The Hairy Clan: 2012

Tuesday, December 25, 2012

Merry Christmas to all!


And may y'all have joyful holiday :* :*
*masuk lagi ke selimut*

Sunday, December 16, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 7

TOKYO
Jumat, 18 Mei 2012
Today's Itinerary: Harajuku, Ghibli Museum, daann kembali lagi ke Harajuku *doyan?*

Hari ini, kalo berdasarkan jadwal yang dibuat di itinerary sih harusnya: Tsukiji (subuh-subuh) - Puroland - Roppongi Hills - dan ditutup dengan Omotesando. Cakep kan?

Realita: yang harusnya jam 5 subuh udah berangkat malah...... jam 8 baru bangun! Ini akibat suka muluk-muluk merancang itin nih. Sok-sokan mau jalan subuh kayak pada hobi bangun pagi aja.. Akhirnya Tsukiji ditunda besok deh, sekarang mari nyarap dulu dan mampir sevel buat beli tiket Ghibli Museum dan Fujiko F. Fujio Museum.

Realita 2: Nah pas beli tiket ini juga ternyata tak sesuai rencana. Awalnya kita mau beli tiket Fujiko F. Fujio buat besok, dan Ghibli buat lusa. Taunya tiket Fujiko F. Fujio udah sold out sampe 4 hari ke depan. Tapi hamdalah masih rejeki, masih bisa gondol tiket buat hari terakhir kita di Tokyo.

Setelah tiket Fujiko F. Fujio, nyari tiket buat Museum Ghibli pun sama susahnya.. di coba-coba di setiap tanggal dan setiap jam, sold out semua. Di saat tinggal sedikit lagi menitikan air mata, terbersit ide "jangan-jangan kalo hari ini malah ada!". Akhirnya saya coba masukin di tanggal hari ini jam 12, atau 2, atau 4. Si mas sevel udah pesimis, dia bilang kayaknya gak mungkin ada deh. Eh tapiii.. memang doa orang teraniaya (atau dalam hal ini turis) selalu dijabah, masih ada loh tiket hari ini buat jam 4 sore!! Totorooo kita berjodoohhh!!!

Friday, November 30, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 6

KYOTO - TOKYO
Kamis, 17 Mei 2012
Today's Itinerary: Shibuya.

Hari ini mungkin hari yang paling dinanti-nanti oleh kami. Karena todei kami hijrah keee... TO-KI-YOOOOOO!!!!!!! 

Sekitar jam 10, cabut dari hotel tanpa check out (karena di Super Hotel ternyata gak ada sistem check out-check out an) *colong bantalnya*. Dan langsung menuju Kyoto Station.

Dari Kyoto menuju Tokyo itu ada beberapa alternatif transportasi yang bisa dipilih. Menggunakan bullet train atau yang pamor dengan panggilan Shinkansen. Atau  menggunakan Willer Bus untuk alternatif yang lebih ramah dikocek.

Yang membedakan Shinkansen sama Willer Bus apa sih? Selain perbedaan harga yang cukup signifikan. Waktu tempuhnya juga beda be'eng sodara sodari. Kalo naik Shinkansen cuma 2 jam 20 menit sampe deh. Tapi kalo naik Willer Bus, hampir 9 jam baru lah bisa endus udara Tokyo. Ya namanya juga naik bes sama naek peluru ya.. jelas beda.

Sebenernya kalo waktu kami terbilang lowong, mungkin Willer Bus akan jadi pilihan.. Soalnya selisih biaya lumi banget buat modal jjs di sana. Tapi karena waktu cukup ketit, kami memilih opsi yang lebih cepat.. yakni Shinkansen. Tentunya pake trik pilih kursi yang paling mursidah dong. Alias un-reserved seat.

Jadi sesampainya di Kyoto station, langsung beli tiket Nozomi train, dan menunggu kereta datang sambil mengagumi keindahan Kyoto stesyen

Tuesday, October 30, 2012

Happy Birthday Me!

IMG_7776 copy

Sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 7 September (seett.. udah mau 2 bulan ini mah!), awak berulang tahun yang keee.. 28.

Biasanya kalo saya ultah, paling cuma dirayain dengan makan-makan aja bareng suami atau keluarga. Nah tiba-tiba kok taun ini pengen melakukan sesuatu yang baru yaa.. Lalu terbersit lah ide melakukan birthday picnic. Soalnya udah lama juga pengen piknik-piknik lucu tapi gagal maningson melulu.

Ini ngerencanainnya super ekspress. Ulang taunnya hari Jumat, pikniknya dibuat Sabtu besokannya. Yang diundang juga cuma geng terdekat aja sih via bbm grup. Tapi udah disangka lah ya berhubung dadakan dan rata-rata udah pada gondol bocah, yang bisa pasti minim banget. Cuma dari awal emang udah janjian sama suami, walaupun yang bisa kita berduaan doang tetep berangkat pokoknya.

