The Hairy Clan

Friday, February 12, 2016

A PEEK INTO OUR RENTAL : LIVING ROOM

The best thing about living on your own space (rented or owned) is definitely the freedom to decorated it as you wish! Mau di dekor semanis gulali kek, atau emas dimana-mana ala rokum Warsito kek, bebasin shaaee! Kan yang penting hepi.

Kalo akik, berhubung budget pas-pasan, jadi udah pasti isi dekor akan didominasi hasil toko seken dan toko-toko murmer kayak Warehouse dan Kmart. Belanja barang seken sih kuncinya cuma satu kayaknya ya, paham mix and match biar kumpulan furniture kita juga gak kayak barang-barang hasil mulung. Murah, tapi jangan murahan!

Ruangan pertama yang saya putusin untuk mulai di dekor jatuh ke ruang tamu alias living room. Kenapa? ya soalnya simply it's the first room you entered when you walked into a house. Dan karena kesan pertama itu penting, maka saya paling totalitas dalam mendesain living room indang.

Berpatokan sama style dekorasi yang sedang saya gemari, maka akik pun mulai sibuk berburu furniture. Dari mulai trademe, aneka toko antik, bazaar-bazaar, garage sale, dan toko-toko ramah kocek semua kumampirin. Jangan kasih ampun pokoknya!

Asli sangking seringnya diajak berbuburu barang, Eki kayaknya sampe pengen kasih talak sesaat deh. Ya ampun yaa.. nama pun gadis virgo. Perfeksionis lahir batin!

Eniwey, here's what we started with...

Tuesday, February 9, 2016

ABOUT WELLI

Untuk yang follow akun instagram saya (yang belom, ya follow kaleee aahh!), pasti aware ya kalo beberapa bulan terakhir ini saya sedang merantau ke negri urang! Lebih tepatnya merantau ke dekat Kutub Selatan, alias Enzet.

Keputusan ini diambil setelah beberapa waktu yang lalu, di saat saya dan Eki lagi ngobras-ngobras santai tentang cita-cita, we realize that we want something more. We want new experience, we want... hmmm apa yaa.. intinya sesuatu yang baru lah! Karena kami menyadari hidup di dunia itu cuma sekali, and the last thing we want is to have regrets.

Jadiii... atas dasar itu lah, Eki memutuskan untuk coba ambil S2, dan aku melu! And since my brother and cousins lives in Welli, Welli just seems like the easier option (minimal kalo lagi kere ada tempat minta gula laahh).

Terus gimana nih kesan-kesan setelah beberapa bulan tinggal di negri LOTR ini? Nano-nano sih, ada serunya dan ada enggaknya. Jadi untuk merangkum pengalamanku.....

Friday, January 15, 2016

EVOLUTION OF STYLE

Buat orang-orang yang bener-bener kenal frimin pasti tau kalo saya nih pencinta design. Dari fashion, graphic, interior, jamban, ANYTHING! Pokoknya kalo udah berhubungan dengan desain dan estetika, AKU NEMEN!

Kecintaan saya akan fashion design sudah tersalurkan melalui FRAI.

Kecintaan akan graphic design tersalurkan dengan mendesain semua FRAI's marketing tools (logo, name card, paper bag), mendesain kartu undangan nikahan sendokir, dan mendesain printables dessert table yang sesekali kubuat untuk baby shower temen segeng.

Nah tinggal yang interior dong?! Kecintaan akan interior ini pastinya baru bisa tersalurkan kalo udah punya rumah sendiri. Yang mana kemaren-kemaren belom bisa kejadian karena aku masih numpang di rumah ortu.
Baru sekarang ini nih, pas ada kesempatan tinggal di rumah sendiri, ilmu-ilmu dari pinterest bisa diaplikasiin.

***

Thursday, October 1, 2015

HABIB DAN HABIBAH UMRAH TRIP: SAYING GOODBYE TO MADINAH


Halooo.. kembali lagi ke postinganku yang hadirnya musim-musiman tergantung musim buah-buahan.

