The Hairy Clan: Apa Kabar Seserahan??

Monday, November 15, 2010

Apa Kabar Seserahan??

Baik-baik aja kok... Cuma agak sedih karena cita-cita dan rencana awal konsep seserahan gagal blas! Emang dari awal udah curiga juga sih gak bakal kesampean... Soalnya orang-orang sini kalo dikasih ide yang agak beda dikit dan gak biasa, reaksinya langsung kayak diajak nyembah setan dan jalan-jalan di mol telanjang bulet yaa?! Kuciwa... CPW kuciwa...

Terus jadi barang seserahan ente apaan? BAJU DKK DONG! hahahahaha asiiippppppp yaahhh???? *unik beneur konsep barang-barang seserahannya seus?* Total kotaknya berapa saya gak tau.. karena untuk beberapa barang mama mertua sendiri yg nyiapin. Yang saya tau cuma akan ada:
  • 1 kotak isi perhiasan (Asiiikk!! biarpun bakalan cuma nongkrong di safe deposit box, tp bisa buat dijual kalo lg butuh duit investasi)
  • 1 kotak isi perlengkapan solat dan Al-Quran (cocok sekali dengan kepribadian CPW yang jidatnya tak pernah lepas dari sejadah dan rajin mengaji... Masya Allah!)
  • 1 kotak isi baju-baju tidur (yang umurnya gak bakal panjang gara-gara dirobek Rikiboraki saat nafsu sedang memuncak!)

Item-item diatas sepenuhnya dipilihin oleh mama mertua... Untuk yang saya beli sendokir barang-barangnya adalah:
  • 1 kotak berisi kain batik sutra warna biru, dengan blus sifon berpayet warna mint green, dan sepatu cinderella pesta warna ijo royo royo. (maaf tidak ada fotonya karena semua benda-benda ini sudah diberikan ke pihak mamita mertoku)
  • 1 Kotak berisi kain batik sutra warna ungu, dengan clutch kulit uler

dan blus indyang


  • 1 Kotak isi tas berikut...
Longchamp LM Nylon in peony
(image taken from here)
dan wedges iki....



Tapi dari kabar burung yang berhembus, kayaknya sih masih ada secercah harapan buat belanja belenji barang-barang idaman... Karena katanya, selain barang-barang diatas saya bakal dikasih "uang jajan" buat dihabisin dalam satu hari dibeliin barang-barang yg "kurang layak pajang". Alhamdulillah... punya mertua kok baik dan pengertian banget sih?! Pantesan anaknya bikin rahim kedat-kedut!

Kalo gosip di atas benar adanya... rencananya mau buat saya beliin iki...

Image taken from here
Dan sisanya ditabung! *supaya celengan ayam saya dan Rikiboraki gendut-gendut dan rajin bertelur*

Ada barang buat saya, tentunya juga akan ada barang balesan buat Rikiboraki. Tapi barang buat CPP gak perlu lah banyak-banyak... intinya musti tetep banyakan yg buat saya dong daripada buat si doi *bener-bener calon estri yang pengertian* Buat permata hatiku kurang lebih barangnya seperangkat pakaian formal dari top to toe. Jadi itemnya adalah:
  • Jas
  • Kemeja
  • Celana bahan *ini bakal jadi celana bahan doi yg pertama... abis biasanya cuma pake singlet dan celana dalem aja sih*
  • Topi Pak Tino Sidin
  • Dasi
  • Ban Pinggang
  • Sepatu formal
  • Baju Batik *yg indyang titipan mamah saya, gara-gara dese gemes gak pernah liat Rikiboraki pake batik*
So far yang udah dapet baru jas, kemeja dan celana. Jas kita beli di tempat pavorit, which is Zara. Kemeja beli di Topman, dan celana beli di Debenhams. Selama perburuan barang-barang ini secara keseluruhan cukup mudah karena kita berdua punya selera berbusana yg hampir sama. Masalah baru muncul disaat kita mulai cari baju batik.

Jas barunya si tambun tampan!

Kemeja barunya si gendut ganteng
Pikiran bahwa Rikiboraki punya selera bagus dalam berbusana langsung buyar seketika setiap dia nunjukin kemeja-kemeja batik yg dia suka. Anjrot!! begaul sama siapa sih anak ini? pilihan corak batiknya norak-norak semua deh!! Di setiap print batik yg dia pilih saya bisa liat tampang aduhay pak lurah, camat, dan supir metromini! *no offense buat pak lurah, camat dan supir metromini yaa...* Doi pun jadi males nunjukin baju-baju batik yang dia suka gara-gara setiap pilihannya menuai kritik yang tajam dari saya. Ya abis tiap liat batik-batik pilihan dese saya langsung kebayang dandanan kwondangan kika yg kece bak Putri Indonesia perwakilan Gunung Kidul,  langsung rusak gara-gara digandeng supir metromini berwajah Rikiboraki! Akhirnya sampe sekarang baju batik belum ditemukan...

Selain baju batik, yang belom didapet adalah sepatu formil... Ini juga pencarian yg agak sulit buat Rikiboraki. Maklum selama ini dese doyannya sepatu-sepatu but militer macam indyang...

Gambar dari sini

Emang sih ya sepatu-sepatu kayak gini bikin lelekong tampak gagah dan maskulin! Cuma ada satu minesnya... yg make sepatu ini kalo lagi nginjek kaki orang suka gak ngerasa *Say hello to my toes yg gepeng-gepeng dan copot-copot gara-gara sering keinjek sepatu gaban ini* Enivey... the point is, CPP sulit sekali menemukan sepatu formil yg merupakan seleranya *and within the price range yg sudah ditetapkan cpw* maka sampe sekarang kita belom juga nemu sepatu buat diana...

Sekian cerita seputar barang-barang seserahan kami.. nanti kalo ada barang baru yg dibeli *terutama si baju batik supir metromini* Saya ceritain lagi jaa...

Yuk aahh, Samlekum!

8 comments :

  1. fry, blus nya lutuuu.. beli dimanakah?

    ReplyDelete
  2. Kalo jij jadi beli kamera pentax ijo telor asin itu, sudah dipastikan kotak seserahanmu akan ilang satu di hari H! Eike colong! *rakus sama kamera*

    Ih jadi gemes juga deh sama selera bajunya Rikiboraki hihihi, hansip punya gaya banget *ampun eki, gue jgn dikirimin leak*

    ReplyDelete
  3. @ningnung: Makasiiihhh ;D belinya di Seibu, Grand Indo jeung...

    ReplyDelete
  4. @Leija: Hahahaha kalopun jadi si kamera itu gak bakalan masuk di kotak-kotak seserahan.. karena katanya kurang layak pajang yg begitu2an... Jadi paling belinya ya pasca seserahan. La kapan loe ke nippon-desu lagi? gw mau nitip beliin pentax disana aja.. ada 100 pilihan warna lho disana. Aje gile ye?!

    Selera perempuan Rikiboraki memang tidak berbanding lurus dengan selera batiknya. Anak ini pasti lagi begaul sama anak punk warung rokok deh!

    ReplyDelete
  5. Beliin kickers aja buat sepatunya...

    ReplyDelete
  6. Udah dapet kok akhirnya si sepatu bapak-bapak...

    ReplyDelete