The Hairy Clan: Music in the reception? ya The Beatles doongg!!

Friday, February 5, 2010

Music in the reception? ya The Beatles doongg!!

At least versi Indones-nya lah ya!

Jadi yah... saya ini kan demen bgt, suka gila2an, doyan parah sama the beatles. Awalnya tuh gara2 waktu kelas 3 sd nonton film Help-nya The Beatles (jaman laser disc!). Pas pertama kali denger rasanya kayak kesamber petir! "Ih lagu apa ini??? musiknya indah di kuping... dan membuatku ingin bergojang!" so... at that moment, saya berasa lahir kembali dan mendapatkan mukjizat Tuhan! Maklum sebelum kenal beatles, lagu yg saya senandungkan biasanya lagu2 milik Puput Melati, Bondan Prakoso, Eza Yayang atau 3 Anak Manis. Jadi, gara2 si film Help ini, saya langsung pengen jd pacarnya Paul McCartney, jalan2 ke Monas sama John Lennon, atau minum teh bareng George Harisson (waktu itu belom sadar kalo usia personil beatles sudah seperti aki-aki, dan John Lennon ternyata udah MENINGGAL.... Maygot! pas saya tau dunia serasa kiamat!)

Jadi kayaknya udah ditulisin di langit deh, kalo pas saya kewong, ya musti diiringin pake lagu2nya The Beatles. Dan lagi ya, saya tuh gak model yang "pokoknya lagu2 yg dimainin pas saya kawin harus yg cinta2an.. gak boleh lagu2 patah hati dsb" Saya mah gak peduli!!! mo lagunya tentang jatuh cinta, atau tentang mau minum baygon gara2 ditinggal pacar, atau bahkan soal asoynya pake narkoba. Yg penting lagu2 pavorit saya deh pokoknya. Duh lagian ya, saya percaya bgt cinta saya sama si muka sangar hati prince charming tuh gak bakal goyah cuma gara2 di resepsi isinya lagu2 yg bukan tentang cinta2an. Please deh maakkk!! *tp no offense buat yg tdk berpikir spt ini yah, toh selera org beda2.

Nah cuma persoalannya, band mana nih yg bakal disewa buat nyanyiin lagu2 the beatles yg alamakjan kerennya?? yg pasti saya gak mau band2 yg sebenernya gak suka beatles dan cm nyanyi krn by request aja, krn pasti mereka tdk terlalu menghayati. Daannn... saya paling gak demen sama band2 yg nyanyiin lagu beatles tp terus di improv seenak udelnya. Sampai akhirnya, pada suatu hari yg cerah, saya dikasih jawaban sama Tuhan... G-PLUCK! band pencinta beatles sejati yg kalo manggung KEREN BENJET! Mas Awan, pemain basnya (yang tak lain dan tak bukan adalah personil SORE) maenin bas secara kidal just like Paul McCartney! terus personil yg laen jg cara joged dan geleng2nya udah mirip bener deh kayak beatles! Gilakk gilaakk....dedikasinya tinggi sekali mereka-mereka inih! Bahkan ya, kalo kita dengerinnya sambil merem, you feel like you're listening to Paul and John. Dan krn mereka ini bagus banget, mereka pernah diundang buat manggung di Cavern Club, Liverpool. Club legendaris tempat Beatles dulu pernah manggung, dmn ada acara taunan arisan beatlemania. Duh just see for yourself deh ya...


Dan mereka bahkan bisa bikin oom-oom bergojang!


Pokoknya mereka inilah nominasi pertama Wedding Singer saya... tinggal mudah2an fee-nya cukup dibayar dengan cinta! amiinnn

*Gara-gara nulis ini kok jadi kangen sm mereka

12 comments :

  1. Masya Allah, Fry gue kasitau ya.

    Temen gue ada yg gila Beatles juga, bareng suaminya (bahkan suaminya pake pin-pin Beatles di beskapnya... kalo gak salah), dan pas resepsi mereka pake G-Pluck. Full G-Pluck, tiada yang lain. Bageus, dan jangan ragu jadiin mereka wedding singer. Mampu kok!

    Gue terharu di penghujung acara, waktu foto bareng keluarga besar, bapak penganten rekues All You Need Is Love dan semua bernyanyi syahdu basamo.

    Gue dukung!

    ReplyDelete
  2. Oh yaaaaaa???? Tuuhh kaaann. Feeling gw juga mereka bisa bikin suasana jadi meriah!! Duh harus g-pluck deh pokoknya!!!

    ReplyDelete
  3. Fry, tadinya gw juga mau pake lagu-lagu The Beatles. Udah ditawarin sama Mira, adeknya yang kuliah jurusan seni musik punya grup yang bermain biola dan cello. Ada 3 orang dan mereka mainin lagu2 The Beatles. Cuman gw gak jadi, ngirit budget :( Mungkin mereka bisa jadi alternative loe berikutnya!

    ReplyDelete
  4. Wow! thanks for the info ya Var.... jadi punya cadangan baru dueh... ihihihi! Good luck on your prep ya!

    ReplyDelete
  5. we had the beatles too on our wedding. tapi cuma cd sih. the main song was 'till there was you'

    ReplyDelete
  6. Hi mf, welcome to the blog!! oohh pake playback gitu ya?? aaaawww "till there was you"? pilihannya maniiiss bgt! salah satu lagu favorit kakak gw!!!

    ReplyDelete
  7. pernah ngundang G-Pluck buat talkshow di O Channel, wah..keren banget! dan kl mereka perform pk seragam setelan jas gitu. jadi makin mirip ama Beatles

    ReplyDelete
  8. Iya miiirrr... gw jg udah pernah liat mereka perform live... bageeeuuusssss bgt!!!! naksir parah sama mereka pokoknya!
    g-pluck kalo kalian baca ini... saya rela diapain aja sama kalian asal kalian mau jadi wedding singer di kawinan saya! *murahan

    ReplyDelete
  9. Setujjjuuu parrraaaaaaaah!! Hayo2 undang G-Pluck. Nanti saja bergojang di baris depan. Ahahahay!

    ReplyDelete
  10. Ahahaha... iya ini emang cita2 dr pertama kali ntn g-pluck perform! mudah2an fee-nya masih masuk ke budget! amin!

    ReplyDelete
  11. Mantep emang band ini... bokap gw udah kepingin berat. Tapi jadwalnya ngga match! Kalau match, mungkin gw sing along di pelaminan, dan melupakan tamu yang mau salaman ;)

    ReplyDelete
  12. Naahhh gw emang pgn pas lg di pelaminan sambil gojang2 dikit dan nyanyi shin... jd kan gak bosen tuh!

    ReplyDelete