The Hairy Clan: UNDANGAN KWONDANGAN

Friday, November 19, 2010

UNDANGAN KWONDANGAN

The thing that excite me the most while preparing this wedding is definitely designing our invitation card! Kenapa? Soalnya dari dulu saya suka sama semua hal-hal yang berbau design... Mulai dari fashion design, graphic design, interior design, jenglot design. Pokoknya yang ada bumbu-bumbu desain di belakangnya, saya demen! Jadiiii.. bergerlah awak cari inspirasi undangan lewat etsy solat istiqarah setiap malam, untuk selanjutnya dibuat versi fotosyopnya. Jadi emang niatnya adalah waktu lagi survey vendor-vendor undangan kita udah bawa desain sendiri, supaya si tukang undangan lebih gampang aja ngerti maunya kita kayak apa.

Untuk format undangannya sendiri saya dari awal pengennya cuma undangan yang simpel tapi tetep cantik dan memperlihatkan kepribadian saya sendiri dan si pria tampan. Dan akhirnya terpilihlah konsep undangan single hard cover dengan sisipan undangan akad dan peta lokasi. Kalo untuk unsur desain, awak mau di setiap bagian undangan (amplop, teks undangan, cover undangan) ada simbol si cpp dan cpw... tapi simbolnya gak mau inisial nama, maunya simbol gambar! Gambar apa kek.. yang penting gambar!

Nah kalo yang lagi ngetrend kan pake siluet cewek cowok sebagai simbol ya, tapi seperti yang koen-koen sekalian tau, kita gak doyan lah ikut trend... kita doyannya bikin trend! *tsaahhhh* Jadilah saya kepikiran pake gambar binatang buat menyimbolkan nafsu binatang kami yg meluap-luap cinta suci yang diberkahi Tuhan YME! Tapi masalahnya pake binatang apa dong?? binatang kan banyak ya? ada semut, babon, wombat, komodo, babi hutan, dll. Tapi kalo saya caranya gini... pilihlah binatang yang biasa jadi temennya prinses-prinses disney.. kayak kelinci, kijang, tupai.. karena binatang-binatang indyang auranya cantik, anggun, dan feminin.. jadi kalo dikait-kaitin sama kewongan mecing lah mereka.

And thanks to Cinderella, Snow White dan konco-konconya, kita pun memutuskan akan menggunakan gambar burung untuk simbol di undangan. Dan setelah dipikir-pikir ih lucu juga ya pake gambar burung, karena terus kita bisa kait-kaitin si gambar burung ini dengan istilah "lovebirds", literally! Nah akhirnya, setelah desain fotosyop kelar, saatnya survey vendor undangan!

Vendor undangan yang pertama kita datengin adalah By Ants di Pasar Tebet. Soalnya dari kabar burung yg berhembus diana vendor undangan paling bagus di Pabet alias Pasar Tebet. Kalo untuk soal harga Pabet sih emang gak ada yang ngalahin ya... ringan di kocek dengan hasil yang cukup lumanjan. Cuma setiap browsing By Ants di gugel, reviewnya campur sari.. mulai dari yang puas banget, sampe yang kecewa. Tapi rata-rata bilang kalo bikin undangan di pabet udah pasti 20 persen dari total undangan yg dibuat cacat. Eeebuseeett!!! Walaupun nantinya yg cacat itu diganti, tetep aja berarti kan makan waktu dong ya.. lagian juga males amat musti bukain undangan satu-satu buat mreksa mana yang cacat mana yang kagak.

