The Hairy Clan: Nippon You Had Me at Hello: Day 2

Tuesday, July 31, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 2

OSAKA
Minggu, 13 Mei 2012
Today's itinerary: Universal Studio, Dotonburi.

Karena kemarin kami memutuskan pulang cepat ke hotel, maka di pagi yang cerah ini, batre dalam bodi pun penuh ter-cas. And we're ready to partaaayyyyy!!! (theme park style). Jam 8:30 pagi, berangkatlah dua onggok roller coaster junkie ini menuju Universal Studio Yapon!

Universal Studio

Ini jadwal keberangkatan sebenernya molor setengah jam dari rencana. Harusnya jam 9 itu kita sudah berdiri manis di depan gerbang USJ bersama adik-adik ketjil. Tapi pa bleh buat yaa, karena waktu di pesawat cuma tidur 2 jam, jadinya pas kena bantal hotel pun, mata menyerah. Dan terlena.

Tapi gakpapa lah kan cuma telat setengah jaamm.. masih pagi jugaaa.. paling di sana masih sepiiiii... (or so we thought)

IMG_2625
IMG_2627
Shinsaibashi di Minggu pagi.... H.E.N.I.N.G

Sedangkan di stasiun kereta.....

IMG_2638
Kesian ya anak sekolah sana, hari Minggu pergi tamasya tetep pake seragam sekolah.
Kapan bisa pamer-pamer auratnya coba?
IMG_2643
IMG_2634

Hoooo ternyata manusia-manusianya pada di stesyen semua!

Oya sedikit cerita tentang USJ. Di bulan Maret 2012 kemarin mereka baru saja buka area baru yang bernama Universal Wonderland. Si Universal Wonderland ini adalah pengganti area Wizard of Oz yang kayaknya sudah cukup oldies. Di dalam Universal Wonderland sendiri, dibagi menjadi 3 zona yang masing-masing terinspirasi dari karakter populer. Yaitu: Snoopy Studios Zone, Hello Kitty Fashion Avenue Zone dan Sesame Street Fun World Zone.

Intinya sih Universal Wonderland ini ditujukan untuk dedek-dedek ucul. Mainannya pun gemesin semua. Kayak naik goldfishnya Elmo, naik cupcakenya Hello Kitty, main rubber ducky di bak mandinya Ernie. Pokoknya diharapkan anak kecil gak mau pulang kalo diajak kesini.

Anywaayy, setelah perjalanan kereta selama 45 menit akhirnya kami sampai di gerbang USJ. WOOT WOOT!!

IMG_2659
IMG_2663
APAAAA?? Masih pagi banget kok udah rame beginiiii???
*ditampar kenyataan*
Selesai mengantri masuk ke area theme park, kami langsung disambut oleh beberapa karakter Sesame Street. Aaaaaaaaa langsung flashback ke memori masa kicik, dan spontan menggeliat diantara kaki para balita yang sedang mengerubungi Cookie Monster dkk. Aku kan juga pengen foto bareng loh yaa!!
IMG_2667
Moppy sama si gadis kecil berpita polkadot minta diculik!
IMG_2671
ERNIIIEEEE!!!!!
Si oom yang foto bareng Ernie dan temennya yang satu lagi semacam fans berat Sesame Street.
Dari atas kepala sampe jempol kaki Sesame Street semua.
 Kemudian, tampak Ernie melangkah pasti menuju seseorang ber-sweater sama dengannya.

IMG_2673
IMG_2675 IMG_2676

TADAAAAA!!!! Duo sweater kue lapis...

Selsai fotbar sama Ernie, Eki digiring ke arah Bert. Dan dengan menggunakan bahasa tubuh, si Ernie ini kayak ngasih tau ke Bert "Eh liat, bajuku sama mas nya yang ganteng ini kembaran!" Kemudian, Ernie, Bert dan Eki pun menari bersama..

