARTLY CLOUDY

Sambil mengumpulkan buih-buih semangat bikin postingan ultah, share foto Ariah, dan nerusin yapones-yaponesan *ada gak yang lebih basi?* I'd like to share one of my utmost fav pixar short movie... PARTLY CLOUDY.

Everyone knows that the stork, delivers babies. Tapi cemana itu si bangau bisa dapet bayi-bayian? Alkisah di atas langit hiduplah manusia awan yang bisa membuat bayi dari..... awan! Take some clouds, unyel kanan, unyel kiri, zap it with a bit of thunder, and voila... a kitten! Every cloud people has their own stork partner yang bertugas mengantarkan hasta karya mereka ke tangan para ibu baru.

Di antara manusia awan ini ada sebuah grey cloud bernama Gus yang keahliannya adalah menciptakan bayi-bayi extra ordinary. Macam anak buaya, landak, hiu, dan bayi-bayi berbahaya lainnya. Yang paling merasakan penderitaan dari hasil ciptaan Gus adalah Peck, si burung bangau partner Gus yang setia dan bertugas mengantarkn semua "cargo" berbahaya ini selamat ke tangan penerimanya. So how will Peck manage to handle both his hazardous cargo and his friends fiery temperament?

Monday, September 2, 2013

NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: DAY 11 (part 1)

IMG_6501 copy

TOKYO
Selasa, 22 Mei 2012
Itinerary: Tokyo Disneysea

Setelah kemarin cukup sukses dengan perjalanan ke TDL, sekarang saatnya hinggap ke theme park tetangganya, Tokyo Disneysea.

Tapi sayang cuaca hari ini gak bersahabat seperti cuaca kemarin. Bangun pagi, kami langsung disambut oleh Tokyo yang gerimis dan berangin. Hari ini gak diberkahi theme park God deh kitorang! Apalagi berdasarkan pengalaman ujan-ujanan di Kyoto sebelumnya, ujan di Yapon itu biarpun cuma rintik rintik lucu tetep aja awet seharian. Dan kalo udah ujan ya, anginnya buat manusia tropis sejati macam saya... sadis beneeerrr!!!

Cuma berhubung tiket udah dibeli ya mau gak mau harus dijabanin juga. Akhirnya sambil pake jaket paling tebel yang dibawa dan dikombinasikan dengan sisa-sisa baju yang belum berbau belom kepake, Disneysea.. kami dataaanngg!!

Tips: sebelum beli tiket Disneyland and/or Disneysea baiknya (dan cerdasnya) cek dulu prakiraan cuaca di hari yang kita incar ya. Prakiraan cuaca di internet biasanya bisa dilihat sampai 10 hari ke depan kok. Lumayan membantu untuk mencegah beli tiket theme park di cuaca yang kurang bersahabat :D

Saturday, August 24, 2013

SEKILAS UPDATE

SPADAAAAAAA!!!!

Udah lama banget ya gak umbar-umbar kisah di sini. Padahal sungguh rindu-rindu aisawa deh. Dan gemes banget, cerita Jepang kok ya belom kelar-kelar jugi nih. Tapi secepatnya akan kutuntaskan biar bisa move on ke cerita lainnya *kayak ada aja*.

Mau cerita nih, kalo keabsenanku mblogging kemarin ada alesannya. Jadi sejak bulan Juli kemarin akik sekolah lagi. Ihihi. Bukan S2 (apalagi S3) seperti orang-orang kebanyakan ya (kan akik anti mainstream) tapi sekolahnya lebih berhubungan sama kerjaan yang sekarang saya geluti.

Mungkin sebagian sudah ada yang tau kalo saya punya usaha clothing line kecil-kecilan bernama FRAI (yang belom tau tolong segera klik link-nya dan belanja yaa. cuzzz!!). Awal berani bikin clothing line ini pun cuma bermodalkan nekat dan kecintaan akan fesen saja. Tanpa di dukung ilmu fashion design yang mumpuni. Akhirnya di tengah jalan saya selalu merasa kemampuan dan kreativitas saya tuh minimalis banget.

Demi membesarkan clothing line ini lah akhirnya saya memutuskan, mareee kita sekolah lagi. Apalagi dari dulu mah sebenernya pengen banget ya masuk sekolah fesen, cuma entah kenapa gak jalan-jalan. Akhirnya setelah mempertimbangkan beberapa pilihan sekolah, bulan Juli kemarin resmilah aku menyandang titel sebagai anak sekolah. *pake topi pet*

Sekolahnya sendiri gimana? seru bingiiitttt!!!! Ngerti banget sekarang sama nasehat "sekolahlah sesuai passionmu" Karena ngerjain tugas-tugasnya pun otomatis jadi semangat 45. Gak usah ngerjain tugas deh, baru belanja alat-alat sekolahnya aja udah bikin seneng. Pokoknya ini merupakan keputusan implusif terbaik taun 2013!