Oleh karena itu, disebabkan oleh kemalasan harus ngoprek undangan satu persatu dan ada kemungkinan kena paper cut akut, we say baybay to By Ants, Pabet. Selain By Ants saya juga sempet nelfon Hikari, tapi sayang 2 kali approach mereka tapi gak pernah dapet tanggapan apa-apa.. jadi  sayonara Hikari! Selanjutnya kita datengin Byru Invitation... undangannya manis-manis maning, tapi sayang harganya kurcok alias kurang cocok. Agak kecewa sikit karena harga di pameran beda jauh sama harga kalo datengin tokonya langsung *wajar sih sebenernya, cuma emang kita pedit aja*

Akhirnya vendor yang kita pake nemunya dari gugel ajah. Melihat websitenya... suka dengan undangan-undangannya... datengin showroomnya.... kasih liat desain fotosyop yg saya buat *dipuji dan ditanya "ih bagus ini desainnya! emangnya anak desain juga ya?" aduh bisa aja! lobang idung saya jadi gerak-gerak deh*... deal harga... dan undangan pun dipesan! Daann servicenya sangat memuaskan. Abis bayar dp, dalam waktu 3 hari saya udah dikasih draft awal, dan setiap saya kasih revisian, dese selalu hanya makan waktu 3 hari untuk ngirimin draft yg baru. Enak lah pokoknya.. simpel, cepet, gak neko-neko! Sekarang mari kita tilik si undangan versi fotosyop abal-abalan saya dulu...



Cover undangan

Teks undangan resepsi
Teks resepsiong dan sisipan teks akad

Amflop bagian depan
Amflop bagian belakang

Dan inilah hasil transformasi dari desain fotosyop abal-abal menuju undangan aslinya. Jreng jreng!!! 

Amflop bagian depan
Detil simbol di amflop
Amflop bagian belakang
Envelope seals
Ciluuukkk..... Baaaaaaa!!!!
Tersisip...
Undangan resepsi seluruh badan
Cover undangan... simbol dan damask pattern full emboss
Si damask cantik dengan poly mutiara

Glow Invitation
0856 100 5550
glowinvitation.com



36 comments :

  1. undangannya kereeen...
    mw dunk dikirimin 1...hehehehe

    ReplyDelete
  2. Bagus undangannya, Fry! Itu Eki burungnya gede yah hihihi...

    ReplyDelete
  3. Varaa! Kalimat lo nggak enak! Hahahha...

    Heh, penganten Frida, undangannya bagus dan ciamiiiikkkk! Seneng sekali liatnya!

    ReplyDelete
  4. cantiknyoooooo...
    poly mutiara yang bikin kinclong..

    ReplyDelete
  5. @Riesta: hahaha siippp ;P

    @Vara: Yaiyalah var... kan ekiconda!

    @Lela: Iyaa alhamdulillah! Gw juga suka sama hasilnya...

    @Ningnung: Makasiihh ;) iya, si poly mutiara is my fav part!

    ReplyDelete
  6. Spikles. Kreatip bgt deh jeng frida,kalo denger kata burung pikiran gue langsung kotor hihihi

    ReplyDelete
  7. sukaaa frida full embose damask yang dibagian belakangnya!! cihuyy lah pokoknyaa :D
    klo blh tau kena berapaan itu per undangannya? ;)

    ReplyDelete
  8. @Nadia: ahahahaha emang pikiran situ aja yg kurang bener kayaknya.. padahal burung kan jauh ya bentuknya sama "itu". Kalo teripang naaahh baru deh...

    @Fika: makasih fikaaaaa ;) Kalo buat harga kita japri2an aja ya...

    ReplyDelete
  9. hi frida salam kenal...gw widya, undangan lo bagus banget....itu soft cover atau hard cover ya?

    ReplyDelete
  10. Hi Widya salam kenal juga ya ;) Ini hard cover kok. Tapi cuma selembar aja, alias single hard cover..

    ReplyDelete
  11. Aww dayasmin.. Undanganmu dipajang loh di web mereka. Berarti memang terbukti ciamik dan sedep dipandang tuh. Pantes idung langsung kembang kempis :P

    ReplyDelete
  12. Eeeehhh mosok siiihhh???? *langsung cek TKP*
    Aduuuhh aduuuhhh... apa langsung alih profesi jadi graphic designer aja ya kalo kayak gini caranya?!

    ReplyDelete
  13. sis...boleh tanya gak, dapet harga brapa undangan nya??? dsana sama byru mahalan mana?thx

    ReplyDelete
  14. Kalo mahalan masih lebih mahal di byru daripada di glow... tapi kalo mau tau harga persisnya lewat email aja ya... alamat emailnya apa?

