The Hairy Clan: 2011, you've been good!

Friday, January 6, 2012

2011, you've been good!

Mencontek dari salah satu family blog favorit dan ditambah menghilangnya saya dari blog indyang selama setahun, kayaknya lucu ya kalo bikin rekapan segala aktivitas yang terjadi dalam rumah tangga mini kami selama tahun 2011. Dijamin bukan cerita jorok-jorokan kok ini! *yaaaaahhh*

JANUARI
Kalo Rita Effendi bulan Januari ada di Kota Dili, kami bulan Januari ada di B....oraboraaylen ALI! Jadi selang 3 hari setelah resepsi, berangkat lah kami untuk menjalankan tugas mulia suami-istri. Cita-cita lokasi bulmad sih memang Mehiko yaa, tapi karena doku ndak do ditambah misua belom bisa cutay, jadilah pergi ke yang deket-deket aja dulu. Dengan berbekal pelumas supaya gak lecet, to the land of the goddess we go!

DSCN3774
Hotelnya dapet jempol dari si eki..
IMG_3225 crop bali

DSCN3882
Sambil dzikiran semoga gak jatoh!

FEBRUARI
Bulan februari salah satu anggota geng, naik ke pelaminan. Jadilah piala barbie bergilir harus diserahkan ke empunya yang baru. Sebel deh, baru juga pegang sebentar... Belom sempet nyisirin dan gonta ganti bajunya! Tapi mohon dimaafkan ya, karena semua dokumentasi dalam acara ini diabadikan dengan telefon genggam.. gambar pun ala kadarnya..

39101_417443373401_685553401_4781468_4605493_n

183940_10150144287675802_776945801_8192238_1057084_n

MARET
Sempet telat menstruasi.. yang menghasilkan saya dan suami bingung, campur girang.... tapi bingung... tapi girang... Rasaan kayaknya belom siap, tapi terus mulai browsing nama-nama bayi, itung-itung kira-kira anak ini lahir bulan apa, keluar dari rumah sakit mau didandanin kayak gimana.. Tapi yang di atas tau kali ya, kita nih belom siap. Jadilah beberapa hari kemudian yang merah-merah keluar.. Kecewanya sih ada, karena walaupun tak sesuai rencana, kalopun ternyata bunting seneng gak karu-karuan pastinya.

IMG-20110609-00190
Udah cocok jadi bapak gak ini kira-kira?
APRIL
Awal bulan diawali dengan menemani ponakan nonton Disney On Ice.. pokoknya tiap ada acara disney-disneyan di Jakarta, HARUS saya yang nemenin.. Soalnya kan aku doyan!

DSCN3987


Akhir bulan ditutup dengan pergi bulan madu tahap dua! Gak bulan madu juga sih sebenernya, karena di trip kali ini sudah dapat dipastikan manalah mungkin sempat berbuat. Wong setiap sampe hotel kaki coplok-coplok. Jadi pelumas kita tinggal di rumah. Lagipula tujuan utama yalan-yalan kali ini adalah untuk nonton musikal Lion King kok, bukan nganu.

DSCN4067
Red Dot Museum

DSCN4113

DSCN4117

DSCN4295
Wanderlust Hotel.. had the best experience here!

 MEI
Lagi-lagi anggota geng ada yang nikah. *jangan bosen ya, masih ada 2 lagi di bawah* Sebelum acara pernikahannya, tentu kita buat dulu acara bacheloretan paling akbar se-ibu kota. Kali ini untuk hen night kita ajak si bride to be ke.... (silahkan tilik foto di bawah untuk petunjuk lebih lanjut)

246661_10150193304557734_523752733_7191685_1660994_n

251270_10150193305052734_523752733_7191692_507797_n

Pulang-pulang mobil temen yang saya tebengin bannya dikempesin orang.. sialan! Untuk ada pak satpam yang sigap membantu! *apa jangan-jangan ini dalangnya ya?*

251505_10150193572187734_523752733_7194077_2711222_n

DSCN4550


JUNI
Ada yang nikah lagiii!! Eh, kan tadi udah dibilangin jangan bosen... Di bulan ini udah mulai korek-korek celengan ayam akibat bangkrut kebanyakan jait seragam, patungan buat bach party, dan ngasih angpo.. TAPI! Bach party kali ini sangatlah seru, atas ide gemma dan saya, terpilihlah rumah hantu dengan tema Ruang 13 di Sumarecon Mal Serpong *gak kurang jauh?* sebagai lokasi perhelatan. Untuk hajatan mistis kali ini, bride to be didandankeun ala Sadako. Temen saya menghayati perannya banget lho, sampe-sampe banyak orang yang ngajak foto bareng!