Selain kabar kegiatan baru, 12 Agustus kemarin, mas Eki misuaku berulang tahun yang ke 30 lho. Ihiiyyy!! Selamat menginjak umur berkepala 3 grandpaaaa! Tapi tahun ini effort perayaan agak mengendor sih sayangnya. Tanpa surpris, tanpa cake, hanya ucapan selamat dan casual dinner di kemvil saza. Kado tentunya tetep ada dong. Tapi seperti biasa hanya kasih doku, dan suruh beli sendiri. ROMANTIKA DI AMORE :*

Lalu ada kabar seru apalagi nih di dunia maya? mau dong saya di apdet.

Anyhoo, have a great weekend everyone :D

Tuesday, June 18, 2013

WICKED ADS

Masih dalam tema dancer-danceran. Beberapa minggu kemarin saya gak sengaja nemuin iklan baru-nya Microsoft Surface Pro Tablet di Youtube. #bukanpostingberbayar #sapejugeyangmaubayar.

Starring a bunch of professional dancers, the ad is simply catchy dan bikin kita hentak-hentak pundak kanan, kiri, kanan, kiri. Makin cintak juga sama iklan indang karena pemeran utamanya, tak lain dan tak bukan adalah Daniel Cloud Campos, b boy favorit sekaligus pacar gelapku *jilat* (tunggu saatnya dimana saya akan membanjiri blog dengan video-video si Cloud).

Tapi gak heran sih iklan ini bisa keren bingiiitt.. wong koreografernya aja Christopher Scott (the man behind The LXD) dan Jamal Simms.

Silahkan liat sendiri aja deh ya hasil karya tayang-tayangku.... *buka gorden*

PART 1



PART 2

Monday, June 10, 2013

dancers among us

Berawal dari les nari ballet waktu kecil, akik pun tumbuh menjadi individu yang suka dengan tari-tarian.

Pokoknya segala tontonan yang ada unsur tarinya, sikat! Wade Robson Project, Dancing with the Stars, dan favoritku So You Think You Can Dance, semua khatam se-khatam-khatamnya!

Kemudian di sela-sela browsing video tari di Youtube, saya menemukan profil seorang fotografer yang punya spesialisasi fotoin penari-penari.

***

Monday, June 3, 2013

NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: DAY 10 (PART 2)

 Continued from Part 1

Keluar dari Haunted Mansion, kami langsung disambut sama Daytime Parade-nya TDL. Langsung deh, HUP!,  pasang aksi gepengin badan, dan nyelip diantara belantara manusia. Untung berat ku cuma 27 kilo. Nyisip pun jadi mudah :D

Saturday, May 25, 2013

NIPPON YOU HAD ME AT HELLO: DAY 10 (Part 1)

IMG_6335 edit

TOKYO
Senin, 21 Mei 2012
Itinerary: Tokyo Disneyland

Apalah artinya ke Tokyo tanpa ke Tokyo Disney Resort? Bisa gak mabrur ibadah Tokyo Trip kitorang! At least itu buat kami-kami yang young at hearts yaa. Umur boleh lah boros, tapi hati jangan dong tanteee!

Hari itu sepet-sepet di mata harus dilawan. Soalnya seperti sudah banyak yang bilang, Tokyo Disneyland dan Disneysea ramenya gak mufakat! Jangan coba-coba dateng siang kalo mau naik banyak wahana. Karena makin pagi kita dateng, insyaallah makin puas juga hati.

Disclaimer: di foto Disneyland nanti bakal banyak muke kita berdua seliweran. Eneg-eneg dikit tahan aja ya!

Saturday, May 11, 2013

Nippon You Had Me At Hello: Day 9

IMG_5495 edit

TOKYO
Minggu, 20 Mei 2012
Itinerary: Odaiba, Akihabara

Holaaa.. kembali lagi dengan postingan Yaponneess! *dilempar* 
Pasti kirain udah tamat yaa? Eits belom dong. Belom ke Disneyland? Belom ke Disneysea? Belom ke museum Fujiko F. Fujio? Ya kira-kira 5 taun lagi deh ceritanya kelar... ahahaha!

Ah jangan pada gitu dong.. biar lambat tapi dijamin cerita saya selalu khatam kok.

Eniwey... di hari ke 9, dimana keadaan kulit mulai menghitam akibat jemuran melulu setiap hari, kami memutuskan untuk jalan-jalan ke Odaiba. Awalnya bingung antara mau ke Odaiba atau ke Tokyo Dome. Tapi kemudian Odaiba tampak lebih menarik karena adin Museum Miraikan.

Thursday, April 18, 2013

YARD SALE!!!

blog yard sale

WE ARE HAVING AN ONLINE YARD SALE Y'ALL!! *ketok ketok panci*

Hayo siapa mau barang-barang kece, dengan harga di bawah harga retail cuba sini mendekat deh... Dari  yellow diamond sampe tuyul baru sekali pake ayaaa!!