    ReplyDelete
  15. hai frida, gw tau blog lo dr FD nih.. keren banget undangan lo, gw suka warnanya! =)

    http://hannaanindhita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Hai hannaaaa.. salam kenal!! Thanks for the compliments ;) iya warnanya sesuai color scheme resepsi which is ivory - fuschia...

    Sering-sering mampir dan komen di sini yaa :)

    ReplyDelete
  17. frida : good choice, gw kemarin ke pasar tebet nemenin kakak gw nyari undangan nikahannya juga, lucu2 yah undangan sekarang..

    sippo, mampir2 ke blog gw juga yaah.. =)

    ReplyDelete
  18. Iyaaaaa beneerrr... undangan di pasar tebet juga udah lucu2 kok... Mereka hampir bisa ngerjain semua model undangan jg skrg :)

    ReplyDelete
  19. Erika.lahuddin@gmail.com
    thx
    aq dah liat2 di yoyomima's siy...tapi,biasa,rumput tetangga selalu trlihat lbih indah.. ;D

    ReplyDelete
  20. halo mba, undangannya baguuuss banget..
    boleh tanya2 range harganya?
    bisa ke siti.briliani.putri@gmail.com
    thx a lot :)

    _febbi

    ReplyDelete
  21. Fryyy, mau doong japri akuu ini berapa harganyaa.. makasih ya fryy :)

    ReplyDelete
  22. uh kereeen.. damask print nya baguuuusss.. I loovveee damassskkk!!! :)

    ReplyDelete
  23. Makasiihhh windriii ;) Sama dong kitah, kika jg demen bgt ngeliat damask-damaskan!

    ReplyDelete
  24. cantiknyaaa undangannya .. beda dari biasanya pula ^^ boleh dong nyontek idenya ^^

    ReplyDelete
  25. Boleh doongg.. silahkan lhooo ;)

    ReplyDelete
  26. hola salam kenal kaka frida! :p kemarin abis dari glow..liat aslinya lebih bagusss!super kreatifff :D

    ReplyDelete
  27. Haaaiii salam kenaalll :)
    iiihh ya ampun bisa aja deh mukutnya *cuil dagu*
    Ada rencana pake glow juga kah? Memang recomended kok mereka ;)

    ReplyDelete
  28. iyaaa..rencananya mau pake glow.liat review darimu, jadi makin yakin :D ditunggu cerita resepsiongnya yaaa..aku ngefans loh sm blog-nya!lucu mesum gimana gitu yaaa..hihihi

    ReplyDelete
  29. Ihihi makasih lho! Padahal niatan awal blog romansa, kenapa jadinya malah ke arah mesum gini ya? hanya Tuhan yang tau!

    ReplyDelete
  30. halo frida salam kenal sblmnya :)) undangannya bagusss deh.. jadi tertarik pake glow :D kl ngga keberatan boleh ngga di japri harga undangannya ke emailku gorjesh.me@hotmail.com tengkyu ya sebelumnya :)

    ReplyDelete
  31. Hai hai... sudah kubalas lewat email ya ;)

    ReplyDelete
  32. Hai.. Aku silent readermu, salam kenal ya..
    Masi inget harga undangannya ga? Aduh ciamik bener deeh undangannya.
    Bisa infoin harganya ga? Kalo ga merepotkan, mau juga dikirimin ke rere_arsyadi@yahoo.com
    Hehe, thanks

    ReplyDelete
  33. mau tau harga undangannya dong jeng, color scheme resepsiku juga rencananya ivory-fuscia, japri dong ke aditya.endah@gmail.com, tenkyuuu yaaahh =)

    ReplyDelete
  34. suka banget sama konsep undangannya..... love it,.....

    ReplyDelete
  35. Hay Mba Frida salam Kenal yah, saya Sari kebetulan sya sudah DP ditmpt Vendor yd dipasar tebet aq mau mnta rekomendasiin dong selain By Ants ada yg bagus lagi ngga mba.


    Thks yah

    ReplyDelete