The Hairy Clan: December 2012

Tuesday, December 25, 2012

Merry Christmas to all!


And may y'all have joyful holiday :* :*
*masuk lagi ke selimut*

Sunday, December 16, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 7

TOKYO
Jumat, 18 Mei 2012
Today's Itinerary: Harajuku, Ghibli Museum, daann kembali lagi ke Harajuku *doyan?*

Hari ini, kalo berdasarkan jadwal yang dibuat di itinerary sih harusnya: Tsukiji (subuh-subuh) - Puroland - Roppongi Hills - dan ditutup dengan Omotesando. Cakep kan?

Realita: yang harusnya jam 5 subuh udah berangkat malah...... jam 8 baru bangun! Ini akibat suka muluk-muluk merancang itin nih. Sok-sokan mau jalan subuh kayak pada hobi bangun pagi aja.. Akhirnya Tsukiji ditunda besok deh, sekarang mari nyarap dulu dan mampir sevel buat beli tiket Ghibli Museum dan Fujiko F. Fujio Museum.

Realita 2: Nah pas beli tiket ini juga ternyata tak sesuai rencana. Awalnya kita mau beli tiket Fujiko F. Fujio buat besok, dan Ghibli buat lusa. Taunya tiket Fujiko F. Fujio udah sold out sampe 4 hari ke depan. Tapi hamdalah masih rejeki, masih bisa gondol tiket buat hari terakhir kita di Tokyo.

Setelah tiket Fujiko F. Fujio, nyari tiket buat Museum Ghibli pun sama susahnya.. di coba-coba di setiap tanggal dan setiap jam, sold out semua. Di saat tinggal sedikit lagi menitikan air mata, terbersit ide "jangan-jangan kalo hari ini malah ada!". Akhirnya saya coba masukin di tanggal hari ini jam 12, atau 2, atau 4. Si mas sevel udah pesimis, dia bilang kayaknya gak mungkin ada deh. Eh tapiii.. memang doa orang teraniaya (atau dalam hal ini turis) selalu dijabah, masih ada loh tiket hari ini buat jam 4 sore!! Totorooo kita berjodoohhh!!!