IMG_2677
IMG_2678

Seru bangaaattt!!! *geret Bert and Ernie ke Asmoro* 

Yang paling gemes ya, si mas-mas badut ini pada menyelami perannya masing-masing. Yang jadi Bert ya kelakuan kayak Bert, yang jadi Ernie ya gitu juga.. makin gak tahan kaann.. Coba hai kamu badut bekantan di Dufan, CONTOH INI!

Kelar bercengkrama dengan karakter Sesame Street, saya dan Eki langsung menuju wahana-wahana inceran. Tapi ngeliat antriannya kok gak lucu banget ya.. 90 minit, 120 minit. Bus bus buseettt!! 

Akhirnya diputuskanlah untuk beli Universal Express Pass aja deh. Daripada udah bayar tiket mahal-mahal tapi cuma bisa nikmatin 3 wahana ya. Cuma siakeknya nih, Express Pass di USJ beda aturan (dan beda harga) sama Express Pass di USS. Kalo di USS kan bayar Universal Express seharga kurleb 50 sing dollah udah bisa buat naik semua attractions. Nah kalo di USJ ada 2 pilihan booklet, Pass untuk 7 attractions seharga 4900 yen, atau untuk 4 attractions seharga 3200 yen. *kirim rudal ke USJ*

Gileeeeee.. udah tiket pass-nya mahal yang bisa dinaikin terbatas pulak. Tapi ya mau gak mau deh, beli aja daripada gak naek apa-apa kan? kan? kan? Maka belilah kami Pass yang untuk 7 wahana. *siap-siap cuma nyarap onigiri-nya Lawson selama 11 hari ke depan*

Dengan Universal Express di tangan, mulailah kami mengarungi wahana satu persatu (sambil diselingi dengan people watching dan jajan-jajan cencunya).

IMG_2686
Face painting-nya sangar beut!
IMG_2803
Hello Kitty nge-band!

IMG_2790

IMG-20120513-00991

IMG_2691
IMGP1502
IMGP1506
IMGP1507
IMGP1512
IMGP1514
IMGP1508

Sebenernya kalo dibandingan sama USS, mainan di USJ ini kalah seru. Ya wajar sih, wong USJ umurnya udah 11 taun, sedangkan USS masih gress beneur. Jadi mainan-mainan di USJ yang mengandalkan teknologi macam 3D rasanya kentang banget. Gambarnya masih burem lah, gerakan simulasinya juga kurang greget. Malah sering banget saya dan Eki ketiduran di wahana 3D.

Yaaahh se-membosankan itukah? Gak juga kok sebenernya. Untungnya masih ada beberapa permainan yang cukup seru. Salah satu favorit kita adalah satu-satunya roller coaster di sana yang judulnya Hollywood Dream. Walaupun gak se-horor Human vs Cyclon di USS, lumayan kok tetep bikin perut geli-geli dan tenggorokan kering. Bahkan sangking tingginya si roller coaster, turun-turun kepala saya pusing *renta*.

Anyway, setelah melibas habis semua attractions yang kami minati, saatnya menengok Universal Wonderland. 

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

Kawainess Overload.... 

HERE. 

WE. 

COME!

IMG_2710
IMGP1520

Begitu masuk Universal Wonderland, kami disambut oleh zona Snoopy Studios. Jadi dari mainan, makanan, sampe toko-toko bertemakan Snoopy dkk semua.

IMG_2722 IMGP1521
CHARLIE BROWN!
IMG_2718
LUCY!
Setelah dari Snoopy zone, masuk ke zona favoritku. Yakni, zonnaaaaa percintaan Hello Kitty Fashion Avenue!!! *pakein Eki pita merah di kepala*

IMGP1525
IMGP1526
IMGP1529
IMG_2726
IMG_2737
IMG_2733
IMGP1533
Muka taliban kok makanannya apel goreng saus karamel
IMG_2742
IMGP1544
IMGP1541
IMG_2759
IMG_2764
IMGP1539

Daaann bagian terakhir dari Universal Wonderland adalah... SESAME STREET FUN WORLD! *dadah dadah ke Yardan*

IMGP1556
IMGP1558
IMGP1570
IMGP1571
IMGP1586
IMGP1576
IMG_2768
IMG_2767

Selesai muter-muterin Universal Wonderland, kami balik lagi ke area Mainstreet. Tapi karena hampir semua wahana udah dinaikin, dan Magical Starlight Parade mulainya masih agak lama, kamipun terbujuk ajakan syaiton untuk masuk-masuk toko souvenir.

