The Hairy Clan: So You Think You Can Dance

Thursday, July 19, 2012

So You Think You Can Dance

Terinspirasi dari postingan Gemma, tergeraklah sanubari untuk ikut membela routine-routine kesukaan. Seperti Gemimah, akupun harman banget nonton SYTYCD. Pertama kali mulai donlot-donlot SYTYCD adalah waktu mereka masuk ke season 5. Sejak itu, jatuh cinta dan tak bisa pindah ke lain hati. Bahkan sering kepikiran buat ikut dance lesson lagi lho, yang kemudian dipatahkan oleh fakta badan-badan yang terlalu bergetar kalo diajak loncat dan mendarat. Gempa bumi bisa-bisa ya!

Bek to SYTYCD, karena di SYTYCD sendiri ada 3 macam kategori tarian, seperti: Group routines, Couple routines, dan Solo routines. Jadi daftarnya pun akan dibagi per-kategori.

Mari kita mulai dulu dengan.... TOP 15 SYTYCD GROUP ROUTINES! (karena 10 terlalu sedikit dan 20 terlalu banyak) Dibantu dengan keplok tangannya yuk!

TOP 15 SYTYCD GROUP ROUTINES

15. What's AGirl Gotta Do (Season 6 - Top 12)
Coreographers: NappyTabs
Style: Hip Hop
Why i love this: An Alice in Wonderland-inspired hip hop number! What's not to love?


14. All That Jazz (Season 7 - Top 6 with All Stars)
Coreographers: Kelley Abbey
Style: Jazz
Why i love this: Beda sama koreografi di atas yang mengusung tema unik macam Alice in Wonderland, koreografi yang ini malah sederhana dan klasik sekali. Tapi walaupun inspirasinya gak aneh-aneh, group number yang ini tetap mendapat ruang dihatiku.



13. So Much Betta (Season 5 - Top 10)
Coreographers: Wade and Amanda Robson
Style: Jazz
Why i love this: Salah satu koreografer paling kreatif (dan gila) di SYTYCD udah pasti Wade Robson. Hampir semua koreografi dia di SYTYCD saya suki. Termasuk jazz routine berbau Jepang di bawah indyang.



12. I Know You Want Me (Calle Ocho) (Season 5 - Top 16)

Coreographers: Dmitry Chaplin and NappyTabs.
Style: Hip Hop/ Samba
Why i love this: Setiap selesai nonton group dance yang ini, rasaan harus mandi junub deh. Because this routine is

AGE-O-TEA! (Alias HOT!)




11. Prague (Season 8 - Top 7 Guys)
Coreographer: Justin Giles
Styles: Contemporary
Why i love this: This powerful routine, meant to demonstrate the 7 stages of grief. And I just love how Justin Giles were trying to highlighted every dancers.



10. Seven Nation Army (Season 5 - Top 12)
Coreographer: NappyTabs
Styles: Hip Hop
Why i love this: Pertama-tama, saya memang udah suka sama lagunya. Kedua, koreografinya kok gegap gempita banget. Seru ih! Dan suki how nappytabs chose a non hip hop song for a hip hop number.



9. The Circus Set Up (Season 8 - Top 8)
Coreographer: Tyce Diorio
Style: Contemporary
Why i love this: 'cause it feels like a small scale cirque du soleil performance.



8. One. A Chorus Line (Season 5 - Top 8)
Coreographer: Mia Michaels
Style: Contemporary
Why i love this: gak tau, suka aja pokoknya!



7. Comanche (Season 6 - Top 20)
Coreographer: Wade Robson
Style: Jazz
Why i love this: One of Wade Robson best coreography (tapi mana ada yang jelek sih koreografinya Wade Robson? mana coba? manaaaa?). Sebagai tarian pembuka season 6, tarian ini meriah banget! Pokoknya kalo nonton ini gak bikin anda-anda sekalian mau ikut jogedan, there's definitely something wrong with you.



6. Velocity (Season 8 - Top 10 Guys)
Coreographer: Christopher Scott
Style: Hip Hop/ Contemporary
Why i love this: Routine yang ini agak-agak matrix gimanaaa gitu ya. Dan aksi buka tutup pintu nya serta pilihan kostum jas-jas begini mana tahaaann.. Bagus banget!