flora bach party 1

flora bach party 4

Ini kayaknya acara bach party paling seru yang kita bikin deh. Pertama si ruhan seremnya gak main-main! Di tambah beberapa bumbu drama di dalem: Ada yang marah-marah karena pas digandeng temen sendiri disangka digandeng setan *uhuk* *gemma* *uhuk*, ada yang udah pake kacamata item, jalannya tetep merem dan berakhir jatoh di kandang pocong, ditambah ada 3 anggota yang terlepas dari grup dan terpaksa gabung sama grup tak dikenal. Konon di grup yang kepisah itu ada yang mual sampe minta tolong setannya nyariin kantong kresek. Hebat kan? Keluar-keluar ngakak semua sambil bersumpah seumur hidup gak mau lagi masuk ke ruhan. Cukup sekali dan terima kasih! *peluk qor'an*

IMG-20110629-00436

267711_2052024591682_1576550952_2040057_2732777_n

JULI
Dateng ke festival Jepang di melawai.. Seru yang ternyata. Banyak panganan menarik dan ada permainan nangkep ikan pake kertas ala-ala jepang segala itu lho.. pulangnya tentu saja bawa oleh-oleh..

Kebayoran Lama-20110710-00259

nippon festival

Dan perhelatan paling akbar di bulan ini adalah..*jeng jeng* Pembukaan Restoran Sederhana uni Gemma dan uda Aldi!!! Jangan lupa ya teman-teman, kalo pulang dari bandung ke arah Jakarta, mampir mangan dulu di Resto Sederhana rest area KM 42. *kalo udah dipromosiin gini boleh minta jatah makan gratis seumur hidup dong ya gem?*

Muka kenyang abis melahap gule otak, ayam pop, babat dan kikil!
AGUSTUS
Suami ulang tahuuunnn!!!! *pasang jangwe* Tapi taun ini perayaannya sederhana aja sih.. gak pake kue tart bentuk kaki dan uang ribuan dollar kayak taun lalu. Untuk merayakan kita cuma makan di KOI kemang dan yang berulang tahun dapet kado cipika cipiki dari istri 18 kali *baik amat ini istri*

IMG-20110910-00391

Tapi sayang selain ada perayaan, di bulan ini kita juga kena musibah.. Jadi di suatu minggu siang pada bulan puasa.. Saya yang lagi gogoleran di kamar sambil ngitungin jam buka tiba-tiba disamperin bapak saya yang dengan muka panik mengucap "KAMU CEPETAN BAWA EKI KE RUMAH SAKIT! DIA KAKINYA KEBELAH!" Apaaaaaa??? gak salah denger ini kuping? saya yang bingung nanyalah "HAH? kok bisa?" dan di jawab singkat sama si bapak "iya kena motor dia kakinya" sambil melengos pergi. Akhirnya saya pun segera ganti celana sambil nangis-nangis karena khawatir sama keadaan misua. Begitu turun, eki dan kakak saya sudah duduk di mobil siap berangkat ke rukit.

Setelah di konfirmasi, ternyata si korban lagi starter motor antiknya tanpa memakai alas kaki. Jadilah besi yang ada di pijakan starternya menusuk dan merobek kulit kaki tayoungku... jadi berita "kebelah" itu bohong adanya.. cuma emang katanya darahnya keluar banyak banget, sampe netes-netes ke lantai segala. Mungkin karena itu kali ya papita panik liatnya. Sampe di rumah sakit si eki dapet 5 jaitan. Tapi alhamdulillah masih senyum-senyum diana. Apalagi karena dese jadi bisa ngerokok siang-siang..

IMG-20110814-00347

IMG-20110814-00348
Kebahagiaanmu sederhana yaa...
Bisa ngerokok siang-siang pas puasa aja girang!