Tapi gak belanja apa-apaan juga sih, berhubung mihil-mihil yaa souvenir theme park. Dan dirasa akan lebih gemes liat souvenir-souvenir Tokyo Disney. Jadi di USJ belenjeusnya minimalis ajah.

Keluar dari toko suvenir, tampak orang-orang mulai gelar tiker buat nungguin parade. Kami tentunya ikutan juga.

IMG_2814

Dan tepat jam 7 malam, Magical Starlight Parade pun dimulai...

IMG_2822
IMG_2820
IMG_2833
IMG_2837
IMG_2853
IMG_2854
IMG_2857
IMG_2873
IMG_2902
IMG_2920
IMG_2938
IMG_2948
IMG_2940
IMG_2954

Cuma lucunya  karakter-karakter yang keluar di Parade-nya Universal ini kok karakter-karakter yang image-nya melekat dengan Disney. Macam Alice in Wonderland, Aladdin, Pinocchio, sampe Cinderella. 

Apakah mungkin Spiderman dan Terminator kurang menarik untuk ditampilkan dalam bentuk parade bohlam? Padahal kayaknya sih gak kalah seru ya?!

Setelah parade habis, saatnya keluar dari USJ, dan menuju lokasi selanjutnya. *tempel koyo di betis dan bola mata*

IMG_2955
SAYOUNARA USJ!
(Makasih buat hadiah judi-nya yang berbentuk boneka Elmo)
IMGP1624
Harom kalo gak foto sama globe!
IMG_2960
Stasiun Universal City di malam hari yang ramenya kayak kuburan

Dotonbori

Dari USJ, walaupun mata ngantuk, dan engsel kaki mau coplok, kami tetap memaksakan diri mampir ke Dotonbori.

Dotonbori sendiri adalah pusat keramaian di Osaka yang penuh dengan restoran, bar, pachinko parlour, strip clubs and God knows what else. Selain itu, Dotonbori pun terkenal dengan maraknya neon signage segede gaban yang suka terpampang dengan manis di atas restoran.

Dan karena Osaka sendiri terkenal dengan makanannya, di Dotonbori inilah tempat paling tepat untuk nyicipin jajanan khas Osaka seperti Okonomiyaki dan Takoyaki. Tapi karena kita sampe sana udah kemaleman, mari lupakan niat jajan-jajan dan nikmati saja suasananya.

IMG_2967
IMG_2976
IMG_2980
IMG_2983
The famous Kani Doraku Crab
IMG_2978
IMG_2984
Glico Man!
IMG_2988
IMG_2996
IMG_2998
IMG_3001
IMG_3002
IMG_3003

Selsai menjelajahi Dotonbori pun kami langsung muleh ke hotel. Untungnya dari Dotonbori ke hotel tinggal merem, sampe. Sesampainya di hotel, tempel koyo dingin di betis, angkat kaki ke bantal, kemudian ZzzzzZZzzzzz.

***

Bersambung ke hari berikutnya dimana kami mulai pindah ke... KYOTOOOO!!!


