The Hairy Clan: Nippon You Had Me at Hello: Day 6

Friday, November 30, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 6

KYOTO - TOKYO
Kamis, 17 Mei 2012
Today's Itinerary: Shibuya.

Hari ini mungkin hari yang paling dinanti-nanti oleh kami. Karena todei kami hijrah keee... TO-KI-YOOOOOO!!!!!!! 

Sekitar jam 10, cabut dari hotel tanpa check out (karena di Super Hotel ternyata gak ada sistem check out-check out an) *colong bantalnya*. Dan langsung menuju Kyoto Station.

Dari Kyoto menuju Tokyo itu ada beberapa alternatif transportasi yang bisa dipilih. Menggunakan bullet train atau yang pamor dengan panggilan Shinkansen. Atau  menggunakan Willer Bus untuk alternatif yang lebih ramah dikocek.

Yang membedakan Shinkansen sama Willer Bus apa sih? Selain perbedaan harga yang cukup signifikan. Waktu tempuhnya juga beda be'eng sodara sodari. Kalo naik Shinkansen cuma 2 jam 20 menit sampe deh. Tapi kalo naik Willer Bus, hampir 9 jam baru lah bisa endus udara Tokyo. Ya namanya juga naik bes sama naek peluru ya.. jelas beda.

Sebenernya kalo waktu kami terbilang lowong, mungkin Willer Bus akan jadi pilihan.. Soalnya selisih biaya lumi banget buat modal jjs di sana. Tapi karena waktu cukup ketit, kami memilih opsi yang lebih cepat.. yakni Shinkansen. Tentunya pake trik pilih kursi yang paling mursidah dong. Alias un-reserved seat.

Jadi sesampainya di Kyoto station, langsung beli tiket Nozomi train, dan menunggu kereta datang sambil mengagumi keindahan Kyoto stesyen

IMG_4413
IMG_4407
IMG_4403 
IMG_4430
Kereta dataaannggggg...
IMG_4437
Si Nozomi!
Jam 11an, masuklah kami ke dalam kereta. Sayangnya pas masuk kereta diikuti oleh aksi bodoh salah gerbong.

Jadi kursi yang kami beli kan kursi tak bernomor.. alias model siapa cepat dia dapat. Nah pas masuk, ternyata kita malah masuk ke gerbong yang paling mahal. Padahal dalem hati udah girang banget sambil mengucap "wow yang un-reserved seat aja keren gini yaa.. gimana yang green car". Tapi tiba-tiba disadarkan oleh kenyataan, ini yang duduk kok modelnya keren-keren bener. Kemana itu semua backpacker yang kulihat sebelumnya? Jangan-jangan akik salah.

Dan bener aja pas nunjukin tiket ke pramugari, doi bilang kalo gerbong kita itu masih lurus lagi ke belakang. KETJJEEEEEE! Akhirnya dimulailah aksi geret-geret koper pindah gerbong. Mana si lorong kereta sempit bener... Jadilah tiap 2 menit ngomong "Gomenasai" karena si koper nyangkut di kaki orang. 

Sebenernya kalo udah riset di awal, bakal ketauan sih ini gerbong green car. Karena di gerbong green car itu ada tanda kayak daun semanggi berwarna hijau. Nah coba liat foto di atas.. Ada gambar daun semangginya kaaannn. If only i knew!

Anyway, begitu akhirnya sampe di gerbong yang tepat, cari bangku kosong susah setengah mati. Ya wong keretanya aja udah jalan yaa.. jadi rata-rata udah pada duduk manis di bangku masing-masing. Akhirnya mau gak mau saya sama Eki terpaksa duduk misah.. Untungnya di stasiun pertama, penumpang yang turun banyak. Jadi kami pun bisa duduk bersebelahan. *taro pala di paha eki* *diangkat lagi sama eki*

Bangku gerbong Green Car
image taken from here
Bangku Un-reserved Seat. Agak jauh sih memang penampakan.. tapi tetep nyaman-nyaman aja kok.
image taken from here
IMPORTANTE!: Sebelum naik ke shinkansen, pastikan dulu posisi gerbong kita dimana. Dan yang paling penting sih, kalo gak beli tiket green car, ya JANGAN MASUK KE GERBONG GREEN CAR DOONGG! Soalnya kalo udah salah, melakukan aksi geret koper dari gerbong ke gerbong lumayan bikin malu yaa.