Awalnya jumlah peserta adalah 3 pasang + 2 bayi + 2 orang teman. Tapi karena satu dan lain hal, menyusut jadiiii... 3 orang! Ahahahaha.. Alias cuma saya, Eki, dan satu temen saya, sebut saja namanya Diskotika.

Monday, October 29, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 5

KYOTO
Rabu, 16 Mei 2012
Today's Itinerary: Aoi Matsuri Festival, Nijo-jo, Kinkaku-Ji, Ryoan-Ji.

Karena kemarin udah kenyang nyasar. Di harapkan perjalanan hari ini mulus, semulus shirotol mustaqim.. amin!

Ahenda hari ini adalah menyaksikan festival Aoi Matsuri yang kemaren batal diadakan karena hujan. Kalo sekarang sih gak mungkin batal kayaknya. Wong mataharinya lagi girang-girangnya. Tapi daripada diguyur ujan kayak kemaren mendingan bau matahari deh.

Dari stasiun Imadegawa udah ketemu banyak orang yang kayaknya sama-sama mau liat festival. Dan bener aja begitu nginjek pekarangan Imperial Palace jam 9.30 pagi, lautan manusia sudah menunggu dengan manis.

Tuesday, October 16, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 4

KYOTO
Selasa, 15 Mei 2012
Today's Itinerary: Ginkaku-Ji, Honen-In, Nanzen-Ji, Arashiyama Bamboo Grove.

*Bikin tulisan "i'm baaacckk" pake jari di tembok blog yang ketutup debu*

Setelah menghilang sebulan, aku muncul kembaliiii... Salahkanlah waktu yang terlalu cepat berjalan. Sampe mau ngapa-ngapain kok kayaknya gak sempeeett melulu. Padahal sibuk-sibuk banget sih juga enggak. Pokoknya tiap udah mangku leptop dan niatin ngeblog, mata selalu layu, bantal guling yang menang. Begituuu terus sampe sebulan.. Berarti jawabannya adalah: YA EMANG PEMALES AJA KALI YAA?

Tapi worry not, bikos i'm bek, bek, bek from grave *kok horor?* Kembali ke topik Jepang-Jepangan yuk.

Friday, August 31, 2012

Mr Husband is Getting Old(er)

Jadi, di tanggal 12 Agustus kemarin, ada yang berulang tahun di rumahku..

Tak lain dan tak bukan adalah.........

IMG_0500
Pria Leo ketayoungaaann... *Rrrrrrrrrr*

Monday, August 20, 2012

Kami, Keluarga Berbulu Mengucapkan...


WAL FAIDZIN.. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN!!!

Selamat lebaran semuanyaaaa *menganyam ketupat*

Wednesday, August 8, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 3

OSAKA, KYOTO
Senin, 14 Mei 2012
Today's Itinerary: Nishiki Market, Gion, Pontocho 

Osaka
Ohayou gozaimasu minna-san! Hari ini aktivitas pagi dimulai dengan beres-beres koper, karena kita akan pindah ke..... KYOTOOOOO!! Maka, di jam 10 pagi, we bid farewell to our teeny tiny room at Villa Fontaine Shinsaibashi...

Tuesday, July 31, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 2

OSAKA
Minggu, 13 Mei 2012
Today's itinerary: Universal Studio, Dotonburi.

Karena kemarin kami memutuskan pulang cepat ke hotel, maka di pagi yang cerah ini, batre dalam bodi pun penuh ter-cas. And we're ready to partaaayyyyy!!! (theme park style). Jam 8:30 pagi, berangkatlah dua onggok roller coaster junkie ini menuju Universal Studio Yapon!

Universal Studio

Ini jadwal keberangkatan sebenernya molor setengah jam dari rencana. Harusnya jam 9 itu kita sudah berdiri manis di depan gerbang USJ bersama adik-adik ketjil. Tapi pa bleh buat yaa, karena waktu di pesawat cuma tidur 2 jam, jadinya pas kena bantal hotel pun, mata menyerah. Dan terlena.

Tapi gakpapa lah kan cuma telat setengah jaamm.. masih pagi jugaaa.. paling di sana masih sepiiiii... (or so we thought)

Thursday, July 19, 2012

So You Think You Can Dance

Terinspirasi dari postingan Gemma, tergeraklah sanubari untuk ikut membela routine-routine kesukaan. Seperti Gemimah, akupun harman banget nonton SYTYCD. Pertama kali mulai donlot-donlot SYTYCD adalah waktu mereka masuk ke season 5. Sejak itu, jatuh cinta dan tak bisa pindah ke lain hati. Bahkan sering kepikiran buat ikut dance lesson lagi lho, yang kemudian dipatahkan oleh fakta badan-badan yang terlalu bergetar kalo diajak loncat dan mendarat. Gempa bumi bisa-bisa ya!