5. Fame (Season 7 - Top 11 and All Stars)
Coreographer: Wade Robson
Style: Jazz
Why i love this: Pokoknya kalo ada tarian yang inspirasinya manis-manis macam tea party begini saya pasti suka deh. Dan makin yakin kalo saya sama Wade Robson ini jodoh. Wong selera selalu samaan begini.



4. Homage to the Rabbit (Season 4 Guest Star - Cirque Du Soleil)
Coreographer: Wade Robson
Why i love this: ini sebenernya guest star dance dan gak ada penari season 4 sama sekali di dalamnya. Tapi routine ini terlalu brilian untuk dilewatkan. Routine ini adalah semacam preview untuk shownya Chris Angel dan Cirque du Soleil yang berjudul Believe. And just like all Wades coreography, this routine is imaginative and provocative. Hobi makan otak monyet kayaknya si Wade nih, jadi orang kok bisa kreatif banget.

"Homage to all the rabbits who died at the hands of incompetent magicians."



3. RA (Season 7 - Top 11 and All Stars)
Coreographer: Christopher Scott
Style: Hip Hop
Why i love this: satu kata, MERIAH! Kudos to Christopher Scott and his very first coreography for SYTYCD. Bahkan sampe Alex Wong yang lagi cedera aja bisa dibikinin koreografi khusus sama si Chris. Hebaatt.. kamu hebaaatt!!



2. Ramalama Bang Bang (Season 2 - Top 10)
Coreographer: Wade Robson
Style: Jazz
Why i love this: Kalo suka bertanya-tanya kira-kira kalo zombie nari bakal kayak apa? Terjawablah oleh routine ini. Semua penarinya terlihat sangat menyelami peran sampe ngeri sendiri liatnya.Hiii! And this gotta be one of the best routine ever at SYTYCD! Bahkan setelah Wade buat Ramalama ini, banyak koreografer lain yang coba-coba bikin tarian zombie tapi gagal maning lho. Wade Robson, you sick sick beautiful creature you!



1. Every Little Thing She Does is Magic (Season 7 - Top 6 with All Stars)
Coreographer: Mia Michaels
Style: Contemporary
Why i love this: Ini sudah pasti group dance pilihan nomor wahid buat saya. Another Alice in Wonderland (and Willy Wonka-ish) inspired memang, tapi baguuuussss bangeeettttt. Pertama kali liat ini langsung ulang lagi, dan lagi, dan lagi. This dance makes me want to ride a roller coaster sambil mam es grim. Entah kenapa.



Kalo kamu suka yang mana? :)

6 comments :

  1. Sukiiiii! Favorit gue COMANCHE dan RAMALAMA BANGBANG. Comanche, soalnya dulu gue pas nonton di TV. Gue kan jarang ngikutin SYTYCD nih... dulu sekalinya sempet nonton, pas liat yang Comanche. Langsung jatuh hati!

    Ramalama juga edun kerennya. Biasanya gue nggak suka yg teatrikal, tapi yang indang bagaskara bangeeet... Ngeri ngeri gemes... Btw, pernah liat Wade Robson waktu umur 9 thn nari Michael Jackson gak? Ada di yutub. Sakit emang tu bakatnya!

    ReplyDelete
  2. Ramalama emang sakit sih. Keren banget! Hampir semua koreografi yang Wade bikin gue suka.
    Ya dari umur 9 taun aja udah bisa nari percis cis kayak MJ ya, gak heran gedenya jenius gitu. Aaaaaa cinta Wade Robson banget pokoknyaaaaaa!!!!

    ReplyDelete
  3. wade robson koreograferny nsync yg gnteng ituya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betcuulllll!!!! Yang terus selengkewi sama Britney itu lhoooo...

      Delete
  4. SYTYCD is the best best best reality slash tallent show by far far faaaarrrrrr! *teriak-teriak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. EMBUUUEEERRRR BUUUUEEERRRR BUUUUEEERRRR!!!! Pokoknya HIDUP SYTYCD!!!!!!

      Delete