TOKYO

Sekitar jam setengah 2, kami sampai di.. TOKYOOOOOOOO!!!! *insert soundtrack Tokyo Love Story disini*

Perasaan pas sampe di Tokyo itu murni BAHAGIIIAAA.. Pokoknya kalo ada soundtrack yang bisa menggambarkan perasaan saya ke Tokyo, I Knew I Loved You-nya Savage Garden merupakan lagu yang paling pas :'D  #Generasi90an

Tapi sebelum jalan-jalan mengelilingi Tokyo, mari check in dulu ke hotel sambil taro koper.

Selama di Tokyo, kami nginep di Sunroute Higashi Shinjuku. Another budget hotel tentunya. Cuma hotel ini gak terletak di daerah keramaian kayak hotel-hotel kami di Osaka dan Kyoto. Doi dipilih karena deket Shinjuku dan letak si hotel persis di samping stasiun subway. Asik kaann.. Bener-bener keluar stasiun, belok kiri, udah hotel. Betisku bahagia :D

Sampe hotel, hamdalah kami langsung bisa masuk kamar. Kamarnya ya standart budget hotel Jepang lah.. cilik bingit, tapi bersih dan nyaman.

IMG_4438
Tempat tidurnya pas-pasan.
Jatah Eki 3/4, jatah saya 1/4
IMG_4447
IMG_4450
Desk-TV area
IMG_4451
Mau pipis sambil cuci muka? BISA!
IMG_4453
Masih misteri kenapa ukuran bath tub di Jepang mini-mini gini..
IMG_4457
Tapi biar budget hotel juga sabun muka-nya doongg...  Shiseido!
Setelah goler-golernya cukup, angkat pantat, dan berangkatlah kami menuju Shibuya.

Perjalanan dari Higashi Shinjuku ke Shibuya itu sebenernya cukup ekspress. Kalo naik subway, cuma 9 menit, sampe deh.

Keluar dari stasiun Shibuya suasanya langsung HOWAH!! Rame dan sibuk.. Beda banget sama Kyoto yang masih ada sisi kalemnya.. Pokoknya jejak-jejak Kyoto udah sama sekali gak keliatan deh di sini. Kaget dikit sih. But still, we're excited! BRING IT ON TOKIYO!!!

Shibuya

IMG_4492
This is... SHIBUYAAAA
Rame ya? padahal masih weekdays lho.. apa kabar weekend?
IMG_4485
Yang modelnya begini gak ada nih di Kyoto
Semangat ya si oom?
IMG_4467
IMG_4472
Ahenda wajib di Shibuya.. Sowan dulu dong sama Hachiko!
IMG_4474
IMG_4478

Mengikuti nasehat Leija, salah satu tujuan ke Shibuya adalah beli tiket Disneysea dan Disneyland di Disney Store Shibuya. Selain itu kita gak punya rencana apa-apa sih.. menyerahkan kuasa sepenuhnya kepada kaki.

IMG_4517
IMG_4512
Apple Man?
Selesai beli tiket di Disney Store.. Saya tertarik masuk ke Shibuya 109. Seonggok Department Store 13 lantai yang terdiri dari banyak butik kecil. Kalo di Singapore doi mirip sama Far East Plaza deh kurang lebih. Karena Eki, gak tertarik liat toko baju wanita *ih gak asik!* doi memilih nunggu di luar sambil people watching.

