The Hairy Clan: 2011

Wednesday, December 21, 2011

Akad Nikah: Melantai

08.01.11
Pukul: 12.30 WIB
Lokasi: Masjid Sunda Kelapa


Jadi kalo di pesta pernikahan yang lain bubaran tamu biasanya pulang ke rumah masing-masing. Lain cerita dengan hajatan yang indang. Kelar pesta pora tamunya bubaran ke.... Rumahku! Lah kok? Ya abis gimana, ternyata mamahku demen pesta... Alesannya sih "gak sopan gak ngundang besan ke rumah... Lagian itung-itung mereka nganter eki ke rumah barunya" Padahal haqul yakin deh sebenernya si mamah mau ikut tren bikin after party. Cuma aja kalo biasanya after party sarat dengan miras dan lagu dustek dustek... After party yang ini isinya kopi jahe sama gambusan.. *ya udah pasti seruan yang kedua kan?*

Nah tapi terus rencana ini ternyata membuahkan may whack momen part 3

Wednesday, December 14, 2011

Akad Nikah: Prosesi Ijab Qabul

08.01.11
Pukul: 10.00 WIB
Lokasi: Masjid Sunda Kelapa

Jam 10 pagi, Saya sampai di Masjid Sunda Kelapa.. ini molor 30 menit karena harusnya jam setengah 10 saya sudah sampai disini, dan jam 10 akad dimulai.. Tapi itu kan menurut jadwal ya. Pada akhirnya kenyataan memang tak pernah semanis rencana..

Akad Nikah: Dempul Session

07.01.11, malam
Lokasi: rumah CPW

Jadi, setelah hati sudah kembali ke mood ingin bercinta dan ingin menikah akibat SMS damai dari yang ganteng apakah terus saya bisa langsung turu-turu cantik di kamar pengantin? TENTU TIDAK!

The Day Before The Wedding

07.01.11. - malam
Lokasi: kediaman CPW

I fell madly in love with the groom, all over again!

Padahal 1 minggu sebelumnya tak mau dicolek, ditegur atau ditayoung-tayoung sama si doi *Iiiihh kenapaaaa???
***

Friday, July 8, 2011

6 Months to go until...

Our very first wedding anniversary. Yay!

Ps: akan ada 3 postingan baru lhooo...

Friday, June 10, 2011

The Bachelorette Partay

Yaastagaaa... yang empunya blog udah melar melar anunya gak perawan dari kapan tau kok ya ceritanya masih seputar pesta gadis aja ya? Soalnya biarpun telat 5 bulan 1 hari *keterlaluan malesnya deh* kepengennya cerita di blog ini tetep kumplit from A to Z, dari A sampe JET.

Tuesday, May 3, 2011

The Engagement Photos Part Terakhir: The Time Traveller

Spadaaaaa!!! Awak minta maaf ya kalo sambungan si part tiganya kelamaan. Eh bukan... bukan karena males kok! Mana pernah sih saya males? Ini emang sengaja aja dibikin lama biar pada penasaran... *dan hidung pun memanjang* Masih sukur sambungannya gak selama topeng kaca kan, yang dibaca mulai dari saya bau matahari campur chiki, sampe sekarang udah bau tanah *amit amit* belom kelar juga itu komik. *Mba Suzue Miuchi... Maya Kitajimanya udah sampe menopause mosok belom dpt juga peran bidadari merahnya? Kasian kan*

Oke, jadi apa sih konsep foto privet kami yang terakhir? Konsep pamungkasnya adalah The Time Traveller! Apa iku Time Traveller? Darimana konsepnya lahir? Jadiii begini ceritanya. Suatu waktu saya dan bojoku seurang lagi ngobras-ngobras santai membahas konsep privet..

Saturday, February 5, 2011

The Engagement Photos Part 2: Alice in Wonderland

Jadi kalo Jawa Kuno adalah konsep yg didukung penuh oleh Rikiboraki, Alice in Wonderland merupakan kebalikannya. Bukannya doi gak mau sih, cuma gak seneng2 amat aja diajak foto konsep disney *ih padahal kan didandanin lucu2an ya, kok gak mau sih diana?* Memang saya ini kan pencinta berat hal2 yg berbau fantasi, disney, dan yg keperempewi2an... makanya udah paling tepat salah satu tema privetnya ada yg beginian dong ya..

