The Hairy Clan: June 2012

Tuesday, June 26, 2012

Stop Smoking Will Ya?

Ditunjukin iklan ini sama suami yang sedang dalam tahap belajar berenti ngokar. Daaannn... mewek pastinyaaa! Melihat dari suami sendiri, saya tau banget bagi perokok, mau berenti itu susahnya setengah mati. Yang perlu diingat adalah, when there's a will, there's a way..



WOTAHMELOONN SU-A-MI!!!

Monday, June 25, 2012

Nippon, You Had Me at Hello : Departure

Sebelum cerita tentang hari pertama jjs, mungkin ada baiknya juga diceritakan kisah-kisah menegangkan mengejar pesawat sehari sebelumnya...

Jumat, 11 May 2012. Jakarta

Untuk perjalanan kitorang kali ini, kita pilih pake pesawat Malaysia Airline. Gak ada alasan khusus dibaliknya apalagi disponsori *uhuk* #KODE. Cuma waktu cari-cari penerbangan kemarin, syaratnya hanya: ada jadwal penerbangan jumat malam (biar sampe Osaka paginya), ada penerbangan pulang pagi dari Tokyo di tanggal 24 Mei, dan tansitnya jangan yang kelamaan.. Akhirnya dari 3 syarat tersebut, tersedia pilihan Malaysia atau Cathay. Cap cip cup, maka jatuhlah pilihan ke Malaysia.

Sunday, June 24, 2012

Nippon, You Had Me at Hello : Prologue

Seperti disebutkan kemarin, beberapa bulan yang lalu we were planning our first big trip... Emang sebenernya yalan-yalan kemana sih? Jangan-jangan ke bulan ya? Sayangnya doku belum cukup deh buat ke bulan... Maka turunlah kami ke list "place to visit" nomor 2.. yang mana, adalah....

Image taken from here
ZAPOOOOONNNNNN!!!

Tuesday, June 12, 2012

Notice anything different?

Jadiiii pengen ganti template dan judul blog ini sebenernya udah lama bangeettt... Ya abis udah gak nyiapin kawinan masak iya judul blog masih "this and that of dayasmin and morisky wedding prep". Tapi mau mulai blog baru juga tampaknya membutuhkan effort yang terlalu besar. Jadi ya sudahlah,  ganti template dan judul blog udah paling tepat. Maka satu, dua, tiga... BERUBAHLAAAHHHH!!!

Dan perkenalkanlah nama baru kami... THE HAIRY CLAN! *prok prok prok* *hening* *tepok tangan sendiri*

Apa arti di balik the hairy clan? gak gak.... gak terinspirasi dari lagu ataupun puisi ataupun hal hal nyeni lainnya kok ini... Artinya literal sekali. The Hairy Clan -----> Kami, si Yang Berbulu.

Jadi dengan nama baru, harapannya adalah, semoga blog ini bisa diisi dengan cerita-cerita keseharian ala family blog masa kini. Mohon terima kami yaaa *membungkuk* 

Lalu selain perkenalan judul blog baru, mungkin ada baiknya saya sedikit cerita aktivitas yang terjadi beberapa bulan kemarin. 

Jadi kemana aja nih mba nyaa? 

Well... Salah satu yang menyita perhatian adalah bisnis kecil-kecilan saya.. Apah? sejak kapan punya besnes? Iyes saya memang belom pernah cerita disini kalo saya punya bisnis mini ya... Pokoknya sih singkat cerita, si bisnis ini sedang memulai lembaran barunya, sehingga saya lagi getol-getolnya banget sama dia.. jadi blogku tayoung maaf, sekali lagi kamu terbengkalai. *silahkan klik button "SHOP" disamping untuk berbelanja di toko kuuuu*

Alasan kedua adalah, i'm busy preparing the trip of a lifetime! Jadiiii waktu saya tahu ada kesempatan untuk menyambangi my dream travelling destination di akhir mei kemarin, langsung lah setiap hari kerjaannya baca-baca buku travelling yang berkaitan dengan negara tersebut. Browsing-browsing sampe biji mata kedutan, dan ketik-ketik itinerary serapih dan sedetail mungkin.

Pokoknya, i wanna make sure this trip will last a lifetime. Dan alhamdulillah puuuaaassss sekaliiiii.. Hampir semua tempat yang mau kita liat, bisa didatengin.. pindah-pindah kota disanapun ternyata juga gampil kok, gak sesusah yang dibayangin lah pokoknya. Alhamdulillah.

Intinya saya dan suami bahagia dan mau lagiiiiii!! Tapi mudah-mudahan nanti kalo ada kesempatan balik kesana udah sambil bawa anak-anak kicik deh yaa.. Amiiinn.

Dan ngomong-ngomong soal anak kicik niihhh... setelah menunda punya bayi-bayian selama hampir satu setengah tahun lamanya, we're happy to say that... WE ARE READY FOR PARENTHOOD!! *kibar kibar popok kain* *backsound: sorak sorai para nenek*

Maka, dengan menempelkan ini dilangit-langit tempat tidur

Make your own here. Terima kasih Nita untuk link-nya :*

Berubahlah kami sejak sebulan yang lalu menjadi mesin pembuat bayi... HORREEEE!!!

Garis dua buah, cepatlah datang...