The Hairy Clan: Mr Husband is Getting Old(er)

Friday, August 31, 2012

Mr Husband is Getting Old(er)

Jadi, di tanggal 12 Agustus kemarin, ada yang berulang tahun di rumahku..

Tak lain dan tak bukan adalah.........

IMG_0500
Pria Leo ketayoungaaann... *Rrrrrrrrrr*
Umurnya berapa si mas? dewasa lah pokoknya.. tak perlu lah dikoar-koarkan disini.. nanti sedih diana. *pokoknya taun depan sih 30* *dibekep eki*

Semakin bertambahnya umur, sudah tentu perayaan semakin minimalis. Gak pake manggil ondel-ondel, gak pake sewa string orchestra, apalagi book villa di Rhone Alpes ya.. (macam pernah aja sih?).

Persiapan untuk menyambut ulang tahun suami cuma satu. Yaitu, mau coba bikin renbo kik sendiri. Ini pun sebenernya juga bukan menandakan cinta kasih ya.... tapi lebih ke hemat. Apa yang bisa dikerjain sendiri mari dikerjakan. Tabungan utuh, hati senang. 

Selain biar hemat juga menunjukan kalo saya anaknya gampang kena trend banget. Liat yang lucu dikit dan warna warni, langsung penasaran pengen coba bikin sendiri. Dengan berprinsip: Kalo Martha Stewart bisa, saya pun pasti bisa, kumulailah aksi bikin kik perdana. (Pokoknya kalo sampe kuenya bantet aku terjun................... ke kolam plastik kamila)

IMG_0498
IMG_0499

And the final result is...... TADAAAA!!!

IMG_7407
IMG_7408

Begitu Eki bangun, langsung sodorin kue, dan tiup liliiiinnnnn... *nyalain obor*

IMG_7422
Keliatan banget ya kurang niatnya.. lilin aja cuma 3 bijik.
IMG_7425
IMG_7427

Setelah dipotong...

IMG_0388
IMG_0497

Sadarkah ada yang hilang dari kue ini? Kalo ada yang jawab "Warna kuningnya manaa?" itu menandakan mata ente jeli banget siihhh! Jadi adonan kuenya ini kan pada lembut-lembut banget yaa.. Nah karena terlalu moist inilah proses mengeluarkan si kue dari loyang jadi super sulit. Dan si adonan kue kuning pun gagal keluar dari loyang dengan mulus (alias patah-patah T_T). Ya nama pun baker amatiran yaa :D

Tapi kalo soal rasa sih jempolan banget ini! Bagi anda-anda yang mau coba bikin, saya sarankan coba resepnya Kaitlin Flannery si penemu awal Rainbow Cake deh. Resepnya bisa diliat di website Martha Stewart atau di blognya Kaitlin. Tapi untuk resep frostingnya, saya ganti pake cream cheese frosting berhubung saya gak demen-demen amat sama buttercream.

Lanjut ke acara perayaan ulang tahun (yang gak meriah-meriah amat). Berhubung ulang tahun Eki jatuhnya lagi-lagi di bulan puasa, untuk perayaannya kita cuma buka puasa berdua di Pepenero Pondok Indah dan lanjut ke acara bukber bareng temen-temen kecilnya Eki (Asik kali ini pesta?).

Namun karena merasa "kayaknya acara makan-makannya masih kurang deh" maka 3 hari setelah ultah Eki, kita bukber lagi deh di Sushi Tei *perutku bahagia*. Tapi kali ini pake boyong Kamila. Soalnya pas dia tau kita mau pergi, kami dikasih tatapan sembilu.

IMG_0402
IMG_0403
Blow blow the sushi cake...
Selamat ulang taun suamiiiii... semoga bahagia selalu bersama istri yaaaa. Dan makasih lho sudah traktir makan 2 kali. Mari taun depan kita tingkatkan jadi 8 kali :*

8 comments :

  1. Ehhhh kayaknya malah enakan pake cream cheese lah daripada butter cream. Kan cream cheese itu rasanya gurih gurih bergembira :D.

    Happy Birthday buat suami tercinta ya Fry. Semoga cepat menghasilkan, dan semoga suami juga sehat selalu dan tambah rejeki supaya bisa traktir 18 kali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa gue juga sukanya cream cheese.. pokoknya apapun lebih enak dengan cream cheese! Cupcakes, muffin, bolu, sate *bleneg*

      Makasih Leony buat ucapan dan doanyaaa... Amin buat semuanyaaaa :*

      Delete
    2. MBAK!! KOK SATE SIH!!! HAHAHAHAHAHAHAHA

      Delete
  2. huwooooh ini dia penampakan kue pelangi nan fenomenal *plokplokplok* nampak seperti endang deh jeng. Selamat yah buat suaminya semoga panjang umur dan sering membahagiakan istri. Selamat juga berhasil bikin rinbow kik nan trendih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha ini dialaaahhh Renbo Kik!! Kurang afdol kan ya kalo gak dijentrengin di blog.. Pokoknya dunia harus tau aku udah pernah bikin renbo kik!!

      Maacih ya buat doa-doanya.. kata amin diucapkan dengan keras untuk doa "sering membahagiakan istri" Eki coba tolong baca deh! :D

      Delete
  3. ini gue nyasar ke blognya Martha Stewart apa bijimana sih? eniwe happy birthday ekii!! semoga songpopnya semakin jago ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepppaattt!!! Kamu ini memang nyasar ke blog Martha Stewart-nya Indonesiaaa.. *arep* *diselengkat MS dari belakang*

      Makasih ya naayy buat ucapannya.. nanti disuruh baca deh.. tapi kemampuan doi di songpop kayaknya mulai menurun deh *lirik eki*

      Delete