Pokoknya barang-barang di bawah ini semuanya either belum pernah dipake atau baru pake sekali dua kali aja kakaakk.. Dijamin gak nyesel dan membawa barokah.

Yuk ah disimak dulu ada apa aja sih, di yard sale kali ini.. Siapa tau nih ada yang nyantol di hati :D

***

Tuesday, April 9, 2013

our little helper

Berhubung ribuan banyak email masuk menanyakan vendor yang kami pake di kewongan kemarin (2 taun yang lalu tepatnya), biar gak repot harus balesin satu-satu mungkin mendingan dijabarin disini aja kali yaa..

Semua hepi, semua puas :D

Monday, January 28, 2013

Resepsi: This Is It!

Selesai sesi foto studio, kecuali penganten, semua anggota keluarga mulai bergerak menuju ruang resepsi dan menempati posisi sesuai tugasnya masing-masing.

Saya dan Eki? tetap stenbe di area ruang rias, sampe waktu kirab siap dilaksanakan.

Friday, January 25, 2013

Resepsi: Den to the Dong. dendong!

*naik DeLorean dan kembali ke tanggal 9 Januari 2011*

***

Hari ini diawali dengan saya dan Eki yang pagi-pagi ke tempat frame buat ambil pesenan yang belom rampung-rampung. Agak lucu memang, udah sampe hari H, kok penganten masih mondar mandir ngurusin printilan resepsi. Tapi gakpapalah, berhubung rempongnya bareng suami baru.. AHIHIY!

Pokoknya pagi itu rasanya langit warna warni. Semeriah hatiku :D

Kelar urusan frame, kami balik ke rumah, siap-siapin semua barang-barang yang perlu dibawa. Dan sekitar jam setengah 2 langsung beranjak ke Balai Kartini.

Sampai di Balai Kartini, serah terima semua foto prewed ke tukang dekor, dan lanjut ketemu sama ibu periasku si teh Yeni yang sudah siap dengan tim nya untuk mentransform wajah saya dari bidadari Kebayoran, menjadi bidadari Khayangan.

Wednesday, January 23, 2013

Second Anniversary

Tanggal 8 Januari kemarin, kami merayakan ultah pernikahan yang ke 2.
Angka boleh mini, tapi pengalaman asam garam percintaan bisalah diadu sama pasutri yang lebih senior *kemudian kalah* *kikikikik*

Buat saya, menuju HUT pernikahan yang kedua ini merasa lebih dewasa sih..
Waktu awal-awal nikah kan kayaknya masih hahahihi banget ya.. Masih belom paham-paham amat jadi istri tuh harus ngapain sih? Kayaknya selama siap ngangkang dan tuangin suami cereal tiap pagi, langsung merasa bagaikan istri sempurna.

Kalo sekarang, walopun gak bilang udah sempurna juga sih, tapi pelan-pelan mulai ngerti deh posisiku di pernikahan ini apa. Dan baru sadar, kalo ternyata saya ini rela melakukan apapun untuk mempertahankan kisah romansa kami :'}

Mudah-mudahan usahaku berbalas yaa *lirik Eki* *dibales pake barang juga gakpapa kaleee :D*

Wednesday, January 2, 2013

WE ARE..

IMG_1628 vintage

How was your NYE?

Ours sih seru bingit!  Kami merayakan NYE dengan goler-goler di sofa sambil nonton Running Man. (Dan ketiduran di jam 22:00 WIB) #LAME

Mudah-mudahan 2013 jadi taunnya kita semua yaa.. May this year bring us more joy, success, and babies (for moi and le hasben). Amiinn!

PS: mobil terbang kapan nih? di Back to the Future II aja tahun 2015 angkasa udah rame sama mobil!

Nippon You Had Me at Hello: Day 8

IMG_4990 copy

TOKYO
Sabtu, 19 Mei 2012
Today's Itinerary: Sanrio Puroland, Harajuku (again? really?)

Buat yang alergi bulu kucing harap sedia tissue dan obat bengek di sebelah nya ya, karena hari ini kami bakal masuk ke kandang kucing alias ketemu kitty chang di Sanrio Purolaannnddd!!

Hari ini tentu saja disambut dengan sukacita olehku, dan disambut dengan males-malesan oleh misua. Sebenernya Eki sih pura-pura males, wong dese khatam kok biodata Hello Kitty.

Sanrio Puroland sendiri lokasinya ada di Tama Center, yang kalo naek subway dari Shinjuku, kurang lebih menghabiskan waktu 40 minit. Karena lumayan jauh, kami putuskan lah untuk berangkut pagi-pagi. Jam 9, dengan hanya berbekal basuh muka dan cuci ketek kaki pun langsung melangkah pasti menuju Puroland.

Tanpa nyasar, tanpa drama, (tapi sedikit laper) sampailah kami di Tama Center.