The Hairy Clan: This is where the magic happens... *Rrrrrrrrr

Friday, April 30, 2010

This is where the magic happens... *Rrrrrrrrr

Dimana lagi kalau bukan di kamar penganten? hihihihohohoehehehhehhuuhuhahahah

Dikarenakan cpp dan cpw akan tinggal di rumah cpw setelah menikah, maka yg akan dijadikan kamar penganten adalah kamar saya yg skrg, which is... super girly! you know.. pink wall, french style bed and furniture, pajangan yg keperempewi2an, dll! Selamat bung eki!!!

Naahh karena saya kasian sm calon suami nanti tiap malem tidur di kamar yg baunya princess disney banget, dan menyebabkan kemachoannya berkurang sedikit demi sedikit. Maka saya memutuskan untuk sedikit merombak kamar, dan menjadikannya agak "kamar kita" (read: 80 persen kamar saya, 20 persen kamarnya)

Dan lagi saya pengen kalo kita berdua masuk ke kamar itu bawaannya pengen langsung hihihihohohohehehheheuhuhuhu. Sedangkan keadaan kamar yg skrg, setiap masuk bawaannya pengen..... merangkai bunga! dan beberes sih... Maka ditetapkan sudah... pink wall GONE!!

Jadi nanti kamarnya gimana dong? masih harus ada sentuhan Frida Yasmin tentunya! yg pasti tempat tidur dan furniture gak diganti lah, paling ganti warna tembok, pemanis2 ruangan macam pajangan, lampu, karpet, dll.

And thanks to shows like Dress My Nest or My Celebrity Home, i gain confidence to re-design my room all by myself... after all Thom Filicia makes it look super easy... all i have to do is: paint this, paint that, buy this, hang that... and voila... a super stylish chic room! Oh.. and this book helps too! (yes, i buy interior design books to help me decorate "kamar penganten"! freakish... i know!)




First and foremost kata si "bible" yang harus ditentukan dalam mendekor ruangan adalah menentukan warna tembok! mengapa? dikarenakan warna tembok sangat mempengaruhi nuansa satu ruangan! Maka, setelah dipikirkan masak2, solat istiqarah beberapa kali, dan ketemu habib, saya memantapkan hati agar warna tembok dibuat menjadi warna seafoam green, atau kalo bahasa indonesnya mungkin ijo2 telor asin... just because warnanya adem2 gimana gitu.. and i'm not really into bright wall colors.. Kayaknya kalo baru bangun tidur terus langsung liat tembok warna merah darah ya kok berasa mau migren! Oh dan juga website indang bikin saya kesemsem banget sama ruangan berwarna biru2 kehijauan!


Jika warna tembok ijo telor asin dikombain dengan perabotan saya yang berwarna krem, maka kurang lebih penampilannya akan seperti ini... Yang belum diputuskan apakah temboknya mau di cat aja atau pake wolpeper... Karena dua2nya ada pros and consnya masing2, maka saya bakal ketemu habib yg lebih canggih buat minta jawaban soal ini..


Bedroom images taken from here

Cantek ya?? mudah2an nanti "sarang cinta" kita berdua bisa mendekati kamar di atas! kalo urusan tembok udah beres sisanya tinggal yg kecil2... kayak warna horden, lampu tidur, chandelier (aduh pengen banget dong! rela jual rambut buat dapet ini!!), pajangan2 di tembok, dan vas vas cantik. Terus kalo udah beres... udah rapi.. udah dihias dgn bunga2.... tinggal kita berantakin deh morisky! hihihihihuhuhuhuhehehehehehohohoh

13 comments :

  1. Frida, makasih ih website2nya.. Akhirnya gue dapet pencerahan ttg kamar penganten.. uda kribo mikirin kamar penganten yang engga kelar2.

    ReplyDelete
  2. Padahal dah nampanin kalo ada pergantian tempat tidur dan furniture lainnya..hehehee

    ReplyDelete
  3. @Nadia: sama2.. jangan lupa liat livingetc.com itu jg bagus2 banget!!

    @Kak Mira: sayangnya tidak dalam waktu dekat... saya masih jatuh cintaaa sekali sama furniture di kamar!!

    ReplyDelete
  4. wiiiiih,,keren...
    bisa jadi inspirasi niy...
    tapi mesti nunggu rumah kita slese dulu niy...
    3 bulan lagi lah..
    hehehehe

    ReplyDelete
  5. iiihh silahkan2.... saya jg pengennya sih ngedekor rumah! tapi karena belom banjir duit dan belom bisa beli rumah, jadi paling mentok ya dekor kamar sendiri! hahahaha ;p

    ReplyDelete
  6. Fry, kmrn gw juga waktu redekorasi kamar carinya warna ijo2 adem gitu. Tapi ujungnya warna yang gw pilih di toko cat ternyata abis stock-nya :(, dapetnya warna cat berjudul 'ice blue' di katalog mowilex. Itu juga jadinya adem banget ternyata, kali aja bisa buat rekomendasi.

    Thank you buat link House of Turquoise-nya. Suka banget!

    ReplyDelete
  7. Aaawww makasih varaaaaa dikasih rekomendasi cat segala! bikin pengen di kamar terus gak tuh si cat berwarna 'ice blue'?? hohohohoho!!

    Yes yes.. bagus yaahhh House of Turquoise!! sangat menginspirasii!!

    ReplyDelete
  8. Habib Ari kok ga dikonsultasikan?

    ReplyDelete
  9. ok Habib Ari should we paint the wall or use wallpaper instead?

    Terus kalo warna temboknya ijo telor asin, menurut Habib warna hordennya apaya??

    dan ini air putihnya buat dibaca2in...

    Wassallamualaikum

    ReplyDelete
  10. Ah..kamar yg pertama keren bangeet!
    kmrn gw maunya dicat ijo begitu, ijo-muda-turquoise-pastel-tapi-bright-manis-manis-gimanaaa-gitu..
    sayang ga match ama perabotan yg ada. jadi warnanya diganti coklat -_-'

    hayoo..hayoo..nanti diupload yaa before-afternya ;)

    ReplyDelete
  11. Ternyata banyak yg suka ya sama warna ijo2an ini.. nanti kamarnya gw sewain aja deh gmn?, buat yg mau ganti suasana pas indehoy sama suami..

    BTW rencananya emang nanti mau dibikin foto before afternya kok.. kumplit dengan cerita dmn saja kami membeli perabotan2 endebre endebra... ditunggu ya!!

    Eniwey jeij punya blog gak mau di apdet?? sayang deh ah dianggurin gitu...

    ReplyDelete
  12. Hi dear..
    aku nyasar ney ke blog kamu..hehe. tp setelah dibaca2, seru juga euy ngikutin blogmu..
    salam kenal ya.. ;)

    di tunggu foto2 before-after room nya..hohoho..

    ReplyDelete
  13. haiiii!! makasih ya udah mampir....
    aawww... pasti nanti di foto kok, nantikan kelanjutannya yaaa ;)

    ReplyDelete