Expenses 
Transportation: ¥ 800/person
USJ Studio Pass:  ¥ 6400/adult
Universal Express Pass Booklet 7: ¥ 4900/booklet
Meals: around ¥ 6500

18 comments :

  1. Fry, soorry OOT, tapi camera pink nya lucu bangeettt! Kamera apa ituuu?

    ReplyDelete
  2. Hahahaha itu kamera Pentax K-r seus ;)

    ReplyDelete
  3. huahahahahahaha... kok gw juga salah fokus yah, malah ke kamera pink, baru mau nanya *toss sama andita*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha sia-sia dong yaa udah cerita panjang lebar kalo begituu

      Delete
  4. Howaaaaaa..... Si Acus sumringah banget ditunjukkin postingan ini, matanya langsung berbinar-binar! Apalagi pas liat Eki muter-muter sama Ernie & Bert trus lo foto bareng Abby Cadabby. Afal bgt kan doi sama karakter Sesame Street. Duh jadi tak sabar nunggu Sesame Street yg di USS Singpoh buka, akhir Oktober lama yaa..

    Btw, kok snek-sneknya menggugah iman sekali, itu beneran enak apa tampak luar aja lucu Fry?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooo si fairy itu namanya Abby Cadabby yaaa.. orang Sunda dia ya?

      Snek-sneknya enak beneran semua geeemmm.. Alhasil gue sama Eki baru makan berat itu pas malem-malem. Gara-gara jajan melulu dari churros sampe turkey leg. Pokoknya tiap ketemu snack cart kita jajan :D

      Delete
  5. Aduuhh Fryyy.. Bagian yang ini seru amatan siihh.. Nadira bisa jejeritan nih liat segala Hello Kitty dan Elmo di foto-fotolo. Dan pasti tambah semangat minta diajak ke Yapan. Zzzz.. *korek celengan*

    Buat pemanasan, ntar malem gue kasih liat postingan ini ah ke dia. Pasti mulutnya nganga kagum liatnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang seru banget sih ra. Gue aja yang makhluk dewasa seneng. Apalagi anak kecil kayak Nadira, Yardan gitu.. Gemes banget lho tiap liat anak-anak kecil sumringah pas karakter-karakter lewat. Aduh pokoknya si Universal Wonderland itu ke-UNYU-an-nya MAKSIMAL! Gemeeeetttttttt!!!!

      Delete
  6. SNOOOOOOOPPPYYYYY *guling guling guling* Kok dikit amat foto Snoopy dan kawan2nyaaaa!! Sebagai penggemar berat Snoopy, I demand some more!! *maksa*

    Itu si Eki rambutnya gak jebrik and idungnya merah ya.... Coba kalo sama, kan lebih keren lagi potonya! hahahahahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaa soalnya porsi Snoopy di situ juga gak sebanyak yang lain sih... Kalah tenar kayaknya dese sama Helkit dan Sesame Street :P

      Delete
  7. hihihi.. ak jugak salah fokus k kamera pink nyoo.. baguuuusss.. lucuuuuu..
    ditunggu postingan selanjutnya yaaa.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eye catching banget kayaknya si kamera yaaa? Hahahaha

      Delete
  8. fry astajim.. menguji iman dan takwa banget sih siang2 begini ngeliat snek2nya.. hik hik btw ini potonya semuanya pake pentax fry? keren beng deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gakpapalah naayyy... mending diuji pake foto makanan kaann daripada diuji sama bentuk yang lain?

      Enggaakk.. ini gak hasil Pentax semua sih, hasil kombo dari Pentax sama kameranya Eki. Pokoknya yg dari kameranya Eki yang gambarnya lebih tajem.

      Delete
  9. baru mau tanya fotonya bagus2 amat pake kamera apa? pake pentax ini ya ternyata?
    haiiihhh, jadi kepengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan hasil Pentax semua sih Rik, kalo yang gambarnya lebih tajem dan bokeh-bokeh itu hasil gambar dari DSLR Canon. Tapi itu akibat lensa sih, bukan gara-gara DSLR nya merek apa.. *akan kubela kamera pink-ku sampai mokat*

      Delete
  10. hahaha,, nih ya',, bener kata komentator sebelumnya, daritadi juga ngincer tuh kamera pink Mb. Fry ,, apalagi yg night paradenya tajem abis,, keyen keyen keyen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang night parade gak pake si kamera pink itu kok, tapi pake Canon 7D :)

      Delete