Setelah liat seri foto Alice in Wonderland buatan Annie Leibovitz *ini fotografer apa jin? si embak canggihnya kebangetan deh*, jiwa kw-an saya langsung menggebu-gebu. Saya, fraydey jesmin, harus juga punya foto Alice in Wonderland yg mirip kayak foto mba Leibovitz. Lagipula bikin versi kw-annya mah udah pasti pil kecipil lah... wong muka sama badan saya udah mirip kok sama Natalia Vodianova kalo dia lagi gak tidur sebulan nonstop dan hamil 17 bulan. Akhirnya menurutlah si calon suami, karena toh memang dia juga nyumbang satu konsep foto. Jadinya aci kan, saya nyumbang 1 konsep, doi nyumbang 1 konsep, dan 1 konsep lagi adalah konsep yg kita berdua sama2 suka.

Friday, February 4, 2011

The Engagement Photos

Itu kalo kata buleleng. Kalo lokal punya mah ngetopnya dengan istilah foto privet alias pre wedding pictures... Jadi foto pra pernikahan saya dan Morisky terbagi dalam 3 konsep. Kalo ngikutin kepengenan sih sebenernya ada ribuan konsep yg mau di realisasikan. Cuma krn dpt jatah dari Rebellioniknya hanya 3 konsep, jd apa boleh buat... mari kita kurangi si 20784 konsep lainnya. *termasuk foto tindih2an sambil telenji... yaaahhh, sedih deh ah*

Tuesday, January 18, 2011

Presenting: Mr & Mrs Rizqi

Ahlan!! Lama beut ya kita tak jumpe... Maklum lah ya penganten baru, boro-boro mau ngapdet blog, mau solat aja susah *beeuuhh ledes bener kayaknya* Dengan ini, saya mau mengabarkan kalo tanggal 8 Januari kemarin, resmi sudah kami menjadi pasutri...

Kecean mana dina lorenza sm saya?
Dan sesuai jadwal, diikuti dengan resepsi keesokan harinya, yakni tanggal 9 Januari 2011...
Sudah ditindih bobok bareng suami
Saya minta doanya ya dari kamu-kamu sekalian yang cantik dan ganteng, supaya pernikahan kami langgeng, jodohnya sampe dunia akhirat, kehidupan pernikahannya selalu bahagia, penuh cinta, serta selalu dikaruniai berkah dan rezeki oleh Tuhan YME.. *amiiinnnn*

PS: Next post adalah penjentrengan foto-foto prewed kita lhoooo.. stay tune terus disini *layaknya mtv pas mo iklan*

Wednesday, January 5, 2011

Sepatu Kaca

Hi All! Happy New Year ya semuanyaaa.... Terutama untuk capeng2 yg big day nya di taun 2011... sudah siapkah anda say bay bay untuk keperawanan di taun ini?? SUDAAHHH!!! *jawab sendokir*

Betewe, masuk ke H-3 saya baru sadar kalo masih punya utang 3 postingan. Sebenernya sih pengen nulis dari kmrn2.. tapi ternyata makin mendekati hari H kok ya saya malah jadi lebih sibuk. Luluran aja baru sempet sekali. Sisanya ya masih mondar mandir ngurusin yg belom kelar.. Begini nih gak enaknya ngurus apa2 sendiri, udah deket ke D day jg jadinya belom bisa duduk ongkang2 kaki pake sarung sambil kipasan pake dui' *bukannya udah abis dui'nya?* Tapi Insya Allah kalo semua ini udah kelar yang paling puas ya saya sendiri...

Lanjut ke topik ya.. Karena makin mendekati hari H jadi mari kita bahas yang ringan-ringan saja. Seperti sepatu pengantin misalnya. Seperti semua calon pengantin, saya pun juga tentunya butuh sepatu kaca. Bahannya sih memang gak harus dari kaca, yang penting sepatu cantik yang bisa membuat saya merasa bak bidadari titisan syurga. Syarat buat sepatu-sepatu ini juga sebenernya gak banyak kok. Yang penting enak buat dipake berdiri non stop selama 40 hari *pesta kawin macam apa?*, cantik di kaki, dan kalo bisa sangat eye catching sehingga tetap tampak berkilauan dari jarak 7 km sekalipun.