IMG_4539
IMG_4608
IMG_4636
IMG_4642

IMG_4616
IMG_4634
IMG_4637
IMG_4650
IMG_4601
IMG_4630

Belanja gak di Shibuya 109? Sama sekali enggak! Pertama harganya moahaalll-moahaalll kabeehhh *penekanan harus maksimal biar kerasa kayak apa mahalnya*. Kedua ini entah perasaan saya aja apa gimana yaa.. Tapi dari ratusan toko yang ada disana, bajunya hampir mirip-mirip semua. Pokoknya kalo gak model feminin dengan warna pastel, ya model gothic dengan warna gelap. Jadi andaikan anda suka model androgyny? mau dicari dari lantai ke lantai juga gak bakal ketemu deh di Shibuya 109. 

Dan juga menurut saya pribadi yaa.. belanja di Shibuya 109 agak bikin pusing deh.. selain karena tokonya banyak, pramuniaga-pramuniaga nya rajin teriak "IRASSHAIMASSEEEEE" dengan volume yang gak santai dan suara cempreng cempreng melengking tiap 4 detik sekali. bikin kuping awak urang pening ini sih. Pokoknya saya sih gak tahan berlama-lama disitu.

Untuk menetralisir keriweuhan tadi, saya joinan sama Eki duduk di pinggir trotoar (macam anak sevel) sambil nontonin orang-orang liwat. Asik deh!

IMG_4533
IMG_4552
IMG_4620
IMG_4550
IMG_4607
Eiittss ada jilbabe nyempil di Shibuya.. SAMLEKUUMM!!
IMG_4622
IMG_4651
IMG_4605
IMG_4641
IMG_4628

I think everybody in Tokyo looks attractive. Ini membuktikan gaya yang ciamik dan unik bisa menutupi kekurangan fisik. Yang kece tambah kece.. yang kurang kece? hamdalah jadi lumayanan yaa. Mungkin inilah yang bikin Tokyo jadi salah satu fashion capital. Everybodys got style. Their own style! Seneng banget liatnya.

Kenyang liat orang, we decided to have an early dinner. Di..... Yoshinoya aja lah yang mursid ahahaha. Bahagia karena bayar makan berdua cukup dengan ¥700. Alias IDR 82.600. 

Lantas kami pun kembali menyisir Shibuya. Target selanjutnya adalah TOKYU HANDS!! 

IMG_4669
IMG_4667
Mirip Suneo gak sih?
Buat pencinta DIY dan pernak-pernik ucul kayak saya, Tokyu Hands ini mungkin laksana surga firdaus.. Sampe pusing semua kepengen dibeli. Pegangan laci aneka rupa? PENGEN! Spidol kapur warna warni? PENGEN! Kostum sumo-sumoan? PENGEN BANGEETT!!

Sangking lamanya saya disana, Eki sampe bosen dan mutusin keluar duluan sambil keliling-keliling sendokiran. Selesai belanja di Tokyu Hands, Shibuya sudah gelap gulita. 

IMG_4682
IMG_4695
IMG_4678
IMG_4705
IMG_4696
IMG_4709
IMG_4730
Toko ini tadinya ada di Shibuya 109.
Lantas makin sukses dan buka toko sendiri deh di Shibuya.
Lucu banget gak sih tampilannya?
IMG_4731

Untuk menutup petualangan Shibuya hari ini, terpilihlah Starbucks Tsutaya sebagai pemberhentian terakhir. Duduk-duduk mam kue sambil liat Shibuya Crossing (dan pijet-pijet tumit) kayaknya ketje yaa.. 

Untungnya kami cukup hoki juga. Selesai pesen, pas banget dapet bangku di pinggir kaca ngadep Shibuya Crossing. MANIS!

IMGP1830
IMG_4770
Shibuya at night...
IMG_4757
IMGP1822

Di saat mata mulai meredup, alias ngantuknya mana tahaaannn.. Kembalilah kami ke haribaan kamar mini di hotel.