Bek to SYTYCD, karena di SYTYCD sendiri ada 3 macam kategori tarian, seperti: Group routines, Couple routines, dan Solo routines. Jadi daftarnya pun akan dibagi per-kategori.

Mari kita mulai dulu dengan.... TOP 15 SYTYCD GROUP ROUTINES! (karena 10 terlalu sedikit dan 20 terlalu banyak) Dibantu dengan keplok tangannya yuk!

Wednesday, July 11, 2012

Nippon You Had Me at Hello: Day 1

OSAKA, 12 Mei 2012
Today's itinerary: Shinsaibashi, Osaka Castle, Osaka Aquarium Kaiyukan.

Setelah 8,5 jam penerbangan dan 2 jam beauty sleep *Olaaa mata panda!* Jam 7 pagi waktu Yapon sampailah kami di Kansai International Airport. YATAAAA!!!!

Hal pertama yang dilakukan selepas turun pesawat adalah: Cobain toilet bandara! Selain memang ada kebutuhan buang hajat, saya juga udah kepalang penasaran pengen liat kloset khas Yapon yang banyak tombol-tombol ajaibnya. Tuntas urusan kamar mandi, lanjutlah kami urus-urus imigrasi dan ambil koper.

Tuesday, June 26, 2012

Stop Smoking Will Ya?

Ditunjukin iklan ini sama suami yang sedang dalam tahap belajar berenti ngokar. Daaannn... mewek pastinyaaa! Melihat dari suami sendiri, saya tau banget bagi perokok, mau berenti itu susahnya setengah mati. Yang perlu diingat adalah, when there's a will, there's a way..



WOTAHMELOONN SU-A-MI!!!

Monday, June 25, 2012

Nippon, You Had Me at Hello : Departure

Sebelum cerita tentang hari pertama jjs, mungkin ada baiknya juga diceritakan kisah-kisah menegangkan mengejar pesawat sehari sebelumnya...

Jumat, 11 May 2012. Jakarta

Untuk perjalanan kitorang kali ini, kita pilih pake pesawat Malaysia Airline. Gak ada alasan khusus dibaliknya apalagi disponsori *uhuk* #KODE. Cuma waktu cari-cari penerbangan kemarin, syaratnya hanya: ada jadwal penerbangan jumat malam (biar sampe Osaka paginya), ada penerbangan pulang pagi dari Tokyo di tanggal 24 Mei, dan tansitnya jangan yang kelamaan.. Akhirnya dari 3 syarat tersebut, tersedia pilihan Malaysia atau Cathay. Cap cip cup, maka jatuhlah pilihan ke Malaysia.

Sunday, June 24, 2012

Nippon, You Had Me at Hello : Prologue

Seperti disebutkan kemarin, beberapa bulan yang lalu we were planning our first big trip... Emang sebenernya yalan-yalan kemana sih? Jangan-jangan ke bulan ya? Sayangnya doku belum cukup deh buat ke bulan... Maka turunlah kami ke list "place to visit" nomor 2.. yang mana, adalah....

Image taken from here
ZAPOOOOONNNNNN!!!

Tuesday, June 12, 2012

Notice anything different?

Jadiiii pengen ganti template dan judul blog ini sebenernya udah lama bangeettt... Ya abis udah gak nyiapin kawinan masak iya judul blog masih "this and that of dayasmin and morisky wedding prep". Tapi mau mulai blog baru juga tampaknya membutuhkan effort yang terlalu besar. Jadi ya sudahlah,  ganti template dan judul blog udah paling tepat. Maka satu, dua, tiga... BERUBAHLAAAHHHH!!!

Dan perkenalkanlah nama baru kami... THE HAIRY CLAN! *prok prok prok* *hening* *tepok tangan sendiri*

Apa arti di balik the hairy clan? gak gak.... gak terinspirasi dari lagu ataupun puisi ataupun hal hal nyeni lainnya kok ini... Artinya literal sekali. The Hairy Clan -----> Kami, si Yang Berbulu.

Jadi dengan nama baru, harapannya adalah, semoga blog ini bisa diisi dengan cerita-cerita keseharian ala family blog masa kini. Mohon terima kami yaaa *membungkuk* 

Lalu selain perkenalan judul blog baru, mungkin ada baiknya saya sedikit cerita aktivitas yang terjadi beberapa bulan kemarin. 

Jadi kemana aja nih mba nyaa? 

