The Hairy Clan: November 2012

Friday, November 30, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 6

KYOTO - TOKYO
Kamis, 17 Mei 2012
Today's Itinerary: Shibuya.

Hari ini mungkin hari yang paling dinanti-nanti oleh kami. Karena todei kami hijrah keee... TO-KI-YOOOOOO!!!!!!! 

Sekitar jam 10, cabut dari hotel tanpa check out (karena di Super Hotel ternyata gak ada sistem check out-check out an) *colong bantalnya*. Dan langsung menuju Kyoto Station.

Dari Kyoto menuju Tokyo itu ada beberapa alternatif transportasi yang bisa dipilih. Menggunakan bullet train atau yang pamor dengan panggilan Shinkansen. Atau  menggunakan Willer Bus untuk alternatif yang lebih ramah dikocek.

Yang membedakan Shinkansen sama Willer Bus apa sih? Selain perbedaan harga yang cukup signifikan. Waktu tempuhnya juga beda be'eng sodara sodari. Kalo naik Shinkansen cuma 2 jam 20 menit sampe deh. Tapi kalo naik Willer Bus, hampir 9 jam baru lah bisa endus udara Tokyo. Ya namanya juga naik bes sama naek peluru ya.. jelas beda.

Sebenernya kalo waktu kami terbilang lowong, mungkin Willer Bus akan jadi pilihan.. Soalnya selisih biaya lumi banget buat modal jjs di sana. Tapi karena waktu cukup ketit, kami memilih opsi yang lebih cepat.. yakni Shinkansen. Tentunya pake trik pilih kursi yang paling mursidah dong. Alias un-reserved seat.

Jadi sesampainya di Kyoto station, langsung beli tiket Nozomi train, dan menunggu kereta datang sambil mengagumi keindahan Kyoto stesyen