Kalo ditanya, demen gak sama Shibuya? jawabannya adalah LOVE BANGEETT!! Lagipula berhubung kami anak kota *jiiieee* kayaknya liat yang hingar bingar mumet macam Shibuya kok langsung berasa ikrib. Pokoknya kami suka dan berjanji besok-besok bakal balik lagi kesini.

Tapi sekarang bobok dulu (sambil pasang koyo di betis) boleh yaaa..

Bye for now :*


Expenses 
Transportation: ¥ 940/person
Shinkansen (un-reserved seat): ¥ 13.520/person
Meals: around ¥ 2000 

17 comments :

  1. itu paha putih putih amat yaa..hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi abweesshh... gak selulitan pulak! *evil stare ke paha sendiri*

      Delete
  2. aduuuuhhh ngikik ni liat poto2nyaaaaaa !!!
    apalagi si cowok kribo dengan gambar "love" di tasnya,
    hahahhaah unyu banget siiiikkk !!! :)))
    bdw... again, nice picture(ssssss) fry !!! *paling hasil karya eki nih, hahahah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahaha kok tau siihhhh....
      Tapi memang (walau gak semua) rata-rata foto Yapon trip courtesy of le hasben :D
      Tapi doi akik kok yang ngajarin kikikikikik :p

      Delete
  3. buset itu bathtub nya mini bangets.
    budget hotel tp dapet sabun mukanya ukuran lumyan besar? boleh dibawa pulang kan ya *mental heratisan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun sempet kepikiran pengen bawa pulang lho.. kapan lagi kan ya cuci muke pake Shiseido?
      Tapi karena ukurannya jumbo gitu, curiganya gak buat diambil deh.. maka langsung kuurungkan niat..

      Delete
  4. mungkin krn terbiasa onsen mbak, jd toire aliyas kmr mandi bath up nya kecil..nyemplung trus duduk gitu :D
    #dulu pas awal mula tinggal di jepang jg bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiyaa mungkin juga yaa.. tapi kan pangkal kesemutan gak sih duduk mulu? #penting

      Delete
  5. Replies
    1. Mungkin sabun muka Shiseido kalo di Jepang, laksana sabun lifebuoy kalo di kita kali ya?
      Udah bukan barang mewah samsek..

      Delete
  6. *diem-diem catetin semua itinerary-nya*



    -terlalu gengsi nanya, apalagi ninggalin komen-

    ReplyDelete
  7. Ahahahaha gengsi niyeeeee
    Awas aja kalo nanti foto atau itinnya mirip-mirip yaaa.. pites nih!

    ReplyDelete
  8. bok rambut lo tebel banget yaaa hihi
    akhirnya yang kutunggu2 hadir juga..

    itu bak mandi bayi frai? duh laki gue muat ga ya di kamar mandi tokyo kalo begini ceritanya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha tebel tapi suka nyusahin dhit! Nyusahin orang salon terutama :P

      Ya Okky jangan pake selonjoran atau bubble bath di bath tubnya lah yaa.. Buat showeran bediri aja udah pas-pasan amat kok itu ukurannya..

      Delete
  9. buseeet,,,itu cewek2nya gayanya keren2 ya...mulus2 pula...
    hahahaha

    pengen ke jepaaaang jugaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa semuanya keren dan punya gaya masing-masing.
      Walaupun ada juga yang penganut gaya tertentu kayak Lolita, Gyaru, Gothic, dll.

      Hihihi di doain deh biar bisa ke Jepang yaa..
      aku pun pengennya tiap taun bisa kesana *jual rumah*

      Delete
  10. Beuh gaya dandanannya berani berani banget ya, berani 'nyeleneh' dan PD abweees kalo disini dikiran org alay kali ya atau lebih parah orang gila hahahahaha

    ReplyDelete