Biarin deh ya, emang mau blogging santai aja nih sekarang. Alias kalo lagi kepengen nulis, ya nulis. Kalo enggak ya kagak. Gak pake kepaksa dan terbebani. Pokoknya santaaayyyy.

Dan postingan ini, akan melanjutkan cerita umrohku yang terpotong di tengah jalan. Tangkaplaahh...

***

Hari ketiga di Madinah juga menjadi hari terakhir kami di sini. Iiihhh sediiiihhh... hati sedikit retak karena harus ninggalin Madinah.  Tapi karena kami baru akan cabut setelah Dzuhur, jadi sehabis sarapan sampe waktu Dzuhur saya sama Eki puas-puasin keliling Nabawi.

Tujuan utama adalah mau liat kubah hijau dari luar dan cobain Starbucks Saudi. Tujuan kedua agak penting gak penting tapi di penting-pentingin aee sih. Soalnya ibadah dan keduniaan kan harus balaannn.

So first thing first, tour de Nabawi. Kami mulai mengelilingi semua halaman Nabawi, mulai dari Timur, Tenggara, Selatan, Barat Daya *nyanyi gak sih?* North West, Kanye West, semuuaaahh! Dan berlabuh tepat di depan kubah hijau.

Wednesday, May 6, 2015

OUR FAVORITE COFFEE SHOP: TRAFIQUE COFFEE

Dengan menjamurnya coffee shop - coffee shop baru di seluruh belahan nusantara (khususnya Jakarta dan Bandung). Akik jadi tertarik nih untuk bikin rifiu amateurish tentang coffee shop favorit saya dan suami.

Now, am no expert in coffees. Tapi saya dan Eki bisa dibilang hobi minum kopi. Pokoknya tiap ada tempat kopi baru yang katanya enak, we give it a try.

Dan dari sekian ratus coffee shop yang kami coba tentunya ada yang nyantol di hati, ada juga yang bak angin lalu. Dari beberapa yang jadi favorit itu, punya beberapa kesamaan. Apa aja tuuhh?

Thursday, March 19, 2015

HABIB & HABIBAH UMRAH TRIP: ZIARA MEDINA

Di hari kedua ini, mood dan badan tentunya beda jauh dibanding kemarin.

Kemarin kami sampai di Madinah subuh-subuh, setelah melalui ribuan jam perjalanan *levaayy. Tidur pun cuma sempet di pesawat aja, yang artinya tak ada lah itu tidur nyenyak. Bisa lelap sejam dua jam aja udah hamdulillah. Begitu sampai di Madinah juga jidat langsung gak lepas-lepas dari karpet Nabawi kan (pahala umroh langsung minus karena boongnya gak kira-kira). Belom lagi malemnya ditambah ke battle field alias Raudhah. Alhasil, kemarin sekujur badan lemes tak bertenaga bak avertebrata.

Kalo hari ini, karena udah tidur semaleman. Badan langsung CRIINNGG!! Siap menyisir Medina seharian.

Agenda ziarah hari ini kurang lebih sih sama persis kayak travel-travel lainnya ya. Yaitu:

Thursday, March 5, 2015

Habib & Habibah Umrah Trip : Raudhah

Wooww apakah kiamat sudah dekat? Kenapa blog ini hidup kembali?

Sebenernya gak ada niat lho nulis di sini lagi. Berhubung hiatus udah kelamaan, tadinya mau akik gantung ajun ini blog selama-lamanya.

Untiiilll... we went on an umrah trip last Jan. Terus rasanya kok sayang kalo pengalaman tersebut gak di share ke ukhti-ukhti sekalian. Soalnya pas mau berangkat nyari cerita pengalaman umroh di gugel gak banyak ya ternyata. Ketik umroh dikit yang keluar langsung website-website travel.

Dan karena trip kemarin super membekas, maka kuputuskanlah untuk share di sini.

Sekilas info:
Lama perjalanan: 9D
Peserta: yours trully, Eki, dan mama mertua. (dan cencu rombongan hrup lainnya)