The Hairy Clan: Officially Bride to Be

Friday, January 22, 2010

Officially Bride to Be

Duh ampir seminggu gak update-update!!! maaf ya to all my loyal reader *sok berasa banyak banget yang baca

***

Jadi hari sabtu yang lalu, tepatnya tanggal 16 Januari 2010 pukul 15.25 WIB. Keluarga kerajaan Mokontengke Rikiboraki (alias keluarga morisky) sampai di kediaman keluarga Davar Yabarisminti (alias keluarga dayasmin). Pertemuan pertama antara kedua keluarga di mulai dengan basa-basi yang hangat

Ratu Kerajaan Davar Yabarisminti: "Ayuk ayuk silahkan masuk... aduh jangan pake dicopot sepatu nya... dipake aja. Udah pake aja bu, pake aja pak."

Keluarga kerajaan Mokontengke Rikiboraki: "aaaa.. wewoohh wasi wasi wasi wus wus wus" (ini maksudnya jawaban dari banyak anggota keluarga morisky yang saya lupa persisnya gimana)

Semua anggota tiap-tiap keluarga kerajaan saling berkenalan. Cium pipi kiri, tak lupa pipi kanan. Dan setelah semua orang duduk manis di bangku yang tersedia, mulailah detik-detik mendebarkan dimulai.

Gak langsung to the point sih ya... pake ngobrol2 dulu... tanya2 ini itu. "Eh pohonnya bagus... pohon apa nih?" gak deee... gak pake kayak gitu. Setelah suasana mulai akrab seperti sudah kenal ribuan tahun lamanya... Hal yang ditunggu-tunggu pun tiba.

Raja Mokontengke Rikiboraki: "begini loh pak.. bu... maksud kami datang kesini, ya karena kan pangeran Mokontengke dan putri Davar sudah lama sekali berhubungan dekat, dan maksud kami datang kesini adalah untuk melamar putri davar... itu juga kalau putri davar bersedia?"
Raja Davar Yabarisminti: "Oh iya alhamdulillah pak... saya senang sekali bapak, ibu sudah mau datang... memang mereka sudah lama sekali dekat.. walaupun saya tidak tau persisnya brp lama... udah brp lama kamu?" *raja menanyakan kpd putrinya

Putri Davar: "4 taun pah"

Raja Davar Yabarisminti: "Haahh udah 4 taun?? kurrraaangg ajaaarrr!! anak saya dipacarin 4 taun gak dikawin2in!!!
*pembaca diharap dapat membedakan mana yang sungguh terjadi dan mana yang tidak

Dan kemudian putri Davar pun ditanyakan oleh ayahnya apakah bersedia untuk dilamar. Dengan berat hati, karena putri Davar masih mengharapkan Fathir Muchtar menjadi duda, akhirnya menjawab.

Putri Davar: "MAU DONG!!!!"

Setelah putri menjawab seperti itu.... seketika semua orang di dalam ruangan tersebut tertawa. Kenapa?? fikir putri... apakah putri mengatakan jawaban yang salah... apakah jawaban "mau dong" tidak etis disebut ketika seseorang sedang dilamar? Ya sudahlah, yang penting akibat jawaban kolosal itu... akhirnya semua merasa senang... Putri dan Pangeran saling lirik2an dan kedip2an.. aahh pangeran bisa aja nih!!! saya makin demen deh!!

***

Alhamdulillah di hari itu saya dan morisky resmi menjadi calon penganten..aaww aaww!! Dan petualangan mempersiapkan pernikahan pun segera dimulai.

Btw... please do read my friend wedding blog www.what-took-us-so-long.blogspot.com for other fun wedding stories!

10 comments :

  1. Awww... now you're officially welcomed to the wonderful world of wedding preparation!

    ReplyDelete
  2. welkaaaam to the klaaab.. :D

    ReplyDelete
  3. hahahahahaha.... blo'on abis ceritanyah, tapi kebayang pasti aslinya lo kalem dan grogi hahaha... anyways, selamat yaaa sayang, muah muah

    ReplyDelete
  4. Eh enggak... gw gak kalem loh... krn gw harus menjaga agar situasi tidak awkward. Jadi gw banyak bicara ketika orang mulai diam... Daaannn jawaban "mau dong" benar2 gw ucapkan sehingga menjadi bulan2an keluarga kepadaku.

    ReplyDelete
  5. Selamat furida *melepas fry dari club belum ada rencana
    next post, food tasting yaaa

    ReplyDelete
  6. Well said... love the style... hahahahahah gw ngebayanginnya ngakak2 sendiri hahahaha... bayangin sodara gw celingak celinguk... Terus elo ngomong "mau dong" hahahahaha

    ReplyDelete
  7. hahaha...love the stories! Nama-namanya bikin gw berasa baca pertemuan suku apaaa gitu di Afrika (lho?)
    Anyway, congrats ya Fry! semoga persiapannya lancar jaya

    ps: semoga fathir muchtar ga jadi duda biar lo ga bingung nanti..hihi

    ReplyDelete
  8. @ Ari. Kereeenn kaann!! jadi berasa pengen bikin buku deh "Tips & Trik Mempererat Hubungan Keluarga Sendiri dengan Keluarga Besan"

    @ Miranti. Ih padahal maksudnya biar kayak suku2 di Avatar gitu loh... kok malah suku afrika ya? ahahaha. Aduuhh aduuhh iya deh, semoga ya fathir gak menduda. Kalo gak pasti langsung gw tempel!! Gila tu laki...gilaaaaa!!!

    ReplyDelete
  9. Cantiiik! Makasih yaa blog gue dipromosikan. Gue promosikan balik lho (apa sih, kok kayak sales MLM aja)

    ReplyDelete