The Hairy Clan: Seserahan...

Saturday, April 10, 2010

Seserahan...

Ada yang bisa ceritain ke saya gak sih, asal mula cerita seserahan? arti di balik barang2 seserahan yang dikasih keluarga pria ke keluarga wanita?? saya buta banget sama yang kayak gini-gini. Yang saya tau cuma, seperti calon pengantin wanita dimananapun, seserahan adalah hal yang paling menyenangkan dari pernikahan dan bikin saya pengen nyium org yg nyiptain budaya ini sampe pipinya basah semua!

Cuma satu hal yang saya gak ngerti dari seserahan adalah list barang-barang yang harus diserahkan oleh pihak pria ke wanita. Seperti yang anda-anda sekalian mungkin sudah tau, barang2 seserahan biasanya berupa seperangkat pakaian pesta, seperangkat pakaian tradisional, seperangkat pakaian kerja, tas, sepatu, make up kit, dan toiletries. Bukan maksudnya mau menggebrak tradisi atau apa ya, tapi buat saya dikasih barang2 seperti gitu kayaknya kurang sentimentil... beda kalo dikasih barang2 tersebut pas ulang taun atau apa, tapi kalo buat acara resmi yg tujuannya utk memperistri anak orang kayaknya kurang bomba deh!

I mean don't get me wrong ya, just like any other woman i love clothes! kalo gak mana mungkin saya cari mata pencaharian dibidang perbajuan. Tapi buat saya, umur baju tuh singkat banget. Dalam waktu setaun baju favorit saya bisa udah gak saya pake lagi, gara2 nyempil di ujung lemari dan bolong2 digigitin kutu. Naahhh kalo barang seserahan saya nanti nasibnya kayak gitu kan kasian dia!

Saya pengennya dikasih barang seserahan tuh yg bisa saya kenang sepanjang masa. Lagian eki sepaham bgt sama saya dalam kasus ini.. "Ngapain Dayasmin aku kasih kamu baju lagi, kamu baju mah udah punya banyak!" Naaahhh kaann.. duh lagian saya kalo pengen baju model apa kan tinggal bikin sendiri *sombong* Apalagi dikasih make up dan sabun mandi. Pertama make up ada masa expirednya, jadi pasti gak berapa lama langsung dibuang. Kalo sabun mandi, dipake tiap hari lama2 abis. Jadi mana yg bisa dikenang??? manaaaaa???

Coba kalo barang seserahannya tuh yang lebih sentimentil gitu. Misalnya eki pergi ke Tana Toraja terus ngambilin satu tengkorak leluhur disana buat saya... nah itu kan ada sejarahnya, ada yg bisa saya ceritain ke anak saya kelak "ini barang seserahan dari papa buat mama nak... waktu ambil barang ini, papa nyaris mati karena dikejar2 dan mau dibunuh sama warga sekitar *sambil nyodorin pala tengkorak ke tangan anak saya*". Indah kan? saya bayanginnya aja udah terharu!

Kalo yang lebih "normal" saya pinginnya dikasih barang elektronik atau household gitu lho... Elektronik juga gak perlu yg mahal2 kok.. Misalnya dibeliin kamera polaroid antik.... iiihhhhh rancak bana! kalo sampe nanti film polaroidnya udah gak diproduksi lagi, kameranya bisa saya pake buat pajangan di rumah! Dan lagian kalo kayak kamera2 gitu jadinya kan bisa dipake berdua. Romantiiisss!

Seserahan #1: Kamera Polaroid

Yang keduaaa is my ultimate favorite!! yg ini sih emang agak mahal... tapi aduduuuhhh... ini cita2 dari kecil pengen punya beginian. Dari umur 5 taun saya bilang ke diri saya sendiri... "Hey Frida Yasmin, kalo nanti kamu sudah besar... kamu harus punya mixer Kitchen Aid KSM150PSWH Artisan series 5 Quartz" Naahh jadilah cita2 ini harus diwujudkan, dan akan sangat senang sekali jikalau eki bisa mewujudkan mimpi saya yg ini.. toh nanti dia bakal sering saya bikinin kue pake mixer ini.... ya morisky yaa??


Seserahan #2 : Mixer Kitchen Aid

The third one, i think is a must for every new domestic goddess! Setiap calon estri baru betapa indahnya jika diberikan seperangkat china set mereka yang pertama oleh si calon suami tercinta. Saya mikirnya sih mungkin cukup satu tea set, cake stand, sama beberapa piring2 cantik..




Seserahan #3: China Set

Sebenernya yang paling kepengen cuma 3 barang itu aja sih... tapi kalo Eki siapa tau dikasih rejeki berlebih dan ingin membanjiri saya dengan hadiah, yah masak saya tolak... nanti dosa! jadi bolehlah ditambah barang2 ini ke dalam daftar:

Hello Kitty DVD Portable Player

Hello Kitty Kitchen Appliances

Yang tak boleh ketinggalan adalah seperangkat alat hiburan untuk saya dan suami kalo kita lagi minim uang, dan harus berhura2 di dalam rumah.... Karena kita seneng bgt maen video game bersama dan nyela satu sama lain kalo yg satunya kalah, jadi mungkin barang2 di bawah ini cocok untuk ditambahkan ke dalam koleksi game kita morisky, cintaku, pupil mataku...



