The Hairy Clan: Happy Birthday Me!

Tuesday, October 30, 2012

Happy Birthday Me!

IMG_7776 copy

Sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 7 September (seett.. udah mau 2 bulan ini mah!), awak berulang tahun yang keee.. 28.

Biasanya kalo saya ultah, paling cuma dirayain dengan makan-makan aja bareng suami atau keluarga. Nah tiba-tiba kok taun ini pengen melakukan sesuatu yang baru yaa.. Lalu terbersit lah ide melakukan birthday picnic. Soalnya udah lama juga pengen piknik-piknik lucu tapi gagal maningson melulu.

Ini ngerencanainnya super ekspress. Ulang taunnya hari Jumat, pikniknya dibuat Sabtu besokannya. Yang diundang juga cuma geng terdekat aja sih via bbm grup. Tapi udah disangka lah ya berhubung dadakan dan rata-rata udah pada gondol bocah, yang bisa pasti minim banget. Cuma dari awal emang udah janjian sama suami, walaupun yang bisa kita berduaan doang tetep berangkat pokoknya.

Awalnya jumlah peserta adalah 3 pasang + 2 bayi + 2 orang teman. Tapi karena satu dan lain hal, menyusut jadiiii... 3 orang! Ahahahaha.. Alias cuma saya, Eki, dan satu temen saya, sebut saja namanya Diskotika.

Monas dipilih sebagai lokasi piknik atas saran Diskotika yang bilang "piknik di Monas itu seru banget Fry! Bisa main layangan, bisa naek delman, bisa ngasih makan rusa, dan bisa main bubble." Menurut Diskotika juga kondisi rumput di Monas cantik sekali.. Pokoknya cocok buat piknik. Berhubung biasanya saya dan Diskotika ini satu selera, saya putuskan untuk telan bulat-bulat omongannya..

Di hari H, saya dan misua sampe Monas sekitar jam 9 pagi, sedangkan temen saya si cantik Diskotika yang kemarin sempet nyaranin jam 8 pagi di Monas, baru mau jalan aja loh dari rumahnya! Kirimin rudal nih yaa!!!

Pas sampe Monas dan mau cari-cari lokasi piknik...

Kok...

Monas....

Tampak....

IMG_7693
IMG_7698
IMG_7699
IMG_7701
IMG_7707

COKELAT, GERSANG, DAN BUSIK!!!

Gak picnic friendly banget ini maahh... Akhirnya sambil kirim laporan ke Diskotika yang belum sampe, diputuskan untuk ganti lokasi aja deh ke Taman Langsat. Apalagi waktu itu sempet baca cerita pikniknya Miund dan Smita di Langsat, tampaknya lokasi cukup okerio.

IMG_7720
IMG_7723
IMG_7735
IMG_7722

Setelah Diskotika sampe monas, berangkatlah kami menuju Taman Langsat.

Tapi ternyata karena lagi kemarau panjang kali ya, kondisi rumput di taman langsat juga gak se-kece di fotonya Smita. tapi masih jauh lebih mending lah daripada di Monas. Apalagi di sana sepi.. jadi lumayan serasa milik sendiri.

Sampe Langsat, pilih spot, gelar tiker, buka makanan.. and let the party begiinn!!! *maen uler tangga*

IMG_7803
IMG_7746
IMG_7753
IMG_7756
Menunya: Aneka minuman segar, Egg Tart, Pizza-nya Grand Lucky, Donat, dan Onigiri. *BURP*
IMG_7776
IMG_7760
IMG_7765
IMG_7768
Karena aku anaknya gak minum miras *kecuali kalo terpaksa*
Hari itu cukup buka botol isi sparkling pink lemonade kesukaan sazalah
IMG_7837
IMG_7796

What you see..

IMG_7820
IMG_7821

What really happened....

IMG_7813
IMG_7812

Hahahaha gak deh.. enak aja! Itu cuma apdet path dan instagram bentaran kok. We honestly had a really good time. Makan-makan sambil ngomongin orang dan ngomongin masa depan. Kurang asik apa coba? Buktinya sampe jam 2 siang baru deh kita beranjak dari Langsat. Itu juga gara-gara semut mengganas.

Bahkan saya dan misua udah ngerencanain pengen piknik lagi berduaan (kali ini sambil bawa bantal dan buku rencananya). Bagi yang punya rekomendasi tempat piknik yang bagus tapi gak jauh-jauh amat mau ya infonya. 

Akhir kata kuhaturkan terima kasih banyak kepada teman terkasih, Diskotika yang sudah mau meluangkan waktunya merayakan ulang tahunku.. 

Taun depan kita piknik di Paris yaa! *aminin aja dulu yuk*

IMG_7773

25 comments :

  1. taman suropati kece juga fry. nanti bisa dihibur sama pemusik taman yg suka konser disitu pun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalo taman Suropati suka rame Sep, dan kata Dhiska sih gak boleh buat piknik..
      Kebon Raya Bogor tuh sebenernya kece maksimal.. dan banyak spot2 sepi.. Tapi menuju kesananya perjuangan beneeuurr...