 SEPTEMBER
Merayakan lebaran sebagai pasutri untuk pertama kalinya! Hamdalah susunan jadwal lebaran hari pertama yang sudah dirancang dengan apik, berjalan lancar. Selain lebaran, bulan ini saya juga merayakan hari ulang tahun!! *hbd wyatb* Perayaan sih emang gak ada yang spesial.. tapi kadonya itu lho! Bukan bukan... bukan tas err-mez atau sepatu kaca kok. Melainkan kado ponakan baru yang lahirnya samaan kayak saya.. ih pinter amat anak ini pilih tanggal lahir.. Dijamin gedenya kece dan budiman. Selain kado ponakan, kado spesial lainnya adalah dapet ucapan selamet dari Fathir Muchtar via twitter.. terima kasih kepada bunda dorcegamalama Gemma kuhaturkan. Karena atas jasanyalah cintaku dan fathir dapat bersatu :*

2011-09-07 15.50.49
Kebayoran Lama-20110923-00445
WELCOMING BILAL TO THE WORLD!!
Eyampuunn hampir lupa.. di bulan ini selain saya yang ultah ponakan nomer satu yang paling lucu sedunia ultah juga lho.. Selamat ulang tahun yang ke 4 Kamileeee!!!!!

IMGP0071

IMGP0203

IMGP0226

kamila sing 2


OKTOBER
Karena bilal sudah masuk usia 40 hari, digelarlah hajatan aqiqah di rumah. Mencium akan adanya keramaian, saya pun merasa ini adalah kesempatan bagus untuk mencoba membuat project dessert table perdana. More on this on another post ya..

IMG_1025 resize

IMG_0747 resize

IMG_0760 resize

Another gank member is getting married! Laku keras banget kok memang para anggota geng ini.. bener-bener model siapa cepat dia dapat. Baydevei seperti biasa lah ya.. sebelum acara nikahnya, dibikinin hen night dulu dong buat CPW.. Cuma karena qolbu masih trauma akibat ruhan, kali ini kita pilih tema yang anteng-anteng ajalah.. alias ngeteh-ngeteh cantik di Hamptons Kemang.

297282_10150398874115802_776945801_10211718_1039276867_n

316702_10150313986563141_572168140_8166956_32395808_n

300016_10150851701540187_897060186_21179792_2099994110_n

NOVEMBER
Nemenin kamila nonton Disney Live! Dia beli topi Jessie, aku beli bando minnie, teropong dan es serut *kok ya banyakan yang dewasa belanjanya*

20111119_112357

IMGP0835


Selain itu, bulan ini Kamila mulai merasakan sedikit bibit-bibit keartisan lho.. alias jadi model hura-hura buat majalah Ayah Bunda... HORE! Selangkah lagi menuju sinetron stripping! Pertahankan!

IMGP0293

IMGP0311

kamila ayah bunda


DESEMBER
Di akhir tahun ini perayaan agak padat.. awal bulan dimulai dengan merayakan HUT Yardan yang ketiga, sambil unjuk gigi bikin project dessert table untuk yang kedua kalinya. Di pertengahan bulan papita ulang tahun.. Di ulang tahun bapak yang ke..... gak usah disebut lahya, pokoknya masih muda dan bergaya! Diana kita kasih kado gitar listrik, supaya nanti kalo udah pensiun hari-harinya bisa diisi dengan ngeband ya pah ya..

DSC_1233

DSC_1262

Akhir bulan adalah yang paling seru, karena kami sekeluarga pergi liburan! Cihiy! Walaupun cuma ke negara sebelah, kalo judulnya liburan gratis, siapa juga yang gak mau! Sesungguhnya sih ini project babysitting berkedok liburan.. Jadi para kakek nenek pengen ngajak cucu favorit yalan-yalan.. tapi ortunya gak bisa ikut. Maka, diboyong lah saya dan eki buat nyebokin dan ngajak main Kamila selama 4 hari *nyetok koyo cabe dan panadol 2 losin*

IMG_6712

So are we looking forward to 2012? You bet we do! Selain ada rencana liburan di pertengahan taun, di bulan Juni-Juli juga rencananya saya dan suami sudah mau memulai proyek penanaman benih pada rahim.. Doain lancar yaa :*

PS: Did you notice, dari bulan ke bulan diameter muka saya makin membesar lho! *teh cina, mana teh cina?*

2 comments :

  1. Aduh, namaku banyak disebut disini, jadi malu..

    Kurang nih, saat-saat Uniquehorn masuk majalah atau dipake arteis juga harusnya diabadikan dong.. Plus nonton bola bareng Gemma gak mau diabadikan juga ya?

    ReplyDelete
  2. Hahahaha prestasi junik horen gak ada fotonya sih.. jadi gak bisa masukin sini deh..

    Nonton bola yang kapan? yang di rumah leija terus cenel berusaha kita ganti ke E! terus-terusan itu ya?

    ReplyDelete