Wii Fit dan Wii Rockband

Tak lupa kaset The Beatlesnya buat maen Rockband.. Woohoo!

Naahhh, ini dia barang2 seserahan yang ideal! Walaupun abis baca ini mungkin eki lebih milih buat balik ke barang seserahan seperti umumnya, yaitu baju dan teman2nya! hihihi... gak harus semuanya kok Morisky.. dikasih salah satu aja aku juga udah seneng benjet! Nanti yang lain2nya bisa buat kado ulang taun aku atau hadiah Anniv kita... hohoho! Tambah gak sabar pasti kamu untuk memperistri gadis rupawan ini kaannn???

12 comments :

  1. saya dukung! terutama item no2, ntar minjem ya tataci hehehehe

    ReplyDelete
  2. Di dukung ya?? asyiikk!! item nomer 2 gak boleh dipinjem, disimpennya aja nanti di lemari kaca, yang sudah di desain dengan penjagaan ketat menggunakan laser!

    ReplyDelete
  3. supporter bertambah.....kalau nanti pinjem item no. 3 boleh dunk...whueehhehehe....

    btw say kunjungan balik nih....
    aku link blogmu ya darlinggg......:-)

    ReplyDelete
  4. Ahahaha terima kasih atas dukungannya ya!!

    silahkeun.. gw link blog loe jg ya ;)

    ReplyDelete
  5. memang ide2 lo sangat ciamik tenan, neng frida... tapi kalo gue minta barang2 ini, pasti langsung ditolak mentah2 ama si abang... seserahan yang kayak biasanya aja udah di korting2 jumlah dan macemnya... :p kekekekek...

    ReplyDelete
  6. Hahahaha ya ya ya, ini pun cuma kepengen2an gw doang kok, hanya mimpi dan berandai2. Kalo dapet Alhamdulillah... kalo enggak, bisa buat kado ulang taun atau anniversary *akal bulus*

    ReplyDelete
  7. hmmm..jujur pertama kali membaca nama Frida Yasmin koq rasanya seperti nama senior gw di broadcast UI ya? *walaupun sptnya kita ga pernah berkenalan,tp rasanya pernah dgr nama loe*..
    berusaha mencari2 foto fridanya selain itu propic tp koq ga nemu ya *apa gw yg kurang oke nyarinya?LOL*
    tapi membaca 'the bride and groom' dari dirimu dan eky dan melihat foto eky,apalg bilang pulang lewat menara air..gw jd berpikir lagi,bnrkah loe adl senior gw? *gw siy yakin iya* hahaha ;)

    cuma mau bilang blognya seruu..keep blogging dan bercerita yang seru2 ttg preparationnya yaa..hahahaha
    cerita ttg seserahan ini pun seruu..

    ReplyDelete
  8. Hallooooo... selamat datang di blog iniii!!
    Fika, bener gw adalah ex broadcast ui.. tepatnya angkatan 2002. Kalo loe angkatan berapa?? udah di casting blom? kalo belom sinih saya casting skrg! *jadi acara peloncoan*

    Btw krn kita belom kenalan di dunia nyata, kita kenalan disini ya! Kenalin nama saya Frida, panggilan akrab fry! kalo kamu?

    Ah kalo anda senang dengan blog ini, saya senang sekali loh... tujuan kami tak lain tak bukan memang untuk menghibur pembaca sekalian kok *dadah2 ala miss universe*

    Nanti eijk mampir2 ke blog jeij yaaa ;)

    ReplyDelete
  9. hehehehehe,,,ide seserahan yang menarik...
    ntar minta itu juga ah...:)

    ReplyDelete
  10. hihihi silahkeeunn.. saya juga kepengen banget ;)

    ReplyDelete
  11. hwaaa..tnyata bener yaa dugaaan gw..dirimu adalah seniorku..hahaha
    gw angkatan 04..casting??hmm..apa yaa itu? saya lupa tuh..wkwkwkwk.udaaaa donk,ud bukan casting lagi daah..ampe empet pas jd panitia *ini yg casting sebenarnya*..haha

    hmm..baiklaah saya follow blogmu yaaa :D..ayoo sharing ttg persiapan nikahnya donk..hahaha

    ReplyDelete
  12. hihihi... gw belom banyak sharing tentang persiapan nikahnya emang krn belom ngapa2in... entah kenapa gw ngerasa acara gw masih super lama, dan gw jadi berasa santai... huhuhu.

    Kalo udah ngapa2in pasti di share kok ;)

    ReplyDelete