Well... Salah satu yang menyita perhatian adalah bisnis kecil-kecilan saya.. Apah? sejak kapan punya besnes? Iyes saya memang belom pernah cerita disini kalo saya punya bisnis mini ya... Pokoknya sih singkat cerita, si bisnis ini sedang memulai lembaran barunya, sehingga saya lagi getol-getolnya banget sama dia.. jadi blogku tayoung maaf, sekali lagi kamu terbengkalai. *silahkan klik button "SHOP" disamping untuk berbelanja di toko kuuuu*

Alasan kedua adalah, i'm busy preparing the trip of a lifetime! Jadiiii waktu saya tahu ada kesempatan untuk menyambangi my dream travelling destination di akhir mei kemarin, langsung lah setiap hari kerjaannya baca-baca buku travelling yang berkaitan dengan negara tersebut. Browsing-browsing sampe biji mata kedutan, dan ketik-ketik itinerary serapih dan sedetail mungkin.

Pokoknya, i wanna make sure this trip will last a lifetime. Dan alhamdulillah puuuaaassss sekaliiiii.. Hampir semua tempat yang mau kita liat, bisa didatengin.. pindah-pindah kota disanapun ternyata juga gampil kok, gak sesusah yang dibayangin lah pokoknya. Alhamdulillah.

Intinya saya dan suami bahagia dan mau lagiiiiii!! Tapi mudah-mudahan nanti kalo ada kesempatan balik kesana udah sambil bawa anak-anak kicik deh yaa.. Amiiinn.

Dan ngomong-ngomong soal anak kicik niihhh... setelah menunda punya bayi-bayian selama hampir satu setengah tahun lamanya, we're happy to say that... WE ARE READY FOR PARENTHOOD!! *kibar kibar popok kain* *backsound: sorak sorai para nenek*

Maka, dengan menempelkan ini dilangit-langit tempat tidur

Make your own here. Terima kasih Nita untuk link-nya :*

Berubahlah kami sejak sebulan yang lalu menjadi mesin pembuat bayi... HORREEEE!!!

Garis dua buah, cepatlah datang...

Monday, January 16, 2012

Has It Been A Year Already?

Cause it sure is feels like a nano milliseconds for me...

Perasaan baru juga kemaren ya sibuk-sibuk cari masjid, pilah-pilih dandanan penganten yang bagus untukku, tegang karena di menit-menit terakhir mutusin buat ganti pembuat kebaya. Dan akhirnya lega waktu dinyatakan sah sudah kami menjadi pasutri.

Kok ya tau-tau udah ketemu tanggal 8 Januari lagi. Jadi artinya udah setaun nikah dong ni ya? udah bisa nyicipin yang namanya Wedding Anniversary? Ih dewasanyaaa... Alhamdulillah sih selama setaun ini, pernikahan kami itungannya cukup harmonius.. Ya kalo gak pernah berantem sama sekali mah dusta amat. Cinderella sama Prince Charming aja jangan-jangan suka berantem pake lempar-lemparan sepatu kaca segala kan... Tapi hamdalah lah, masalah-masalah yang dihadapi umpanya masih kayak pasir, yang tinggal di tiup FUH! dan hilanglah diana.

Lalu adakah kejutan-kejutan yang diberikan di ulang taun pernikahan perdana ini? Well lets just say that a wife can dream, and her husband said *dengan penuh cinta pastinya* "Kamu kalo pengen apa-apa kan udah bisa pesen sendiri" Bageeeeuusss! Terhura amat disuruh ngejutin diri sendiri!

Akhirnya karena pelit bercampur hemat, acara liburan keluarga cuma-cuma di akhir tahun kemarin dijadiin selebrasinya aja deh.. Jadi pas hari H cukup makan malem kasual aja hatiku sudah senang.. Dan meluncurlah di hari minggu malam dua onggok makhluk tambun tapi kece ke Social House di Grand Indo for an eety beety of celebration..

IMG_7192 resize
Coba, mana ini menu yang untuk 5 orang?

IMG_7197 resize
Misua dan istri pertamanya (Dji Sam Soe). Hih!

IMG_7198 resize

IMG_7201 resize

Doa buat kita berdua kurang lebih masih sama kayak taun kemarin, tapi kalo sekarang doanya tambah satu lagi, yakni, SUPAYA KAMI KURUS BASAMO! Dan syaitonnya, sampe saat ini Eki tampak lebih unggul daripada saya *tambahin ekstra gula dan tetelan di cereal gandumnya*

Kalo ada yang punya resep kurus ideal mau dong di bagi!

Friday, January 6, 2012

2011, you've been good!

Mencontek dari salah satu family blog favorit dan ditambah menghilangnya saya dari blog indyang selama setahun, kayaknya lucu ya kalo bikin rekapan segala aktivitas yang terjadi dalam rumah tangga mini kami selama tahun 2011. Dijamin bukan cerita jorok-jorokan kok ini! *yaaaaahhh*

Thursday, January 5, 2012

HAPPY NU YEAH!!

Happy 2012 everybody! Wishing you all a year of fun and happiness ;*

IMG_6480 resize