      Delete
  2. aaaa....ide bagus
    daripada ngerayain di mall....
    picnic lebih seru, bisa potluck juga
    bikin ah
    anyway....happy birthday
    daku silent reader selama ini....
    ngiri banget ama rambutnya yg tebel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kaann... dan emang seru lho!
      Naahh kalo ramean emang serunya sambil potluck..
      Ihihihi jangan silent-silent lagi dong aahh.. biar kenal
      Btw gak salah kamu iri sama rambut ijuk ini :D

      Delete
  3. mbak frida ini beli keranjang piknik dimana ya? dulu sempet punya tapi pas pindahan hilang..thankyou :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini belinya di Pasar Cikini situ.. banyak kok, dan ada segala ukuran :)

      Delete
  4. What you see...


    .


    .

    .

    .
    .
    .
    What really Happend..

    *Ketawa ngangkak gulang guling

    Btw Happy B day ya Mbak, aq penggemar tulisan mu yang kocak ='D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha makasih banyak yaaa :D
      Ah mulutmu terlalu manis deh.. aku jadi maluu :P

      Delete
  5. Fry kenalan dong dong dong dongggg :D
    Makin lama gw diem2 stalking... eh ngeread blog elo diam2 maksudnya, makin ga tahan deh buat drop komen dsini...

    LUCUK BANGET SIH KAMUUUUUUU FRIDAHHH?
    GENIUS KREATIF MANIS CANTIK LUAR BINASAHHHHHH?

    Sesungguhnya manusia apa dewi sih anda ini? hahaha. Singkat kata hepi belated (banget) bday to u men. Doa tulus dr jauh utk semua yang terbaik ya :D
    Moga2 lo ga bosen ya nek kalo gw mampir2 lagiiih!

    xxoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha aduuhh.. aduuhh.. bingung lho ini harus bales apa..
      Gak minta bayaran kan ya nulis komen kelewat manis begini?

      Sebenernya sih aku ini memang setengah bidadari.. tapi harus nyamar jadi manusia yang suka berprilaku bangke biar temen-temen gak minder *di granat temen se-geng dan bidadara*

      Makasih buat ucapan selamat dan komennya ya.. You made my day bener bener deh!
      Ya kudu harus mampir sering-sering doongg ke sini.. kan sekarang udah kenalan :D
      Nanti aku main-main ke blogmu juga yaa :)

      Delete
  6. mbak fry,egg tart sm bellot pink nya beli dimana yaaa? *ngiler*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Egg Tart belinya di Gandaria City (selantai sama Eat & Eat).
      Di BSD ada juga dia, tapi gak tau dimananya..

      Si Bellot ada di Grand Lucky, Food Hall, Kerfur.
      Tapi stock paling lengkap itu di Grand Lucky.. kalo di Food Hall sama Kerfur yang pink sering abis.

      Ayo dicobaa.. enak lho :D

      Delete
  7. fotonya bagus bagus hehe.. Happy bday :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaahh makasih lhoo.. pujian akan fotonya disampaikan ke mas suami.
      Thank you for the birthday wishes yaa :)

      Delete
  8. waakk baru liat inii! happy belated bday Fry! iya yah, Langsat lagi kering banget ya coklat2 gitu. mungkin kalo minggu2 ini udah bagus lagi secara udah ujan kemaren-kemaren. piknik jumpa2 darat yuuukk!

    *ngelahirin aja dulu Und* :))))

    ReplyDelete
  9. Naaahh iyaaa.. kalo sekarang-sekarang sih kece nih kayaknya langsat.. Tapi bisa-bisa pas piknik keguyur ujan ya :D
    Ahahaha iya ayo dong kopdaran.. ngopdar di ruang bersalin sekalian apah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hippy birthday! cie anak hippy *apa sik*
      Selamat ulang tahun ya mbak.. semoga umurnya barokahh.. aminnn
      inspiring birthday ideas! contek ah!

      Delete
  10. happy belated birthday mba! reading ur post always made my day ! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimikisi lhoooo... Ah senangnya kalo bisa membantu menceriakan hari-harimu :D

      Delete
  11. Mana ini postingan barunyaaaaaa...

    -Fans yang gemes lama amat blognya diupdate-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha... hutangku sudah lunas yaa :D

      Delete
  12. NYAHAHAHAHHAAHAHAHAHAH.. apakah fotoku menipu?! Pake filter apa yah yang waktu itu muwahahahahahahah...

    Tapi keren aaaah birthday picnic.. bagaikan masa lampau gitu.. Keren Fry!

    Terngakak bagian what really happened :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. AHAHAHAHA KAMPRET! Pasti waktu itu fotonya diedit dulu pake filter warna hejo yaa?
      Aku korban yang kemakan ceritamu!
      Ahahaha yok ah kapan-kapan kopdar piknik sambil gosipan :D

      Delete
  13. Wow Happy Birthday Frida! :)

    Fotonya kece bener, dan kocak aja abis haha hihi trus megang gadget masing masing. Coba ke Kebun Raya Bogor, banyak spot enak buat gelar gelar tiket tapi jgn kesorean tar diguyur ujan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimikisiii :D

      Iyaahh.. suka banget sih sama Kebun Raya Bogor! Tapi malay kesananya.. kejauhan :P

      Delete